На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Проблема с преобразователем ОВЕН 232>485 интерфейс.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
Pashkevich
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:29
Имя: Киселёв Павел Евгеньевич
Откуда: СПб
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

Проблема с преобразователем ОВЕН 232>485 интерфейс.

Сообщение Pashkevich » 23 ноя 2009, 13:36

Установили данный преобразователь (АС3-М) между теплосчетчиком ВКТ-7 и платой МОХА в АРМ. Установили OPC-сервер - данных нет.
Подключались напрямую к ВКТ-7 - все ок. Витая пара от ОВЕНа до АРМ - тоже вроде в порядке. Так что проблема в ОВНЕ - точно.
Вопрос: стоит ли пытаться ремонтировать или менять ОВЕН, или сразу ставить что-нить подороже (ту же МОХА, нарпимер)?

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с преобразователем ОВЕН 232>485 интерфейс.

Сообщение TEB » 23 ноя 2009, 13:43

Я бы параллельно сделал два действия:
1) заменил ОВЕН на МОХА;
2) в стендовых условиях разобрался бы с ОВЕН, отправил бы его при необходимости производителю для диагностики/замены.

Опыта работы с конверторами ОВЕН нет - вот таким образом и будет дан ответ на вопрос, стОит ли использовать ОВЕН.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Pashkevich
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:29
Имя: Киселёв Павел Евгеньевич
Откуда: СПб
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблема с преобразователем ОВЕН 232>485 интерфейс.

Сообщение Pashkevich » 23 ноя 2009, 13:49

Ок. Я так и предполагал.
Стендовых условий у меня самого, правда нет, да и заменять у производителя не вижу смысла. Преобразователь был применен из-за необходимости оперативно устранить расхождения проекта с реальностью и когда мне в следующий раз потребуется такой преобразователь - неизвестно даже приблизительно. К тому же, если с МОХА все будет ок - то и в следующий раз буду ориентироваться на нее.

Ответить

Вернуться в «Средний уровень автоматизации»