Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

TIA Portal v13

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
dragonIMV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 17:20
Ф.И.О.: Иванов Михаил Викторович

TIA Portal v13

Сообщение dragonIMV » 12 янв 2015, 08:11

Добрый день.
Столкнулся с следующей проблемой. Как то уже привык к WinCC 6 и 7 версиям.
А тут проект c S7-1200 небольшой и сделали его на TIA Portal v13.
И необходимо добавить небольшую визуализацию для нескольких тегов.
К контроллеру подключен обычный комп по TCP/IP.

В режиме STEP-7 я вижу контроллер и его все настройки.
В режиме визуализации не могу понять какое оборудование добавлять. Как то не было в старых ВинСС таких проблем.
Я так понимаю для обычного компа надо выбирать раздел PC systems?
А дальше что выбрать, чтобы на обычном компе (тоже TIA portal c WinCC 13 на нём поставили они) выбрать?


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: TIA Portal v13

Сообщение kirya93 » 12 янв 2015, 14:24

Вначале добавляете PC System, затем в его Device Configuration добавляете сетевую карту и нужное приложение (Advanced или Prof)
http://i.piccy.info/i9/dff4d5593337d443 ... tled_1.jpg
Дальше, вроде, все как всегда)

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: TIA Portal v13

Сообщение megavolt86 » 09 фев 2015, 18:27

kirya93 писал(а):Вначале добавляете PC System, затем в его Device Configuration добавляете сетевую карту и нужное приложение (Advanced или Prof)
http://i.piccy.info/i9/dff4d5593337d443 ... tled_1.jpg
Дальше, вроде, все как всегда)


У меня есть вопрос небольшой, а рантайм будет работать с интегрированной сетевой картой? Приезжали на объект китайцы, внедряли свое решение, так они говорили что Сименс работает только через свои коммуникационные процессоры, я не поверил, а когда попробовал на своей машинке потренироваться, то точно ничего не выходило... Выбирал ie_general, а как ее привязать к сетевой карте непонятно(((
:ext_secret:


maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: TIA Portal v13

Сообщение maks » 11 фев 2015, 21:25

Я пробовал через wi-fi на ноуте (был бы патч-корд и через сетевую попробовал бы) - все работает. Проверял ОРС, Modbus TCP/IP к ПЛК Delta (в локалке и через внешний белый ip) Так что с интегрированной сетевой работать будет.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: TIA Portal v13

Сообщение megavolt86 » 12 фев 2015, 04:56

maks писал(а):Я пробовал через wi-fi на ноуте (был бы патч-корд и через сетевую попробовал бы) - все работает. Проверял ОРС, Modbus TCP/IP к ПЛК Delta (в локалке и через внешний белый ip) Так что с интегрированной сетевой работать будет.


Спасибо, буду пытаться дальше соединиться. А где именно устройство для передачи данных присваивается интегрированной карточке? Пробовал в настройках рс станции выставлять, все безрезультатно(((

И где, извините за наглость, можно выбрать орс сервер или допустим по модбас с контроллером связаться?
Просто с сименсом толком не работал и литературы нет, осваиваю по мере возможности
:ext_secret:


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей