Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

[Уровнемеры]Российский производитель

КИП и датчики

tank_urg
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 06:14
Ф.И.О.: Шамилов Данис
Благодарил (а): 6 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение tank_urg » 13 фев 2015, 15:39

Альбатрос ДУУ4МА - поплавковый уровнемер с гибким ЧЭ до 25 метров

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение spasup » 13 фев 2015, 15:52

tank_urg писал(а):Альбатрос ДУУ4МА - поплавковый уровнемер с гибким ЧЭ до 25 метров


Да да...писал я уже, что только поплавки мы и можем клепать:) Как показывает практика в нефтепродуктах эти поплавки крайне плохо себя показывают. Я надеюсь на ультразвук российского происхождения, по цене, того же происхождения :ext_secret:


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 13 фев 2015, 16:34

spasup писал(а):А вообще наша электроника жива? Или её оставили в далёких 80-ых?

Если Вы про микроэлектронику, то ее нет! Очень жаль, но это факт.
Упс, сейчас опять офтоп разведем :roll:
С уважением

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение TEB » 13 фев 2015, 18:40

spasup писал(а):А вообще наша электроника жива? Или её оставили в далёких 80-ых?

Давно интересует тот же вопрос. Изготовить качественную плату сейчас не проблема, оборудование готовыми линиями продаётся.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 17 июн 2015, 19:14

Опробовали дешевенький Лимако, там в комплекте с ним какая-то прокладка для защиты от брызг так её выкинули так-как появлялись скачки, меряет хорошо, пока тестируется.
P.S. Пока обнаружился один существенный недостаток, попробовали стакан чая заварить (по инструкции там микроволновой излучатель стоит) не вышло, потом дошло что надо было щепотку соли сыпануть, но было уже поздно поставили на аппарат.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Ryzhij » 17 июн 2015, 21:26

doza писал(а):P.S. Пока обнаружился один существенный недостаток, попробовали стакан чая заварить (по инструкции там микроволновой излучатель стоит) не вышло, потом дошло что надо было щепотку соли сыпануть, но было уже поздно поставили на аппарат.
Электропроводность тут ни при чём ;) - просто в микроволновках другая частота, на которой резонируют молекулы воды. А электропроводность важна для протекания токов низкой частоты.

Но самое главное - мощность передатчика. Она у Лимако во сколько раз меньше бытовой микроволновки?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 18 июн 2015, 10:09

doza писал(а):Опробовали дешевенький Лимако, там в комплекте с ним какая-то прокладка для защиты от брызг так её выкинули так-как появлялись скачки, меряет хорошо, пока тестируется.

Рад, что наши уровнемеры еще дешевенькие - за последнее время пришлось поднимать цены. :-)
Эт Вы зря так сразу, опрометчиво выкинули прокладку. У Вас какой тип прокладки? С косым профилем? Если такая, то я бы тогда порекомендовал поставить ее обратно. У Вас агрессивные, парящие среды, поэтому конденсат будет по-любому. "Косая" прокладка, кроме защиты корпуса корректирует паразитные отражения в ближней зоне антенны, чтобы их можно было легко компенсировать (ULMCFG).
Сделайте пожалуйста fot-файлы (при помощи программы ULMCFG), пришлите к нам чтобы мы могли посмотреть, что там у Вас делается. После этого мы либо расскажем что к чему (насколько я понимаю Вам интересно разобраться в сути вопроса), либо просто пришлем файл конфигурации который все сделает за Вас (отконфигурирует уровнемер, пропишет прошивку и т.д.).

P.S. Пока обнаружился один существенный недостаток, попробовали стакан чая заварить (по инструкции там микроволновой излучатель стоит) не вышло, потом дошло что надо было щепотку соли сыпануть, но было уже поздно поставили на аппарат.

Так Вы же технологию нарушили!!! :lol: Для успешного заваривания чая на уровнемере, необходимо инициировать специальный алгоритм скручивания турбулентных полей! Это невозможно сделать в домашних условиях службы КИПиА :-), для этого требуется вызов специальной группы поддержки, методом потирания старой лампы и произнесения "джин выходи"! :ges_up:
С уважением

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 22 июн 2015, 14:48

Сдох.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение TEB » 22 июн 2015, 14:50

Сам или таки вскипятили стакан чая?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 23 июн 2015, 09:10

doza писал(а):Сдох.

Кто сдох?
С уважением

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение TEB » 23 июн 2015, 09:44

Lbs писал(а):
doza писал(а):Сдох.

Кто сдох?

Я так понимаю, недорогой уровнемер сдох. :big_hang:
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 23 июн 2015, 11:05

TEB писал(а):
Lbs писал(а):
doza писал(а):Сдох.

Кто сдох?

Я так понимаю, недорогой уровнемер сдох. :big_hang:

А я про это не знаю, но очень хочу узнать... Может и так :ges_hmm: , может погиб в неравной схватке, а может кто-то другой сдох :affliction:

Уважаемый doza, ответьте пожалуйста, ОЧЕНЬ хочу узнать, что там у Вас происходит и какая нужна помощь? Какие есть проблемы? В чем выражаются? Может в поддержку напишите, если что-то не так? А то я только и могу, что строить предположения, возможно ошибочные...
С уважением


oleg_sav
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 16:15
Ф.И.О.: Савитский Олег Петрович

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение oleg_sav » 23 июн 2015, 16:28

Уважаемые господа.
Мне надоело читать бред который начал doza,
поэтому рассказываю судьбу данного датчика.
Радарный уровнемер УЛМ-31А1 был нам предоставлен limaco для испытаний.
В начале июня он был установлен на емкость без разделительной прокладки.
При использовании без прокладки были замечены срывы показаний из за
наличия на измерительной части конденсата (возможно брызг).
После чего была установлена "косая" прокаладка (идет в комплекте) и
проблема исчезла.
Примерно с 05.06.2015 и по сей день (23.06.2015) проблем с показаниями не
наблюдается (данные пишутся в предысторию и мы их периодически просматриваем.
Прибор живой и переживет надеюсь многих.
А для тех кто не понял, то сдох джин.

Прибор действительно дешевле импортных уровнемеров примерно в два раза, но
это не сказывается на его качестве и метрологических характеристиках они на уровне импортных аналогов.
Если кому интересно -фланец
данного уровнемера совместим с фланцем поплавкового уровнемера типа Дельфин. Данный момент мне очень нравится, т.к. мы и планируем заменить Дельфины (не требуется переделка патрубка и фланца).


oleg_sav
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 16:15
Ф.И.О.: Савитский Олег Петрович

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение oleg_sav » 23 июн 2015, 16:43

Добрый день.
Начну повествование с конца!
Уровнемер жив, пульс ровный, давление в норме.
А теперь в серьез, кому интересно.

Уровнемер был установлен на аппарат в начале июня без прокладки, что было ошибкой.
Наблюдались срывы в показаниях.
Через два дня установили "косую" прокладку (идет в комплекте) и проблемы исчезли.
Периодически проверяем записанные графики по предыстории - аномалий нет.
Как и писал ранее датчик находится в исправном состоянии.

Теперь по самому уровнемеру
Цена его действительно значительно меньше зарубежных аналогов, но из за этого не следует применять к нему слово дешевенький.
Качество изготовления и метрологические характеристики не уступают западным образцам.
Кроме того западные образцы в последнее время "грешат" по поводу качества и с резким ростом курса валюты теряют свою привлекательность.


dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Ф.И.О.: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение dimagoreev » 24 июн 2015, 09:28

Хороший отзыв.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 24 июн 2015, 17:04

Я так думаю что мне надо поставить все точки над и, да простит меня администрация сайта за эту перепалку.
В понедельник подходит начальник, протягивает мне листок со скриншотом из форума, со словами привет от Савитского, и объясняет мне что звонили из фирмы по поводу высказываний на форуме (начальник у меня серьёзный врать или придумывать не станет), уважаемый Алексей (Lbs), я что занимаюсь троллингом фирмы Лимако или Вам наша дискуссия неприятна, что-бы звонить моему руководству на работу??? Придя домой всё сдох и дальнейшие дискуссии с представителями фирмы закончен.
oleg_sav писал(а):Уважаемые господа.
Мне надоело читать бред который начал doza,
поэтому рассказываю судьбу данного датчика.
Радарный уровнемер УЛМ-31А1 был нам предоставлен limaco для испытаний.

О каком датчике идёт речь, я на форуме высказывался что представляю интересы какой нибудь фирмы или организации, где датчик установлен и эксплуатируется, почему к примеру он не может быть установлен на даче у моего соседа по огороду.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 24 июн 2015, 22:55

doza писал(а):Я так думаю что мне надо поставить все точки над и, да простит меня администрация сайта за эту перепалку.
В понедельник подходит начальник, протягивает мне листок со скриншотом из форума, со словами привет от Савитского, и объясняет мне что звонили из фирмы по поводу высказываний на форуме (начальник у меня серьёзный врать или придумывать не станет), уважаемый Алексей (Lbs), я что занимаюсь троллингом фирмы Лимако или Вам наша дискуссия неприятна, что-бы звонить моему руководству на работу??? Придя домой всё сдох и дальнейшие дискуссии с представителями фирмы закончен.

Владимир, мне не понятны Ваши агрессивные выпады на форуме. Тем более, что они не имеют под собой реальных оснований, т.к. лично пообщаться с Вашим руководством, пока, к сожалению, не довелось. Но надеюсь в ближайшее время исправить мою недоработку. ;)

Очень жаль, что мы не нашли с Вами общего языка и возникло недопонимание. Хотелось бы общаться по существу вопроса, а не флудить в эфире, уважаемый doza.
С уважением


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Ryzhij » 25 июн 2015, 07:26

Lbs писал(а):Тем более, что они не имеют под собой реальных оснований, т.к. лично пообщаться с Вашим руководством, пока, к сожалению, не довелось. Но надеюсь в ближайшее время исправить мою недоработку. ;)
Алексей Владимирович, а от такого общения, хоть от личного, хоть по телефону, улучшится качество приборов?
Административный-то ресурс включить конечно можно, и руководством договориться вероятность есть, только не забудьте договориться и с "железками" ;) иначе положительного эффекта для бизнеса не будет.
Проверено.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 25 июн 2015, 10:01

Ryzhij писал(а):
Lbs писал(а):Тем более, что они не имеют под собой реальных оснований, т.к. лично пообщаться с Вашим руководством, пока, к сожалению, не довелось. Но надеюсь в ближайшее время исправить мою недоработку. ;)
Алексей Владимирович, а от такого общения, хоть от личного, хоть по телефону, улучшится качество приборов?
Административный-то ресурс включить конечно можно, и руководством договориться вероятность есть, только не забудьте договориться и с "железками" ;) иначе положительного эффекта для бизнеса не будет.
Проверено.

В ветке есть ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ ПО ДЕЛУ, КАК РАБОТАЕТ УРОВНЕМЕР. Остальное флуд чистой воды или еще что-то.
С уважением

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение TEB » 25 июн 2015, 12:13

doza писал(а):Я так думаю что мне надо поставить все точки над и, да простит меня администрация сайта за эту перепалку.
В понедельник подходит начальник, протягивает мне листок со скриншотом из форума, со словами привет от Савитского, и объясняет мне что звонили из фирмы по поводу высказываний на форуме (начальник у меня серьёзный врать или придумывать не станет), уважаемый Алексей (Lbs), я что занимаюсь троллингом фирмы Лимако или Вам наша дискуссия неприятна, что-бы звонить моему руководству на работу???


За такие вещи эти фирмы и их сотрудники банятся целиком и навсегда. И это в скором времени будет сделано, так можете и передать звонившему лично от меня.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Ф.И.О.: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение dimagoreev » 25 июн 2015, 14:41

Ну что-то уж больно серьезно. Без представителей производителя не будет объективной картины.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение TEB » 25 июн 2015, 14:52

dimagoreev писал(а):Ну что-то уж больно серьезно.

Ничего особенного. Если кто-то хочет с кем-то подраться - пожалуйста, но между собой. А когда кто-то использовал наш форум как дубинку в этой драке - ему мы эту дубинку в руки больше не дадим и даже не покажем.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 29 июн 2015, 20:33

Звонок действительно имел место быть, но он нёс положительный характер, позвонили поинтересовались как дела и поблагодарили за обсуждение на форуме, не разбираясь, делает на меня компромат передаёт наговаривая начальнику, у начальства претензий нет поскольку я сразу отрезал все претензии, дальше моя вина я возмущенный и не разобравшись психанул.
Свою вину я осознаю и мне стыдно за случивший казус. Поэтому прошу прощения у Алексея (Lbs) за агрессивные выпады на форуме.
По поводу бреда: да бред есть который сразу виден (но он без злого умысла), это дискуссионный форум и мне интересны нестандартные проблемы и способы их решения.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 30 июн 2015, 09:07

doza писал(а):Свою вину я осознаю и мне стыдно за случивший казус. Поэтому прошу прощения у Алексея (Lbs) за агрессивные выпады на форуме.

Ничего, бывает, проехали :ext_dont_ment: :-). Под конец дня, бывает, и не такое зафигачишь...

По поводу бреда: да бред есть который сразу виден (но он без злого умысла), это дискуссионный форум и мне интересны нестандартные проблемы и способы их решения.

Нормально-нормально, глядишь и какое-то новое бизнес-решение для наших уровнемеров придумаем, да и джин без работы сидеть не будет :-).
С уважением


oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение oper_124 » 20 июл 2015, 12:09

А какая цена у этого УЛМ-31А1 ???


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей