Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Floboss 407 и Ace 3600

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

Floboss 407 и Ace 3600

Сообщение Baobab169 » 02 мар 2015, 07:27

Здравствуйте. Имеется контроллер расхода Floboss 407 который подключен к Компьютеру-1 по com-порту. На этом компьютере установлена программа Rocklink где отображаются все параметры расходомера. Компьютер-1 по локальной сети 192.168.100.* подключен к ПЛК Motorola ACE3600. Данный ПЛК в свою очередь по сети 192.168.127.* подключен к Компьютеру-2 на котором установлен Intoch 10.

С недавних пор на Компьютере-2 значения расхода приходят нули.
Помогите разобраться по какому принципу Ace3600 берет данные с Компьютера-1, если на нем кроме Rocklink никаких других программ не установлено. В программировании motorol не силен, но посмотрел в режиме мониторинга таблицы в ПЛК где должны быть значения расхода и там тоже нули.

В проектной документации Компьютера-1 вообще не существует. Там по схемам Floboss напрямую подключен к Ace3600 а тот соответственно к Компьютеру-2.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Floboss 407 и Ace 3600

Сообщение hell_boy » 02 мар 2015, 10:33

2 Варианта:
1. Обмен идет протоколом Modbus. ACE 3600 может быть как Slave, так и Master. Где-то на Компьютер-1 или Компьютер-2 должна быть ответная часть. Или на Компьютер-1 работает конвертер Modbus RTU-Modbus TCP. Посмотрите, что в системных таблицах #231 PLC Table и #237 PLC IP Access Control
2. Самописный драйвер на ACE-3600, так называемый 'C' Application. Посмотрите, что в Add-Ons
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

Re: Floboss 407 и Ace 3600

Сообщение Baobab169 » 02 мар 2015, 12:27

hell_boy писал(а):2 Варианта:
1. Обмен идет протоколом Modbus. ACE 3600 может быть как Slave, так и Master. Где-то на Компьютер-1 или Компьютер-2 должна быть ответная часть. Или на Компьютер-1 работает конвертер Modbus RTU-Modbus TCP. Посмотрите, что в системных таблицах #231 PLC Table и #237 PLC IP Access Control
2. Самописный драйвер на ACE-3600, так называемый 'C' Application. Посмотрите, что в Add-Ons


1. По описанию на Floboss 407 нет протокола Modbus, но в него загружается конфиг эмулятора модбас. С помощью Rocklink я залил этот эмулятор в контроллер расхода. И всё равно не могу понять как ПЛК считывает данные с раходомера. В таблице #231:

PLC Addr VIA PORT Slave Addr
-------------------------------------------------------------------
1 Local RTU AS PLC N/A
2 Local PLC1 192.168.127.254
3 Local PLC1 192.168.127.254
4 Local PLC1 192.168.127.254
5 Local PLC1 192.168.127.254

В таблице #237 везде IP 0.0.0.0

2. В Add-Ons есть файлик modbus в PLC1 to Slave и в PLC2 to Master

Мой мозг не в состоянии сделать выводы что и откуда идет. Буду благодарен за помощь )))

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Floboss 407 и Ace 3600

Сообщение hell_boy » 02 мар 2015, 16:53

Baobab169 писал(а):PLC Addr VIA PORT Slave Addr
-------------------------------------------------------------------
1 Local RTU AS PLC N/A
2 Local PLC1 192.168.127.254
3 Local PLC1 192.168.127.254
4 Local PLC1 192.168.127.254
5 Local PLC1 192.168.127.254
...
2. В Add-Ons есть файлик modbus в PLC1 to Slave ...

ACE-3600 является Master Modbus TCP, который что-то должен читать-писать из Slave Modbus с адресами 2,3,4,5.
А что говорит STS Diagnostics по поводу PLC1IP?
стр.283 прилагаемого pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

Re: Floboss 407 и Ace 3600

Сообщение Baobab169 » 03 мар 2015, 08:38

ACE-3600 является Master Modbus TCP, который что-то должен читать-писать из Slave Modbus с адресами 2,3,4,5.
А что говорит STS Diagnostics по поводу PLC1IP?
стр.283 прилагаемого pdf

В STS Diagnostics:
modbus:2
Addres: 25
Socket ID: 192.168.127.254
если Level 10 то пишет что Recive Errors: 19625, остальное нули.

192.168.127.254 - это MGate MB3480
и еще в Error Logger ошибка Bad Communication (0xff83) Failed receiving structure from RTU

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Floboss 407 и Ace 3600

Сообщение hell_boy » 03 мар 2015, 10:37

Baobab169 писал(а):192.168.127.254 - это MGate MB3480
и еще в Error Logger ошибка Bad Communication (0xff83) Failed receiving structure from RTU

Смотрите, что в MGate. Это как раз конвертер Modbus RTU в Modbus TCP. Насколько помню, там есть возможность "зеркалирования" Real Com в 2-4 Modbus TCP виртуальных устройства. Утилита MGate Manager http://www.moxa.ru/shop/com_v_ethernet/ ... te_mb3480/
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Baobab169
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 15:29
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат
Откуда: ЯНАО
Контактная информация:

Re: Floboss 407 и Ace 3600

Сообщение Baobab169 » 03 мар 2015, 12:33

hell_boy , спасибо большое за помощь. Вы помогли прояснить много вопросов. когда буду на объекте то смогу проверить кое-какие мысли по этому поводу. по удалёнке сложно разобраться так что жду возможности туда выбраться.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей