На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Клемма отказывается соединяться...

Нумерация / Обработка / Клеммники / Штекеры / Перемычки / Отчеты (F11, F12, F13, F14)

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Клемма отказывается соединяться...

Сообщение vso » 03 мар 2015, 20:19

Может кто сталкивался с таким что, вдруг клемма отказывается соединяться с целями.
У меня есть три шкафа в шкафах есть вторичные преобразователи, питание ко вторичным преобразователям идет через испытательную клемму WTR, чтобы можно было обесточивать каждый прибор в отдельности.
Изначально когда рисовал все соединилось правильно, через эту самую клемму, но потом в процессе работы, экспериментов и освоения продукта, что-то произошло и эти клеммы оказались поверх соединений...
А заметил я это совершенно случайно и соответственно причинно-следственная связь потеряна. Теперь не могу никак заставить чтобы работало все правильно...

P.S. Такая ситуация на всех трех листах, а остальные клеммы соединяются нормально...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Клемма отказывается соединяться...

Сообщение Madwolf » 03 мар 2015, 20:58

самая распространенная причина- попробуйте выровнять все по сетке.
Может быть правили символы, и произошло смещение вывода относительно обычного размера сетки.

Экспортируйте символ и выложите здесь, посмотрим.


Автор темы
vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Клемма отказывается соединяться...

Сообщение vso » 03 мар 2015, 21:46

Выравнивать по сетке пробовал не раз...

А символ завтра посмотрю, редактировал я его или нет...


Автор темы
vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Клемма отказывается соединяться...

Сообщение vso » 03 мар 2015, 23:22

Андрей, а в видео когда появляется куча черных кружков и потом один из них переносится, это что такое?

Что за команда, что Вы делаете?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Клемма отказывается соединяться...

Сообщение legionercheg » 04 мар 2015, 08:23

Попробуйте нажать I (буква i в англ.раскладке) и посмотрите нет ли на пути соединений каких нить черных точек?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: Клемма отказывается соединяться...

Сообщение AGorskiy » 04 мар 2015, 08:41

Сергей, ваш тезка правильно отметил, нажмите I и U
I - показывает все точки привязки
U - невидимые элементы.

Черные кружки которые вы отметили в видео представляют собой точки разрыва, то есть там где на НЕ нужно соединения используется комбинация клавиш Ctrl+Shift+U - Прерывание.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Клемма отказывается соединяться...

Сообщение vso » 04 мар 2015, 09:03

Оказалось, что это символ "корявый", хотя библиотека нарисована не мною и была в составе Е. Для своих символов я сделала отдельную библиотеку и там резвлюсь...

Выбрал другой символ и заработало... Спасибо огромное всем...

P.S. Даже не смогбы и предположить такое...