Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Ф.И.О.: Ложечка Сергей

Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение LSergM » 13 янв 2015, 13:04

Помогите разобраться со следующим вопросом.
Добавляю на страницу два изделия Проходные клеммы - ST 1,5-QUATTRO - 3031186.
Располагаю их на одном уровне и автоматически создается мостовая перемычка.
Как сделать, чтобы я сам определял когда создавать мостовую перемычку?

Заранее спасибо.
05.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 13 янв 2015, 14:07, всего редактировалось 2 раза.
Причина: еще раз для вас повторю - используйте кнопку ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ. Ранее это уже писал тут - http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=3117&p=53136#p53136

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Клеммы логика.

Сообщение AGorskiy » 13 янв 2015, 13:55

Сергей, перед ответом, прочитайте, пожалуйста мой комментарий к вашему посту. Спасибо.
Если что-то неясно, то посмотрите тут - viewtopic.php?f=78&t=2426#p35450


Если клеммы находятся в одном клеммнике и находятся рядом, Еплан сам автоматически создаст мостовую перемычку, изменить это можно только вручную. Самому определить, чтобы в таком случае не создавался "мостик" нельзя. Однако можно попробовать поэкспериментировать с Клип Прожектом, убрав оттуда "мосты" - посмотреть результат после экспорта в Е.

А так же вариант выхода это создать свою клемму, тем более, что это квадро, и в логике определить тип соединения.
13-01-2015 13-51-17.jpg
13-01-2015 13-52-50.jpg


[spoiler=Напоминалка для модераторов]После окончания обсуждений, перенести данный вопрос в тему viewtopic.php?f=78&t=2732 или сюда viewtopic.php?f=78&t=2777[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Ф.И.О.: Ложечка Сергей

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение LSergM » 13 янв 2015, 15:03

На счет вставки исправлюсь.
По работе с клеммой просветление не настало, Клип Прожектом не пользуюсь.
Не понимаю как Eplan трактует использовать такие клеммы? На счет создать вручную можно попробовать.
Как я понимаю логика клеммы заложена в шаблоне функции или нет?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение AGorskiy » 13 янв 2015, 15:13

Логика заложена в символе. А шаблоны функции в изделии, но они, шаблоны, не имеют отношения к данному вопросу.
Еще думаю будет полезна инфа для вас, то что нумерация клемм идет согласно рамки - <12103> Направление создания отчета. Повторюсь, то есть если клеммы вставляются рядом, в моем случае направление вертикальное, то мостик будет определен сразу или после обновления соединений (зависит от настроек).

LSergM писал(а):Не понимаю как Eplan трактует использовать такие клеммы?

Не понял вашего вопроса. Это относительно квадро или вообще о символе шла речь?

По моему все просто, если вы хотите использовать символ который не показывает все уровни квадро, то можете использовать тот символ, что показали, указав принудительно уровень. При этом нужно помнить, что нумерация уровней идет с "нуля". Так же можете задействовать свойство <20811> Допускается одинаковое обозначение.
Но, рекомендую найти простое решение, простое для вас решение, потому как могут быть сложности с отчетами по клеммам.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Ф.И.О.: Ложечка Сергей

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение LSergM » 13 янв 2015, 15:19

Можно сделать чтобы клемма вставлялась по частям каждая точка подключения отдельно?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение AGorskiy » 13 янв 2015, 15:22

Для этого есть Вид представления и такое понятие Распределенная клемма, на форуме есть отдельная тема и мануальчик.
С использованием распр. клемм можно размещать и соединять клемму в разных частях схемы, но это не решит ваш вопрос об автоматическом появлении мостовой перемычки, тема вопроса именно такая же =)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение Dyma » 13 янв 2015, 16:52

LSergM писал(а):Добавляю на страницу два изделия Проходные клеммы - ST 1,5-QUATTRO - 3031186.
Располагаю их на одном уровне и автоматически создается мостовая перемычка.
Как сделать, чтобы я сам определял когда создавать мостовую перемычку?

1. Если у вас используется функция клеммы с мостовой перемычкой, то автоматом будет ставиться, спасет только вставка символа прерывание
2. Если используется фунция клеммы без мостовой перемычки, то автоматические линии связи все равно будут образовываться, только в данном случае по умолчанию они будут являться проволочными перемычками, от которых избавиться поможет также символ прерывания.
В вашем случае может помочь смена отображения символа и количества выводов клеммы.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение AGorskiy » 13 янв 2015, 16:56

Окси, точно - про символ без мостовой перемычки я забыл, напрочь. Спасибо. Думаю, это как раз то, что нужно Сергею.

LSergM писал(а):Как сделать, чтобы я сам определял когда создавать мостовую перемычку?

Символом.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Ф.И.О.: Ложечка Сергей

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение LSergM » 13 янв 2015, 18:27

Оксана и Андрей спасибо за помощь. Буду применять символ прерывания.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение Dotarev » 13 янв 2015, 21:07

Немного разверну мысль Андрея. При вставке клеммы по умолчанию предлагается вставить символ XT4OL_2 (Клемма с 4-мя выводами). С помощью клавиши backspace можно выбрать для вставки другой символ. Среди вариантов: Клемма с 1, 2-мя выводами - без перемычек (X1_NB, X2_NB), Клемма с 3-мя выводами - перемычка вправо или влево (X3_1, X3_2). Использовать символ прерывания, на мой взгляд, неудобно.


Автор темы
LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Ф.И.О.: Ложечка Сергей

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение LSergM » 13 янв 2015, 22:44

Иван, я только осваиваю Eplan и мне не понятно в чем неудобство в использовании прерывания?


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Клемма. Логика создания мостовой перемычки.

Сообщение Dotarev » 14 янв 2015, 07:51

1) Лишние позиции в обозревателе
2) При копировании клеммы/части схемы с клеммой, если автоматически не нумеруется символ прерывания - клеммы могут внезапно оказаться соединенными между собой
3) Это просто не соответствует эстетическому замыслу разработчиков программы.
Прошу учесть, что всё это - моё субъективное мнение.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: spectrum и 0 гостей