-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

трм32 нужна схема

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
andrys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:23
Имя: Андрей
Благодарил (а): 2 раза

трм32 нужна схема

Сообщение andrys » 13 фев 2015, 09:00

добрый день.
нужна схема на трм32.
данная трм32 стоит на управлении 3-х ходовым клапаном МС500/230.
клапан встал в закрытом положении и все... при замере напряжения на трм32 заметил, что питание постоянно идет на закрытие хотя индикации закрытия на трм нет...
при сигнале "открытие" питание в цепи "закрытие" не пропадает, но так же как положено присутствует и в цепи "открытие"... то есть реле "закрытие" не разрывает контакты... вскрыл трм и обнаружил неисправный диод VD3 параллельно стоящий обмотке катушки реле. заменил, поставил на место и пока клапан не срабатывал питания на закрытии небыло... стоило сработать и опять та же ситуация...
сам крапан при клибровке производит норальный ход открыти-закрытие.
подскажите советом или схемой... задолбал он меня...

заранее :thankyou:

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: трм32 нужна схема

Сообщение VADR » 13 фев 2015, 11:24

ТРМ32 - это ОВЕН? Производителя лучше сразу указывать: вполне возможно, что такое же наименование есть и у других.
Если имеется в виду действительно ОВЕН, то схемы включения есть у них на странице: ТРМ32, схемы подключения.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: трм32 нужна схема

Сообщение Никита » 13 фев 2015, 14:18

Ну чудес-то не бывает. Если прибор не показывает закрытие, то либо импульса с контроллера действительно нет и проблема между ним и реле, либо неисправна индикация. Скорее первое. Еще вариант с некорректным измерением.
А принципиальных схем на их продукцию ни разу не видел. И, кстати, могу поверить что их нет и у самих Овеновцев.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: трм32 нужна схема

Сообщение megavolt86 » 13 фев 2015, 14:36

А трм напрямую клапан включает или с помощью реле? Скорее всего залипает контакт в трм, попробуйте без клапана охлопать выходы, ели все норм то ставьте реле дополнительное...

Еще не мешало бы диод поставить на катушку клапана если питание клапана -постоянное напряжение.
:ext_secret:


Автор темы
andrys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:23
Имя: Андрей
Благодарил (а): 2 раза

Re: трм32 нужна схема

Сообщение andrys » 16 фев 2015, 01:16

VADR писал(а):ТРМ32 - это ОВЕН? ...ТРМ32, схемы подключения[/url].

да овеновская... в том т и дело, что нужна сама схема прибора, а не подключения...


Никита писал(а):Ну чудес-то не бывает. Если прибор не показывает закрытие, то либо импульса с контроллера действительно нет и проблема между ним и реле, либо неисправна индикация. Скорее первое. Еще вариант с некорректным измерением.
А принципиальных схем на их продукцию ни разу не видел. И, кстати, могу поверить что их нет и у самих Овеновцев.

вот я и хочу убедится, что сигнал напрямую идет с процессора... тогда мне работа упрощается - трм в лом...
настройка измерений правильная - есть запись настроек.

megavolt86 писал(а):А трм напрямую клапан включает или с помощью реле? Скорее всего залипает контакт в трм, попробуйте без клапана охлопать выходы, ели все норм то ставьте реле дополнительное...
Еще не мешало бы диод поставить на катушку клапана если питание клапана -постоянное напряжение.

напрямую включает без реле... так в том то и дело, что контакт замкнут - не отрабатывает... где то проблемма в самой схеме - поэтому и хотелось бы схему увидеть...
что за диод вы имеете ввиду? на клапан идет свое питание, через трм идет только сигнал открытие-закрытие...


Автор темы
andrys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:23
Имя: Андрей
Благодарил (а): 2 раза

Re: трм32 нужна схема

Сообщение andrys » 16 фев 2015, 10:13

проблема была все таки в реле закрытия трм - поменял, все заработало...
всем спасибо за помощь.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: трм32 нужна схема

Сообщение megavolt86 » 16 фев 2015, 11:08

А выход у вас электроконтактный или транзисторный?
Раз команда на открытие идет через трм, значит и питание идет через трм.
Раз лампа не горит, что канал сработал, то не думаю что в микроконтроллере дело, такое бывает когда реле залипло, если транзистор из строя бы вышел, то наоборот не срабатывал выход.
Диод нужен для того чтобы токи самоиндукции устранить, параллельно клапану в обратном направлении ставить необходимо
:ext_secret: