Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

[Уровнемеры]Российский производитель

КИП и датчики
Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

[Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение spasup » 02 фев 2015, 15:20

Добрый день, коллеги! Поставлена задача, установить на РВС-100 уровнемер российского производителя, по понятным причинам. Из "всего множества" я знаю только "Альбатрос","Лимако". Однако первые не производят уровнемеры на 10+ метров, а вторые не видят межфазный уровень.
Необходима пища для размышления.


cat100
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:00
Ф.И.О.: Егерев Александр Олегович

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение cat100 » 02 фев 2015, 16:22

Содержимое? Что измеряем?
Последний раз редактировалось cat100 02 фев 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.


cat100
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 12:00
Ф.И.О.: Егерев Александр Олегович

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение cat100 » 02 фев 2015, 16:34

http://www.nicmi.ru/products3.php
ОАО "Теплоприбор", г.Рязань ПИУП

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Никита » 02 фев 2015, 19:20

А насколько российский? Варианты типа Emerson-Метран или Endress+ЧТП не прокатят?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение spasup » 04 фев 2015, 08:38

cat100 писал(а):http://www.nicmi.ru/products3.php
ОАО "Теплоприбор", г.Рязань ПИУП


Благодарю!

Российский - это что бы наша разработка. Т.е. не представитель в России, у которого отлажено собственное производство.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Никита » 04 фев 2015, 10:07

Если уж полностью отечественные и на отечественной базе - могу вспомнить только ПМП-062 :D Но тоже с межфазным проблема.
А Лимаковские приборы действительно не могут распознать межфазный уровень? Это же по сути уже проблема не радара, а программиста. А в наличии специалистов в пределах досягаемости и заключается главный плюс отечественных разработок. Правда у некоторых бывает, что качество этих специалистов... Но это уже другая грустная история
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 04 фев 2015, 12:11

Никита писал(а):А Лимаковские приборы действительно не могут распознать межфазный уровень? Это же по сути уже проблема не радара, а программиста.

В данном случае это проблема принципа измерения. Мы делаем только бесконтактные уровнемеры, а бесконтактным методом измерить межфазный уровень пока не возможно...
Межфазный уровень, из радаров, измеряют только флексы, т.е. те радарные уровнемеры у которых распространение электромагнитной волны происходит вдоль какого-либо проводника опущенного в продукт (тороса, штыря, коаксиала), а не в эфире (свободном пространстве).
С уважением

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение spasup » 04 фев 2015, 13:41

Никита писал(а):Если уж полностью отечественные и на отечественной базе - могу вспомнить только ПМП-062 :D Но тоже с межфазным проблема.


Да, кстати, но...это уж совсем старьё-барахло, да и срок их эксплуатации "неочень".


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Ryzhij » 04 фев 2015, 14:10

Да в одной только Рязани таких производителей, как минимум, три:
Контакт-1
Первая приборная фабрика
Уже упомянутый Теплоприбор
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение cosmi4 » 04 фев 2015, 14:12

Lbs писал(а): а бесконтактным методом измерить межфазный уровень пока не возможно....


Ну почему же? Гамма-уровнемер, например, бесконтактный.... Правда стОит как самолёт)))


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 04 фев 2015, 14:31

cosmi4 писал(а):
Lbs писал(а): а бесконтактным методом измерить межфазный уровень пока не возможно....


Ну почему же? Гамма-уровнемер, например, бесконтактный.... Правда стОит как самолёт)))

Просьба уточнить какой из "Гамм" :-) Вы имеете в виду? На просторах Российского рынка я встречал несколько вариантов оборудования называющегося Гамма. Начиная от магнитострикционных и заканчивая радиоизотопными...
Может я чего не знаю... Может надо срочно дообразовываться :ext_book:
С уважением

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Никита » 04 фев 2015, 14:34

Lbs писал(а):Мы делаем только бесконтактные уровнемеры, а бесконтактным методом измерить межфазный уровень пока не возможно...

Я поэтому и заинтересовался.
Вот тут http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i=65342&t=65342 некий Алексей Либерман из ЗАО "Лимако" предлагает заполнить опросник и подобрать прибор, в том числе и их :)
Или это у Лимако секретно-опытные образцы?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 04 фев 2015, 14:55

Никита писал(а):
Lbs писал(а):Мы делаем только бесконтактные уровнемеры, а бесконтактным методом измерить межфазный уровень пока не возможно...

Я поэтому и заинтересовался.
Вот тут http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i=65342&t=65342 некий Алексей Либерман из ЗАО "Лимако" предлагает заполнить опросник и подобрать прибор, в том числе и их :)
Или это у Лимако секретно-опытные образцы?

Нее :-), там человек не знал как отучить флекс браться за второй межфазный уровень (показывать только первый), когда он близко подходит к первому и при этом возникают волнения. Как смог - помог :-). А по верхнему уровню наши УЛМ очень даже работают ;-).

Насчет контактных флексов, с возможностью межфазного измерения, у нас тоже есть пара проектов но пока они еще не дошли до промышленной реализации - есть гораздо более приоритетные проекты, не хотим на все распыляться...
С уважением

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение spasup » 05 фев 2015, 14:06

Поплавковая у нас страна...На дворе 21 век, а "мы" все поплавками измеряем. Это я к чему? Наткнулся на Компанию "ОКБ Вектор", так вот эти ребята на зонд могут до 5 поплавков повесить :) Представляю как сие чудо монтировать, а при необходимости демонтировать :)

Ну так что? Кроме "Теплоприбора" "Первой приборной фабрики" никто в России не работает?

P.S. Топикстартер всё это время практически непрерывно "гуглит".

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 05 фев 2015, 15:38

Извиняюсь что влезаю в тему со своим вопросом, кто с Лимако работал, заявлено 60см мёртвой зоны сильно существенно и что делать если емкость заполняется до верху.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 05 фев 2015, 15:57

doza писал(а):Извиняюсь что влезаю в тему со своим вопросом, кто с Лимако работал, заявлено 60см мёртвой зоны сильно существенно и что делать если емкость заполняется до верху.

А Вы Лимаку сразу и спросите, т.е. меня :-).
В общем виде "заход" контролируемого продукта в мертвую зону не желателен и в стандартной поставке, измерение в этой зоне заблокировано - это так называемая ближняя зона радара. Если нужно измерять уровень в емкости заливаемой "под завязку", то лучше, если есть такая возможность, приподнять датчик на патрубке.
Если нет такой возможности, то можно применить недокументированную особенность, например у УЛМ-11А1 мертвую зону можно сократить в 2 раза до 30см. Но есть пара НО, во первых не во всех случаях это возможно (нужно посмотреть опросник), во вторых в "появившихся" 30см погрешность измерения не нормируется, т.е. она может остаться в пределах заявленных 3мм, а может оказаться и больше...
С уважением

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 05 фев 2015, 17:09

Спасибо.
Опросник это хорошо но долго и муторно, поэтому пользуясь возможностью проконсультируюсь здесь : в настоящее время стоит устаревший морально и технически уровнемер, шаг измерения 20 мм, так что погрешность в -/+ 8мм не существенна, стакан сделать можно, но внутренний диаметр 100-120 (это смотря какую трубу найдём), немного подсчитав, чтобы сигнал не касался подставки, при 100 толщины 60 высоты 9.6 градуса, при 120 толщины 60 высоты 9.6 градуса 11.5, что делает невозможным эксплуатацию УЛМ-11А1, так-как заявлена ширина измерительного луча 15 градусов, тем самым удовлетворяют только две модели,УЛМ-31А1 и УЛМ-11, последняя меня заранее по параметрам пугает предстоящей ценой.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 05 фев 2015, 17:58

doza писал(а): немного подсчитав, чтобы сигнал не касался подставки, при 100 толщины 60 высоты 9.6 градуса, при 120 толщины 60 высоты 9.6 градуса 11.5, что делает невозможным эксплуатацию УЛМ-11А1, так-как заявлена ширина измерительного луча 15 градусов, тем самым удовлетворяют только две модели,УЛМ-31А1 и УЛМ-11, последняя меня заранее по параметрам пугает предстоящей ценой.

Если поднимать именно на 600мм, труба должна быть минимум на Ду150. А что там за жидкость хранится?
С уважением

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 10 фев 2015, 18:20

Ду150 в некоторых местах будет сложно, так-как сейчас стоят уровнемеры и у них подставка Ду120, 2015г. по заявкам уже забит думаю на 2016г., ближе к заявочной компании что ни-буть порешаю.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 11 фев 2015, 12:33

doza писал(а):Ду150 в некоторых местах будет сложно, так-как сейчас стоят уровнемеры и у них подставка Ду120, 2015г. по заявкам уже забит думаю на 2016г., ближе к заявочной компании что ни-буть порешаю.

А что там все же за жидкость? Есть варианты с сокращенной мертвой зоной, например у УЛМ-11А1 мертвую зону можно сокращать до 30см, но не во всех случаях это допустимо - нужны технические подробности по резервуарам.
С уважением

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 11 фев 2015, 15:01

Я пока только рассматриваю как возможный вариант и мёртвая зона в 60см сильно удручает, возможно будут другие заказаны и не обязательно отечественные.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 11 фев 2015, 17:08

doza писал(а):Я пока только рассматриваю как возможный вариант и мёртвая зона в 60см сильно удручает, возможно будут другие заказаны и не обязательно отечественные.

Что поделаешь, у любого радара есть мертвая зона...
Так, что же там за продукт хранится?! Например, по нефти, маслу (тп-22, мс-8), дизельному топливу, спирту, кислотам, щелочи, воде можно смело использовать УЛМ-11А1 с мертвой зоной в 30см, а не 60см. У Вас какой продукт в емкости?
С уважением

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение doza » 11 фев 2015, 18:03

Кислоты, солевые растворы, сбросной конденсат.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение Lbs » 12 фев 2015, 16:36

doza писал(а):Кислоты, солевые растворы, сбросной конденсат.

Во, это уже лучше :-) ! Вполне комфортные продукты и очень вероятно с мертвой зоной 30см вполне сработаем. Когда будет что-то более-менее насущное, сбросьте опросник, тогда посмотрим детальнее и предметнее.
С уважением

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: [Уровнемеры]Российский производитель

Сообщение spasup » 13 фев 2015, 14:41

cat100 писал(а):http://www.nicmi.ru/products3.php
ОАО "Теплоприбор", г.Рязань ПИУП


Воспользовался данным предложением...мда! Прибор выходит не дороже импортного аналога. Точнее "наш российский" дешевле endress+hauser всего на 10 т.р. Судя по всему начинка "нашего" детища всё-таки китайская :affliction: .

А вообще наша электроника жива? Или её оставили в далёких 80-ых?


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость