Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

трм32 нужна схема

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
andrys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:23
Ф.И.О.: Андрей

трм32 нужна схема

Сообщение andrys » 13 фев 2015, 09:00

добрый день.
нужна схема на трм32.
данная трм32 стоит на управлении 3-х ходовым клапаном МС500/230.
клапан встал в закрытом положении и все... при замере напряжения на трм32 заметил, что питание постоянно идет на закрытие хотя индикации закрытия на трм нет...
при сигнале "открытие" питание в цепи "закрытие" не пропадает, но так же как положено присутствует и в цепи "открытие"... то есть реле "закрытие" не разрывает контакты... вскрыл трм и обнаружил неисправный диод VD3 параллельно стоящий обмотке катушки реле. заменил, поставил на место и пока клапан не срабатывал питания на закрытии небыло... стоило сработать и опять та же ситуация...
сам крапан при клибровке производит норальный ход открыти-закрытие.
подскажите советом или схемой... задолбал он меня...

заранее :thankyou:

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: трм32 нужна схема

Сообщение VADR » 13 фев 2015, 11:24

ТРМ32 - это ОВЕН? Производителя лучше сразу указывать: вполне возможно, что такое же наименование есть и у других.
Если имеется в виду действительно ОВЕН, то схемы включения есть у них на странице: ТРМ32, схемы подключения.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: трм32 нужна схема

Сообщение Никита » 13 фев 2015, 14:18

Ну чудес-то не бывает. Если прибор не показывает закрытие, то либо импульса с контроллера действительно нет и проблема между ним и реле, либо неисправна индикация. Скорее первое. Еще вариант с некорректным измерением.
А принципиальных схем на их продукцию ни разу не видел. И, кстати, могу поверить что их нет и у самих Овеновцев.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: трм32 нужна схема

Сообщение megavolt86 » 13 фев 2015, 14:36

А трм напрямую клапан включает или с помощью реле? Скорее всего залипает контакт в трм, попробуйте без клапана охлопать выходы, ели все норм то ставьте реле дополнительное...

Еще не мешало бы диод поставить на катушку клапана если питание клапана -постоянное напряжение.
:ext_secret:


Автор темы
andrys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:23
Ф.И.О.: Андрей

Re: трм32 нужна схема

Сообщение andrys » 16 фев 2015, 01:16

VADR писал(а):ТРМ32 - это ОВЕН? ...ТРМ32, схемы подключения[/url].

да овеновская... в том т и дело, что нужна сама схема прибора, а не подключения...


Никита писал(а):Ну чудес-то не бывает. Если прибор не показывает закрытие, то либо импульса с контроллера действительно нет и проблема между ним и реле, либо неисправна индикация. Скорее первое. Еще вариант с некорректным измерением.
А принципиальных схем на их продукцию ни разу не видел. И, кстати, могу поверить что их нет и у самих Овеновцев.

вот я и хочу убедится, что сигнал напрямую идет с процессора... тогда мне работа упрощается - трм в лом...
настройка измерений правильная - есть запись настроек.

megavolt86 писал(а):А трм напрямую клапан включает или с помощью реле? Скорее всего залипает контакт в трм, попробуйте без клапана охлопать выходы, ели все норм то ставьте реле дополнительное...
Еще не мешало бы диод поставить на катушку клапана если питание клапана -постоянное напряжение.

напрямую включает без реле... так в том то и дело, что контакт замкнут - не отрабатывает... где то проблемма в самой схеме - поэтому и хотелось бы схему увидеть...
что за диод вы имеете ввиду? на клапан идет свое питание, через трм идет только сигнал открытие-закрытие...


Автор темы
andrys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 09:23
Ф.И.О.: Андрей

Re: трм32 нужна схема

Сообщение andrys » 16 фев 2015, 10:13

проблема была все таки в реле закрытия трм - поменял, все заработало...
всем спасибо за помощь.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: трм32 нужна схема

Сообщение megavolt86 » 16 фев 2015, 11:08

А выход у вас электроконтактный или транзисторный?
Раз команда на открытие идет через трм, значит и питание идет через трм.
Раз лампа не горит, что канал сработал, то не думаю что в микроконтроллере дело, такое бывает когда реле залипло, если транзистор из строя бы вышел, то наоборот не срабатывал выход.
Диод нужен для того чтобы токи самоиндукции устранить, параллельно клапану в обратном направлении ставить необходимо
:ext_secret:


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость