Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Архив данных - строковые величины

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Архив данных - строковые величины

Сообщение Sergihno » 22 янв 2015, 16:07

Добрый день всем!

Для хранения данных была создана "Выборка данных", на ее базе создан архив (табличные выборки).
Помимо числовых переменных необходимо выводить текст. На основе индексов списка.
Вне архива это делается байтовым индикатором, в котором при определенном значении состояния в слове - выводится текстовые индикаторы соответствующие этому состоянию.

Как выполнить данную операцию в архиве по значениям какого-либо списка либо просто по значениям (индексам) - выводить текст?


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Архив данных - строковые величины

Сообщение Sergihno » 27 янв 2015, 09:15

... либо вывод русского текста в архиве, по значениям (индексам) ПЛК.


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Ф.И.О.: Иван Николаевич
Контактная информация:

Re: Архив данных - строковые величины

Сообщение VanMo » 27 янв 2015, 11:21

Sergihno писал(а):... либо вывод русского текста в архиве, по значениям (индексам) ПЛК.

Добрый день.
В архиве для русского текста нужно использовать UNICODE. Это настраивается в объекте табличной выборки.
По индексу с ПЛК можно формировать строку для выборки с помощью макроса. Единственная сложность - в макросах нет средств работы с UNICODE, придется формировать строки как массив с кодами.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Архив данных - строковые величины

Сообщение Sergihno » 30 янв 2015, 09:23

Единственная сложность - в макросах нет средств работы с UNICODE, придется формировать строки как массив с кодами.


Ну да, то то и оно. С юникодом ничего не получается.
Получается формировать массив букв - кодами букв, а потом преобразовывать в юникод функцией DEC2ASCII?


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Ф.И.О.: Иван Николаевич
Контактная информация:

Re: Архив данных - строковые величины

Сообщение VanMo » 30 янв 2015, 14:24

Нужно формировать массив регистров кодами символов, 2 байта на символ. Преобразовывать ничего не надо, объект(таблица или строковый индикатор) сам будет выводить UNICODE-строку.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Архив данных - строковые величины

Сообщение Sergihno » 06 фев 2015, 14:36

VanMo писал(а):Нужно формировать массив регистров кодами символов, 2 байта на символ. Преобразовывать ничего не надо, объект(таблица или строковый индикатор) сам будет выводить UNICODE-строку.


При попытке вывести кодами символов - выводятся китайские символы. Видимо коды привязаны к таблицам ASCII китайского языка.

Файл ниже прикреплен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


VanMo
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 11:22
Ф.И.О.: Иван Николаевич
Контактная информация:

Re: Архив данных - строковые величины

Сообщение VanMo » 09 фев 2015, 16:51

Sergihno писал(а):При попытке вывести кодами символов - выводятся китайские символы. Видимо коды привязаны к таблицам ASCII китайского языка.

Файл ниже прикреплен.

Код символа должен быть 2 байта. Для unicode строковые функции не подходят - они работают только с обычными строками, нужно использовать SetData.
Прикладываю исправленный проект.
TestdisplayASCII.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Архив данных - строковые величины

Сообщение Sergihno » 12 фев 2015, 11:31

VanMo писал(а):
Sergihno писал(а):При попытке вывести кодами символов - выводятся китайские символы. Видимо коды привязаны к таблицам ASCII китайского языка.

Файл ниже прикреплен.

Код символа должен быть 2 байта. Для unicode строковые функции не подходят - они работают только с обычными строками, нужно использовать SetData.
Прикладываю исправленный проект.
TestdisplayASCII.rar


Очень благодарен, спасибо Иван Николаевич... :ges_up:


Вернуться в «Операторские панели»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей