Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

scada под raspberry pi и ардуино


Автор темы
BigDog
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:53
Ф.И.О.: BigDog of Automation Control

scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение BigDog » 13 фев 2015, 15:08

Парни, накидайте плиз вариантов. Нужна web- scada под линух, работающая устойчиво на raspberry pi + интеграция с ардуино. Сигналов не много, макс 10. Из них половина- аналоговые.
SCADA должна поддерживать календарь, архивные тренды (глубоко не нужно, макс неделя) и вообще наиболее дружелюбная для юзера (нет времени возиться с настройками). Хрен с ним с красивым интерфейсом.
Малая автоматизация, по сути DIY, цена имеет огромное значение.
Как вариант- то же самое, но под Андроид. Не знаю, можно ли андроидный стик с ардуиной задружить...


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение leon78 » 13 фев 2015, 18:25

С возвращением!
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Irden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:38
Ф.И.О.: Степанец Александр Васильевич
Благодарил (а): 3 раза

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение Irden » 13 фев 2015, 19:39

Как вариант визуализации для Raspberry - портированный на него полноценный Codesys 3.5
http://store.codesys.com/codesys-contro ... pi-sl.html
Цена вопроса - 35 евро + НДС.
Есть веб-визуализация, тренды, примеры подключения к разнообразным DIY-запчастям по протоколам I2C, OneWire и т.д.
Демо-версия кодесиса работает 2 часа, потом нужно перезагружать Raspberry.

Я пробовал подключать Raspberry Pi к Ардуине с Ethernet Shield по Modbus-TCP, получилось вполне неплохо.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение megavolt86 » 13 фев 2015, 19:46

Я конечно молодой еще и зеленый, но как я понял вы малину хотите использовать как сервер для веб скада?
Не поведаете ли нюансами использования малины в качестве контроллера?
:ext_secret:

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение Никита » 14 фев 2015, 19:00

Есть веб-визуализация, тренды, примеры подключения к разнообразным DIY-запчастям по протоколам I2C, OneWire и т.д.

А вот это и правда интересная новость. Надо на досуге заняться.
Кстати, кто у нас в стране эту штуку может продать? Кстати, если речь идет не о покупке коробки, а о лицензионном договоре, то и НДС не облагается.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение Бондарев Михаил » 15 фев 2015, 23:53

Надо на досуге заняться.

Я так понял там только родной I/O onboard поддерживается, а все что снаружи - через коммуникационные протоколы, что, согласитесь, весьма геморно.


Irden
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:38
Ф.И.О.: Степанец Александр Васильевич
Благодарил (а): 3 раза

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение Irden » 16 фев 2015, 13:31

Я так понял там только родной I/O onboard поддерживается, а все что снаружи - через коммуникационные протоколы, что, согласитесь, весьма геморно.


Отнюдь. CoDeSys предоставляет вполне себе удобные оболочки для некоторых протоколов. А также некоторые датчики/платы поддерживаются готовыми библиотечными модулями. Например, тот же температурный датчик DS18S20.
Хотя и придется попервах пободаться, Вы правы. Но где и когда было по-другому?:)


Автор темы
BigDog
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:53
Ф.И.О.: BigDog of Automation Control

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение BigDog » 18 фев 2015, 09:01

leon78 писал(а):С возвращением!


Я на минутку забежал, спасибо :) Ломаю голову над очень крутыми проектами, ну и это до кучи. Мне надо домашнюю грядку (нет, не каннабис) :) в автоматическое управление перевести.

малину хотите использовать как сервер для веб скада
- да, все верно. И экранчик TFT к ней сразу прикрутить.
Спасибо все за советы, попробую.


Автор темы
BigDog
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:53
Ф.И.О.: BigDog of Automation Control

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение BigDog » 18 фев 2015, 09:05

Не поведаете ли нюансами использования малины в качестве контроллера?

Там плату расширения надо к ней...но я хочу разделить малину и удринку функционально. Очень гемора не хочется если честно.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение Владимир Кузнецов » 19 фев 2015, 23:42

Я бы ещё на OpenSCADA посмотрел - она под Linux как раз.
http://oscada.org/ru/glavnaja/kharakteristiki/


Grig7
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 18:20
Ф.И.О.: Сергеев Григорий Иванович

Re: scada под raspberry pi и ардуино

Сообщение Grig7 » 02 июн 2015, 18:24

Вот здесь ещё выложены бинарники SCADA под Raspi http://forum.rapidscada.org/?topic=any- ... spberry-pi
Сам не пробовал, если кто-то использовал, напишите.


Вернуться в «околоАСУТПшные разговоры»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей