Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

как работать с FieldCare ?

КИП и датчики

Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 06 янв 2015, 15:30

Не получается соедениться с PROMASS 83 через FXA193.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 13 янв 2015, 13:17

Опишите порядок действий, которые Вы делаете при подключении.


AntonVSM
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 11:19
Ф.И.О.: Калугин Антон

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение AntonVSM » 14 янв 2015, 11:27

Добрый день! такой же вопрос, есть Prosonic Flow 91W и ХАРТ-модем FXA-191, пытаюсь через FieldCare найти расходомер. Подключено физически все согласно руководства по монтажу на расходомер, в программе выбираю ХАРТ протокол и соответственно ХАРТ модем FXA-191(в вкладке конфигурации указываю порт и адреса какие надо опрашиать), нажимаю создать сеть и никаких устройств не находит прога.


Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 14 янв 2015, 12:52

cosmi4 писал(а):Опишите порядок действий, которые Вы делаете при подключении.


Ну вроде соеденился..и даже поменял что было нужно. Но как то не совсем осознал...А хочется все подробно.Интерфейс то сервисный, шнурочек коротенький а в районе прибора температура -35. Бук блин быстро замерзает...Особо не поэксперементируешь.
Установил прогу, затем библиотеки. Вот про библиотеки поподробней хотел узнать. Где их брать? На сайте у них что то не могу найти.
А соеденился так. Запустил прогу, выбрал модем, выбрал порт. Автоматом вроде в онлайне..ну и кнопка считать конфиг. Поменял параметры, нажал Enter. А вот когда завершал работу то непонял как и завершил...
Вроде как перешол в оффлайн и закрыл проект. Когда в прибор записались измененные параметры ?
Не могли бы Вы описать правильные действия при соединении и при записи параметров.


Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 14 янв 2015, 12:54

AntonVSM писал(а):Добрый день! такой же вопрос, есть Prosonic Flow 91W и ХАРТ-модем FXA-191, пытаюсь через FieldCare найти расходомер. Подключено физически все согласно руководства по монтажу на расходомер, в программе выбираю ХАРТ протокол и соответственно ХАРТ модем FXA-191(в вкладке конфигурации указываю порт и адреса какие надо опрашиать), нажимаю создать сеть и никаких устройств не находит прога.


Вроде как нужны библиотеки на сам прибор к которому коннектишся... Это предположение.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 15 янв 2015, 11:13

oper_124 писал(а):Где их брать? На сайте у них что то не могу найти.


https://portal.endress.com/webdownload/ ... wnloadGui/


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 15 янв 2015, 11:22

AntonVSM писал(а):Добрый день! такой же вопрос, есть Prosonic Flow 91W и ХАРТ-модем FXA-191, пытаюсь через FieldCare найти расходомер. Подключено физически все согласно руководства по монтажу на расходомер, в программе выбираю ХАРТ протокол и соответственно ХАРТ модем FXA-191(в вкладке конфигурации указываю порт и адреса какие надо опрашиать), нажимаю создать сеть и никаких устройств не находит прога.


Добрый день!
Попробуйте сначала обновить программу и библиотеки по ссылке выше. Далее подключить HART модем последовательно с применением резистора 300 Ом ( в 191 модели его нет).
Если вы используете переходдник Com-->USB, то может быть в нём проблема (драйвер или просто не поддерживаетсяэтим модемом).


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 15 янв 2015, 11:34

oper_124 писал(а):
cosmi4 писал(а):Опишите порядок действий, которые Вы делаете при подключении.


Ну вроде соеденился..и даже поменял что было нужно. Но как то не совсем осознал...А хочется все подробно.Интерфейс то сервисный, шнурочек коротенький а в районе прибора температура -35. Бук блин быстро замерзает...Особо не поэксперементируешь.
Установил прогу, затем библиотеки. Вот про библиотеки поподробней хотел узнать. Где их брать? На сайте у них что то не могу найти.
А соеденился так. Запустил прогу, выбрал модем, выбрал порт. Автоматом вроде в онлайне..ну и кнопка считать конфиг. Поменял параметры, нажал Enter. А вот когда завершал работу то непонял как и завершил...
Вроде как перешол в оффлайн и закрыл проект. Когда в прибор записались измененные параметры ?
Не могли бы Вы описать правильные действия при соединении и при записи параметров.


Для удалённой настройки из опреаторной используйте 195 модель. Отличие от193 только в возможности перепрошить расходомер. Как правило, для конечного пользователя, перепрошивка необходима только для добавления русского языка в прибор или при замене несовместимых по SW плат. Оба эти случая крайне редки в России.
C FieldCare Вы делаете всё правильно - выбрали бодем, настроили порт и нажимаете кнопку "create Network" (вроде так). Далее программа сделает все автоматически - просканирует, определит, подцепит нужную библиотеку и откроет меню прибора. Для контроля должен гореть зеленый индикатор рядом с названием библиотеки в левой части окна (в структуре сети) .После ввода какого-либо параметра, необходимо обязательно нажимать Enter. Параметр меняется сразу. Для отключения прибора от программы достаточно закрыть самупрограмму.


Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 27 янв 2015, 06:56

При попытке установить библиотеку на прибор другого производителя (SIEMENS) требует лицензию. Где ее брать ???


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение Ryzhij » 27 янв 2015, 08:52

У производителя этого самого прибора.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 27 янв 2015, 09:53

Ryzhij писал(а):У производителя этого самого прибора.


Не получится. Необходима лицензия на программу.
В таком случае лучше использовать Packware


Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 27 янв 2015, 12:31

А кто это Packware ? С наскока не нашел..


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 27 янв 2015, 12:39

Прошу прощения, неправильно написАл
PACTware


Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 29 янв 2015, 03:17

cosmi4 писал(а):Прошу прощения, неправильно написАл
PACTware

Спасибо !!!


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 29 янв 2015, 07:51

oper_124 писал(а):
cosmi4 писал(а):Прошу прощения, неправильно написАл
PACTware

Спасибо !!!



Другой вопрос будет ли Pactware работать с FXA193? Мне кажется, врят ли.....


Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 29 янв 2015, 12:30

Цепляться буду через HART от siemens к радару SITRANS LR250. Не могли бы Вы подробнее описать процесс подключения файла описания прибора к программе PACTware ?


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 30 янв 2015, 11:32

oper_124 писал(а):Цепляться буду через HART от siemens к радару SITRANS LR250. Не могли бы Вы подробнее описать процесс подключения файла описания прибора к программе PACTware ?


Если честно, тут для меня уже тяжеловато, так как не имею в этом опыта.
Но в целом должно быть всё легко - программа сама должна подхватывать установленные библиотеки. Как и в FieldCare. Они даже похожи между собой визуально...


Автор темы
oper_124
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 12:53
Ф.И.О.: Иванов О. В.

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение oper_124 » 31 янв 2015, 03:20

При первом запуске программы PACTware она сразу сканирует диск и находит библиотеки, где то сохраняет этот список. Но если захочешь добавить прибор то не ясно как это сделать. Пойду на сайт веги... :).


a1ro
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 23:06
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение a1ro » 12 фев 2015, 21:59

Привет! У кого-нибудь есть на форуме Харт модем FXA 191, кроме AntonVSM?


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 13 фев 2015, 09:18

a1ro писал(а):Привет! У кого-нибудь есть на форуме Харт модем FXA 191, кроме AntonVSM?


Есть. Точнее был....


a1ro
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 23:06
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение a1ro » 15 фев 2015, 08:38

cosmi4 писал(а):
a1ro писал(а):Привет! У кого-нибудь есть на форуме Харт модем FXA 191, кроме AntonVSM?


Есть. Точнее был....


cosmi4, очень сильно требуется распайка разъёма DB 9 относительно платы модема. Мне достался такой модем без интерфейсного шнурка. Пробовал разобраться сам по даташитам.. Но при подключении через PACTware не видит приборы.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 16 фев 2015, 11:02

a1ro писал(а):
cosmi4 писал(а):
a1ro писал(а):Привет! У кого-нибудь есть на форуме Харт модем FXA 191, кроме AntonVSM?


Есть. Точнее был....


cosmi4, очень сильно требуется распайка разъёма DB 9 относительно платы модема. Мне достался такой модем без интерфейсного шнурка. Пробовал разобраться сам по даташитам.. Но при подключении через PACTware не видит приборы.


Добрый утр!
Почту мне свою напишите, я Вам скину фото

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение TEB » 17 фев 2015, 05:21

cosmi4 писал(а):
a1ro писал(а):
cosmi4 писал(а):
a1ro писал(а):Привет! У кого-нибудь есть на форуме Харт модем FXA 191, кроме AntonVSM?

Есть. Точнее был....

cosmi4, очень сильно требуется распайка разъёма DB 9 относительно платы модема. Мне достался такой модем без интерфейсного шнурка. Пробовал разобраться сам по даташитам.. Но при подключении через PACTware не видит приборы.

Добрый утр!
Почту мне свою напишите, я Вам скину фото


Добрый ночь. А прямо сюда скинуть - жалко?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение cosmi4 » 17 фев 2015, 07:23

TEB писал(а):
Добрый ночь. А прямо сюда скинуть - жалко?



Не, не жалко... Не совсем понял как это сделать :|
Только через ссыль на интернетовскую картинку?

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: как работать с FieldCare ?

Сообщение TEB » 17 фев 2015, 08:05

Вложения разве не работают?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей