Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

DeltaV

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

DeltaV

Сообщение Rantrave » 31 янв 2015, 16:17

Доброго дня уважаемые коллеги. Каким образом можно вывести на удалённый компьютер тэги с контроллера DELTAV без возможности управления. То есть необходимо вывести только тэги КУУН для контроля организацией принимающей нефть. Проложен сетевой кабель и имеется локальная сеть. С DeltaV сталкиваюсь впервые потому прошу сильно помидорами не кидаться. :ges_help:


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 01 фев 2015, 14:03

В результате поиска выяснилось что на локальной машине с дельтой вертится OPC сервер,естественно теперь нужно будет настроить DCOM компоненты для доступа к нему...и соответственно на ходу учиться прописывать тэги в дельте. Порекомендуйте пожалуйста литературу на эту тему.


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 02 фев 2015, 08:01

Благодарю за внимание. Похоже придётся барахтаться самому. Либо вовсе отказаться.


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 02 фев 2015, 08:13

Да уж нуб он и в Африке нуб. И никто помогать ему не станет...разве что на смех подымут. А литературы вменяемой по дельте и правда как воды в ведре без дна.


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 09:06

DCOM настроил...повесил симулятор сервер OPC клиент удалённый с него тэги видит,а вот DeltaV OPC сервер видит но тэгов нет...то есть сам сервер у клиента виден а тэги пусты...с чем это может быть связано ?


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 09:07

Буду весьма благодарен за любую подсказку.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: DeltaV

Сообщение Никита » 03 фев 2015, 09:22

Да Вы не обижайтесь. Если не отвечают, значит вопрос нестандартный или оборудование не часто попадающееся.
А по крайнему - ну вспоминайте основы диагностики) В последовательной схеме при прочих равных условиях поиск целесообразно начинать с середины. Сам-то OPC-сервер данные с контроллера имеет?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 09:59

ДА...локально OPC сервер опрашивается и на локальной машине скада работает нормально.


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 10:03

Система на которой установлен OPC сервер Windows XP SP2


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 10:13

Может быть в настройках самого OPC Deltav какая нибудь заморочка...??? А то я честно говоря уже весь мозг сломал...

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: DeltaV

Сообщение Никита » 03 фев 2015, 13:39

То есть у Вас клинет видит сам сервер, но не видит тегов? Или теги видны, но значений нет?
Как настраивали DCOM? Если по какой-то инструкции - ссылку дайте. Именно в SP2 в свое время были определенные заморочки. На клиентской машине что установлено?
Служебные теги, логи?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: DeltaV

Сообщение leon78 » 03 фев 2015, 13:43

К сожалению, глубоко с DeltaV не знаком. Насколько помню, в состав входит довольно обширный help.
На официальном сайте смотрели?
http://www2.emersonprocess.com/en-US/br ... index.aspx
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: DeltaV

Сообщение VADR » 03 фев 2015, 13:50

Никита писал(а):То есть у Вас клинет видит сам сервер, но не видит тегов? Или теги видны, но значений нет?
Как настраивали DCOM? Если по какой-то инструкции - ссылку дайте. Именно в SP2 в свое время были определенные заморочки. На клиентской машине что установлено?
Служебные теги, логи?

Большие заморочки были с SP3 (вернее, насколько мне известно, там вообще никак). В SP2 вопрос решаем, но с DCOM надо ковыряться весьма серьёзно...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: DeltaV

Сообщение Никита » 03 фев 2015, 13:56

VADR писал(а):
Никита писал(а):То есть у Вас клинет видит сам сервер, но не видит тегов? Или теги видны, но значений нет?
Как настраивали DCOM? Если по какой-то инструкции - ссылку дайте. Именно в SP2 в свое время были определенные заморочки. На клиентской машине что установлено?
Служебные теги, логи?

Большие заморочки были с SP3 (вернее, насколько мне известно, там вообще никак). В SP2 вопрос решаем, но с DCOM надо ковыряться весьма серьёзно...

Вот с этим сталкиваться просто не доводилось. Помню проблемы при переходе на второй сервиспак, поначалу очень не хотели на него обновляться. А третий как-то прошел мимо меня, ничего сказать не могу.
Но в принципе, если есть доступ на этот форум, значит и на гугл пускают. Вот удатся ли найти резульнат на русском - другой вопрос.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 14:09

Именно так....сам сервер виден а тэгов нет. А вот симулятор отлично и подключается и изменения тэгов видны. DCOM настраивал по Matriconовской инструкции которую мне прислали системщики клиента.


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 14:10

Вышел на Эмерсоновскую службу поддержки. Теперь жду что они мне отпишут.


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 14:48

На клиентской машине установлена WinCC...и матрикон опс эксплорер ни тот ни тот подключиться к серверу не могут.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: DeltaV

Сообщение Никита » 03 фев 2015, 18:54

И все настройки безопасности для обоих серверов на машине-сервере одинаковые? Права, пользователи и т.п.?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Ф.И.О.: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 1 раз

Re: DeltaV

Сообщение LexSL » 03 фев 2015, 19:24

Может быть поможет настройка DCOM на Windows 7 Prof Sp1 64 bit.
Я делал всегда так и работало:
Перед настройкой DCOM на клиентском и серверном PC:
• Установить OPC Core x64 (x86 для Windows 32 bit).
• Создать пользователя с правами «Администратор», либо воспользоваться встроенным (активировать его). Имена и пароли должны совпадать.
• Создать пользователя с правами «Стандартный пользователь». Имена и пароли должны совпадать. Пользователя ввести в группу Distributed COM.
• В настройках политики безопасности => Назначения пользователей => Запретить лок. вход в систему группе DCOM.
• Отключить Firewall.
Далее DCOM => Настройка осуществляется пользователем с правами «Администратор».
Картинка с настройками.
[spoiler=]
pics1.png
[/spoiler]
Вот только на картинке указывать не админскую группу, а группу User в которую входит созданный пользователь... если для безопасности не критично, то можно пользователя не создавать и группа остается админской
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 20:16

Тут ещё проблема вылезла что превышен лимит тэгов на OPC сервер и как выяснилось сама дельта установлена не совсем полностью...так что возможно завтра когда эмерсон вышлет инструкции придётся доустанавливать лицензии и компоненты...такие как сетевые OPC библиотеки например..как оказалось система ставилась в спешке "лишь бы на мониторе показывало "....


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: DeltaV

Сообщение Rantrave » 03 фев 2015, 20:19

Как выяснилось года два назад рабочая станция умерла и вот так сказать восстанавливали в авральном темпе...теперь похоже придётся курс делты проходить экспромтом...


alldendy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:20
Ф.И.О.: Ищук Сергей Александрович

Re: DeltaV

Сообщение alldendy » 07 июл 2015, 13:34

Rantrave писал(а):Именно так....сам сервер виден а тэгов нет. А вот симулятор отлично и подключается и изменения тэгов видны. DCOM настраивал по Matriconовской инструкции которую мне прислали системщики клиента.


Коллеги, приветствую!
Интересует решение аналогичной проблемы:)
Эмулятором (OPC Remote) к opc серверу DeltaV подключаюсь без проблем, значение тэгов вижу. А вот в wincc все значения по нолям, хотя ошибок при подключении и добавлении тегов не пишет.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей