Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите сконфигурировать ET-200S в Simatic HW config

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Grigoryyy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 16:12
Ф.И.О.: Grigory

Помогите сконфигурировать ET-200S в Simatic HW config

Сообщение Grigoryyy » 07 фев 2015, 17:02

Доброго времени суток.
Практически не имею опыта работы с пакетом Simatic Step 7, поэтому обращаюсь за помощью к форумчанам.

Стоит задача запрограммировать ET-200S с интерфейсным модулем с встроенным ЦПУ IM 151-7 F-CPU (6ES7 151-7FA21-0AB0). Станция будет использоваться в ПАЗ и соответственно требуется использовать пакет Distributed safety.
Установил на ПК Step7 V5.5 SP1, далее накатил SP4. Затем проинсталировал Distributed safety v 5.4 SP4 и конфигурационный пакет F configuration pack V5.5 SP3.
Запустил HWconfig и первым делом скачал обновления Hardware Update через интернет соединение.
Сынсталировал все скачанные обновления, которые разрешил конфигуратор при нажатии на кнопку "Select all". Некоторые вещи из списка не удалось выбрать, поскольку конфигуратор выплевывал сообщение "Selection not possible . Cannot instal over a hw update supplied with the Step 7 version". Не совсем понял почему не разрешается выбрать эти обновления. Проблема в релизе Step 7?

Следующим шагом мне необходимо в HWconfig собрать мою конфигурацию. Здесь и возникла проблема.
Начал выполнять поиск модулей по коду продукта. И не удалось отыскать модули 4 F-DO DC24V/2A (6ES7 138-4FB04-0AB0), 4/8 F-DI DC24V PROFIsafe (6ES7 138-4FA05-0AB0) и PM-E 24 В (6ES 7138-4CA01-1AA0). Подскажите, почему при обновлении через интернет они не появились? Где можно скачать их конфигурацию?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Помогите сконфигурировать ET-200S в Simatic HW config

Сообщение TEB » 07 фев 2015, 17:18

Извините что влезаю, реплика не по Вашему вопросу.

Grigoryyy писал(а):Установил на ПК Step7 V5.5 SP1, далее накатил SP4. Затем проинсталировал Distributed safety v 5.4 SP4 и конфигурационный пакет F configuration pack V5.5 SP3.
Запустил HWconfig и первым делом скачал обновления Hardware Update через интернет соединение.
Сынсталировал все скачанные обновления, которые разрешил конфигуратор


Я в шоке :o Сколько операций нужно произвести чтобы начать работать с контроллером! Это у всех так или только сименс такой продвинутый?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Grigoryyy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 16:12
Ф.И.О.: Grigory

Re: Помогите сконфигурировать ET-200S в Simatic HW config

Сообщение Grigoryyy » 07 фев 2015, 19:28

Я новичок, в плане работы с Сименсом. Возможно, что более богатые опытом коллеги знают, как сократить объем операций


Xakas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 06:50
Ф.И.О.: Пантелемоша

Re: Помогите сконфигурировать ET-200S в Simatic HW config

Сообщение Xakas » 08 фев 2015, 21:19

А обновить F-Configuration-Pack на https://support.industry.siemens.com/cs ... 7?lc=en-WW
пробовали?

Я в шоке :o Сколько операций нужно произвести чтобы начать работать с контроллером! Это у всех так или только сименс такой продвинутый?

Это первый раз страшно, потом привыкаешь :-)


Автор темы
Grigoryyy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 16:12
Ф.И.О.: Grigory

Re: Помогите сконфигурировать ET-200S в Simatic HW config

Сообщение Grigoryyy » 08 фев 2015, 23:00

Да, спасибо! Как раз зашел отписаться, что проблема была в том, что нужно установить последнюю версию F-Configuration-Pack sp11. Модули 4 F-DO DC24V/2A (6ES7 138-4FB04-0AB0) и 4/8 F-DI DC24V PROFIsafe (6ES7 138-4FA05-0AB0) появились.

Обновил также Distributed safety до S7-Distributed Safety V5.4 + Service Pack 5, но пока почему-то не открылся силовой PM-E 24 В (6ES7 138-4CA01-1AA0)


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Большой Зелёный, pike и 1 гость