Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

функция ADD (сложение)

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Gotare
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:34
Ф.И.О.: Jermakov Sergei Sergeevich

функция ADD (сложение)

Сообщение Gotare » 07 янв 2015, 12:10

Добрый день.
Сразу к вопросу. Использую функцию ADD. Во время установки слагаемых, на выход уже поступает результат и судя по всему число Integer и это не смотря на то, что импульс на вход функции ещё не подавал для расчёта.
Подскажите, как не пустить на выход функции "несанкционированный" результат, а иметь на выходе, после подачи импульса, только целые числа и желательно в DEC формате?
Перевод с моего "китайского" в виде скриншотов прилагается.

Пункт 1 Вид программы
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

Пункт 2 Присвоение значения для MW1=10. на выходе уже 2565 (видимо значение в int). что совсем не к месту, тем более до подачи импульса с i0.0
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

Пункт 3 Результат после подачи импульса Output=15, как и должно быть. (Но поздно, так как на температурной шкале в wincc уже запредельное значение в виде 2565 и аварийная ситуация. Это было лирическое отступление.)
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

Народ, как избежать значения на выходе в пункте 2?
Заранее спасибо!

PS
Использую Tia portal v13


Автор темы
Gotare
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:34
Ф.И.О.: Jermakov Sergei Sergeevich

Re: функция ADD (сложение)

Сообщение Gotare » 07 янв 2015, 14:52

ответ на вопрос уже получен.
ошибка была в неправильном использовании адресов памяти.
mw0, mw1, mw2 - неверно
mw0, mw2, mw4 - верно
шла перегрузка памяти.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей