Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

почему глицерин?

КИП и датчики

Автор темы
r3lai
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 09:48
Ф.И.О.: Жариков Игорь Анатольевич
Благодарил (а): 14 раз

почему глицерин?

Сообщение r3lai » 21 янв 2015, 19:51

Уважаемые Коллеги! Здравствуйте! На моем предприятии большинство манометров стоят на трубопроводах с использованием разделительных мембранных камер. Мой предшественник заполнял пространство между мембраной и манометром глицерином. Вот у меня вопрос - Почему именно глицерин? Почему обычное индустриальное масло применять нельзя?

Заранее благодарен. С уважением Игорь Анатольевич.


perfect_gentleman
освоился
освоился
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 11:47
Ф.И.О.: Лавриненко Кирилл Олегович
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: почему глицерин?

Сообщение perfect_gentleman » 21 янв 2015, 23:20

http://www.stroitelstvo-new.ru/pribory-izmereniya/vspomogatelnye-ustroystva-2.shtml
Разделительные сосуды заполняют разделительной жидкостью, соответствующей условиям эксплуатации и свойствам измеряемой среды. Разделительная жидкость не должна химически взаимодействовать ни с измеряемой средой, ни с уравновешивающей жидкостью; не должна смешиваться с ними, а такжедавать отложения, либо действовать на материал соединительных линий, разделительных сосудов и чувствительных элементов дифманометров.
В качестве разделительных жидкостей обычно применяют легкие минеральные масла, глицерин, водоглицериновые смеси, этиленгликоль, водоэтиленгликолевые смеси, дибутилфталат, этиловый спирт, спиртоглицериновые смеси. В табл. 1 указаны свойства ряда разделительных жидкостей. В зависимости от соотношения плотностей измеряемой среды и разделительной жидкости первая из них подводится либо в верхнюю, либо с нижнюю части разделительного сосуда.


Индустриальное масло может забить капилляр от мембраны до манометра


Автор темы
r3lai
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 09:48
Ф.И.О.: Жариков Игорь Анатольевич
Благодарил (а): 14 раз

Re: почему глицерин?

Сообщение r3lai » 22 янв 2015, 20:59

Спасибо Вам большое - все понятно объяснили!

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: почему глицерин?

Сообщение doza » 22 янв 2015, 22:04

Заполняйте хоть водой, замучаетесь вгонять и выгонять из манометра всякие масла, единственное когда резонно использовать, водно(спирт)-глицериновую смесь (40% воды(спирт), 60% глицерина) с температурой замерзания от —40 до —45°.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя