Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

КИП и датчики

Автор темы
avleutskiy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 00:03
Ф.И.О.: Леутский Андрей Викторович

радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение avleutskiy » 26 янв 2015, 00:06

Доброго настроения.
Подрядчик в своем коммерческом предложении указал, что будет использовать в проекте радарный уровнемер sitrans lr560, но уже на стадии согласования проектных решений "всплыли" ультразвуковые уровнемеры EHOMAX XPS-15. Подрядчик обосновывает замену так: "[i][i]...основываясь на предыдущем опыте использования радарных датчиков SITRANS LR560, мы знаем что они обладают большим временем ответа на изменение уровня (10-20 сек.). Это является недостатком всех радарных датчиков и мы не рассматриваем его приемлемость в данных условиях. Поэтому мы решили использовать ультразвуковые уровнемеры EHOMAX XPS..."[/i][/i]
Сам работал долгое время в эксплуатации и не понаслышке знаю о преимуществах "радаров" над "ультразвуком" в условиях высокого парообразования и пылевыделения (только других производителей)

Так вот собственно и вопрос: Как считаете, особенно кто использовал LR560, правдивы ли доводы о большой инерционности измерения? Лично я нет, учитывая внушительную разницу в цене....


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение Lbs » 26 янв 2015, 10:21

Здравствуйте.

А Вы спросите подрядчика почему он сделал такие выводы насчет LR560? Наверное обоснует, наверное был какой-то опыт...

Насчет сравнения работоспособности радаров и ультразвуковых уровнемеров в условиях высокой запыленности - Вы абсолютно правы, радар однозначно лучше, но дороже...

Если один радар, одного производителя, "тормозит", то совсем не факт, что другой будет такой же. Зачем шарахаться из крайности в крайность. Можно поменять одно не работающее решение, на другое не работающее...
С уважением


Автор темы
avleutskiy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 00:03
Ф.И.О.: Леутский Андрей Викторович

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение avleutskiy » 26 янв 2015, 20:00

Вы немножко не поняли....Проводится комплексная модернизация цеха. Подрядчик на тендере дает коммерческое предложение, в котором: цена модернизации "под ключ", (проектирование, перечень работ и оборудования и т.д.) выигрывает тендер. А позже "всовывает" оборудование, которое значительно дешевле. При этом сумма всех работ не изменится....
А на данный момент на некоторых измерениях стоят радары (Vega PS67, E+H FMR56) на некоторых ультразвук. К радарным претензий ноль, ультразвук при увеличении парообразования (чаще зимой) начинает обманывать. А при модернизации все будут заменены...
А подозрения у меня на то, что подрядчик таким образом хочет побольше заработать (это же ес-нно)....Поэтому и ищу совета, кто практически использовал LR560...

Большое спасибо за ответ...


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение Lbs » 27 янв 2015, 09:50

avleutskiy писал(а):К радарным претензий ноль, ультразвук при увеличении парообразования (чаще зимой) начинает обманывать. А при модернизации все будут заменены...
А подозрения у меня на то, что подрядчик таким образом хочет побольше заработать (это же ес-нно)....Поэтому и ищу совета, кто практически использовал LR560...

Аааа, понятно. Ну так пусть подрядчик предоставит протоколы, отзывы на основании которых он сделал соответствующие выводы и поэтому предлагает альтернативное решение...
С уважением


dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Ф.И.О.: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение dimagoreev » 27 янв 2015, 11:46

А среда какая ? На жижу ультразвук мож и будет работать.


Автор темы
avleutskiy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 00:03
Ф.И.О.: Леутский Андрей Викторович

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение avleutskiy » 27 янв 2015, 21:13

Материал - агломерационная шихта (сыпучая среда)


dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Ф.И.О.: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение dimagoreev » 28 янв 2015, 09:46

В подобных применениях лучше радары использовать. Пыль однозначно будет, причем пыль содержит частички металла. Если шихта после агломашины она еще и горячая.

Попробуйте сравнить цены с другим производителями, возможно Сименс дорогой просто.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение Михайло » 28 янв 2015, 16:31

Такой вопрос лучше задать в Службу поддержки Сименса, а не на форумах.


Автор темы
avleutskiy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 00:03
Ф.И.О.: Леутский Андрей Викторович

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение avleutskiy » 29 янв 2015, 20:38

Вчера нашел что-то подобное на англоязычном сайте "Семёна":
http://www.automation.siemens.com/WW/fo ... age=en#top
Так что может такое быть....


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение Lbs » 30 янв 2015, 13:30

avleutskiy писал(а):Вчера нашел что-то подобное на англоязычном сайте "Семёна":
http://www.automation.siemens.com/WW/fo ... age=en#top
Так что может такое быть....

Ну раз сами Сименсы это подтверждают, значит так оно и есть...
С уважением

Аватара пользователя

Barsik
освоился
освоился
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:28
Ф.И.О.: Корнеев Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение Barsik » 30 янв 2015, 14:28

Думаю, могу примерно объяснить в чем дело. Хотя с LR560 дело не имел, но по опыту настройки LR200 можно сказать следующее: первоначальное определение уровня идет путем сканирования эха по всему диапазону дальностей. Если эхо теряется, то же самое. Если предположить, что там, скажем 7 метров сканируется с разрешением 1 см, то это 700 замеров. Только после их проведения будет результат.
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.


Автор темы
avleutskiy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 00:03
Ф.И.О.: Леутский Андрей Викторович

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение avleutskiy » 30 янв 2015, 18:34

Я с Вами полностью согласен, Barsik, и думаю также. Учитывая, что диапазон измерения данного уровнемера 100м....


oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение oper_124 » 02 фев 2015, 12:24

Barsik писал(а):Думаю, могу примерно объяснить в чем дело. Хотя с LR560 дело не имел, но по опыту настройки LR200 можно сказать следующее: первоначальное определение уровня идет путем сканирования эха по всему диапазону дальностей. Если эхо теряется, то же самое. Если предположить, что там, скажем 7 метров сканируется с разрешением 1 см, то это 700 замеров. Только после их проведения будет результат.

А поподробнее про опыт с LR200 можно ? Сейчас разбираюсь с LR250 и есть непонятки в его работе.. Почему то очень слабое эхо при низком уровне продукта (ДТ). А как может медленно реагировать...?! В настройках же 3 реакции , как настроишь с такой скоростью и реагирует..или с LR560 по другому ? Устанавливал LR560 год назад на приемном бункере. Высота 10м. , пыль конечно. Особо медленной реакции не заметил.. Работает до сих пор.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение Lbs » 02 фев 2015, 14:28

Barsik писал(а):Думаю, могу примерно объяснить в чем дело. Хотя с LR560 дело не имел, но по опыту настройки LR200 можно сказать следующее: первоначальное определение уровня идет путем сканирования эха по всему диапазону дальностей. Если эхо теряется, то же самое. Если предположить, что там, скажем 7 метров сканируется с разрешением 1 см, то это 700 замеров. Только после их проведения будет результат.

Как Вы себе представляете сканирование электромагнитной волной по высоте (расстоянию) с разрешением 1см? ;-) Давай сначала отправим волну на 1м, потом на 1,01м, потом на 1,02м и т.д. ... :-), и что бы по "окончании" этих дальностей волна резко кончалась (бесследно испарялась) и не распространялась дальше :-) Это же не палочка, которую высунул и смотришь дотронулся до препятствия или нет...

Происходит это так, электромагнитная волна излучается в сторону продукта, отражается от всего чего попадется на ВСЕМ ее пути и все эти отражения возвращаются в антенну. Насколько далеко волна распространяется и насколько "хорошо" будут происходить отражения зависит от частоты излучения и мощности излучения, а сколько посторонних отражений наберется зависит еще и от диаграммы направленности антенны - это физика.

Когда все эти отражения возвращаются в антенну, уровнемер должен проанализировать отражения и выбрать верное, соответствующее уровню продукта (этот процесс Вы видимо называете сканированием). Сколько раз ему нужно излучить волну в сторону продукта для получения "удобоваримой" картины, насколько быстро и качественно он может селектировать истинный уровень, а так же как часто он теряет найденный уровень и начинает все заново, зависит от принципа измерения радарного уровнемера (FMCW или импульсный) и от качества построения обработки (аналоговые системы + цифровая обработка).

ТОЛЬКО ВЕСЬ КОМПЛЕКС позволяющий надежно измерять уровень называется радарный уровнемер...
С уважением


Автор темы
avleutskiy
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 00:03
Ф.И.О.: Леутский Андрей Викторович

Re: радарный уровнемер LR560, правда ли инерционность 10-20с

Сообщение avleutskiy » 02 фев 2015, 19:38

Только очень странно, подобные радарные уровнемеры (Vega PS67, E+H FMR56) ставили. Работают на 5+, претензий =0. А Сименс....
Ну это как новый мерседес, но больше 90км/час не едет...
Покупатель, который платит хорошие деньги, не всегда желает знать, какой там у него принцип (FMCW или импульсный). Главное, чтоб работал в экстремальных условиях....


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ryzhij и 1 гость