На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

[Массовый расходомер]ЭМИС-МАСС 260

Метрология, КИП и датчики
Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Имя: Иванников Денис Анатольевич

[Массовый расходомер]ЭМИС-МАСС 260

Сообщение spasup » 16 фев 2015, 08:01

День добрый! Кто сталкивался с массовым расходомером ЭМИС-МАСС 260. Подрядная организация предлагает нам его опробовать, на общественных началах. На халяву и хлорка творог, однако, "мучиться" мне с ним. Сейчас от ЭМИСа, опять же на пробу, поставил ЭМИС-Вихрь, который поймал кусок тряпки и перестал считать :lol: . Вот задумался о последствиях установки ЭМИС-МАСС.

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Имя: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Массовый расходомер]ЭМИС-МАСС 260

Сообщение vodav » 16 фев 2015, 16:22

spasup писал(а): поставил ЭМИС-Вихрь, который поймал кусок тряпки и перестал считать

А что будет считать Эмерсон, если заткнуть его телогрейкой?

Аватара пользователя

vavilovts
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 16:39
Имя: Вавилов Тимофей Сергеевич
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

[Массовый расходомер]ЭМИС-МАСС 260

Сообщение vavilovts » 22 июн 2016, 18:17

У нас стоят расходомеры Эмис-Вихрь. Вроде бы считает мгновенный расход, но с большими скачками,( при нормальных условиях значения могут колебаться от 3 до 17 кубометров в час, если полость трубы чистая.Все зависит от потока. предполагаю что из за неоднородности газо-нефти-водяного носителя. В последнее время начались сбои с передачей данных по протоколу RS-485 c пультом оператора. Показания то приходят то нет. При отсутсвии показаний приходится ездить по кустам и сбрасывать питание с прибора. После этого показания в норме. Зимой такой проблемы не наблюдалось.Стоит заметить что контакты были протянуты хорошо. Так в принципе они управляются програмным обеспечением Эмис-Интегратор с небольшой настройкой диапазонов и некоторых параметров. Но какие то мелькие косячки в их работе портят хорошее мнение.


Давыдик С.
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 22 май 2013, 15:48
Имя: Давыдик С.В.
Поблагодарили: 1 раз

[Массовый расходомер]ЭМИС-МАСС 260

Сообщение Давыдик С. » 23 июн 2016, 10:18

spasup писал(а):Источник цитаты День добрый! Кто сталкивался с массовым расходомером ЭМИС-МАСС 260. Подрядная организация предлагает нам его опробовать, на общественных началах. На халяву и хлорка творог, однако, "мучиться" мне с ним. Сейчас от ЭМИСа, опять же на пробу, поставил ЭМИС-Вихрь, который поймал кусок тряпки и перестал считать :lol: . Вот задумался о последствиях установки ЭМИС-МАСС.


Попросите у них референц и отзывы на расходомер. Если не лень, то позвоните затем по референц-листу и узнайте у коллег, что они скажут о приборе.
А если не секрет, куда предполагается поставить этот массомер?
Главное правило проектировщика: если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.


AlexMichaylusow
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 13:35
Имя: Михайлусов Алексей Владимирович

[Массовый расходомер]ЭМИС-МАСС 260

Сообщение AlexMichaylusow » 08 сен 2016, 13:47

К сожалению имеем отрицательный опыт эксплуатации расходомера Эмис-Масс. Установлен на станции налива мазута в цистерны. Проверка на воде прошла успешно, через месяц включили прибор подали мазут и кроме температуры не показал ничего. Отправили в ремонт по гарантии. Пришел из ремонта без поверки и снова в нерабочем состоянии, гарантия прошла, стоит на наливной станции куском железа. Если нужны подробности пишите, отвечу.


AlexMichaylusow
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 13:35
Имя: Михайлусов Алексей Владимирович

[Массовый расходомер]ЭМИС-МАСС 260

Сообщение AlexMichaylusow » 06 фев 2017, 11:10

Ситуация изменилась
Изготовитель прислал работника, устранили проблему на месте.
Все работает, замечаний больше не имею.