-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Simatic HMI TP177A firmware

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 25 дек 2014, 21:08

Есть проект, в котором задействована панель TP177A. В проекте указана версия прошивки 1.4.0. Купили в ЗИП новую - пришла с прошивкой 1.8.3. Загрузить проект, соответственно, не получается. На програматоре такой версии тоже нет - есть такая же 1.8.3 и какая-то 11.* (совсем не понимаю такой вот смены нумерации).
Вопрос, собственно: где можно добыть прошивку нужной версии? Siemens предоставляет такие файлы для загрузки?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 26 дек 2014, 06:20

Обычно флекс сам автоматом накатывал операционку. Апдейт 5ый стоит на программаторе ? http://support.automation.siemens.com/W ... n/58860033
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 08:48

CHANt писал(а):Обычно флекс сам автоматом накатывал операционку. Апдейт 5ый стоит на программаторе ? http://support.automation.siemens.com/W ... n/58860033

Пока что нет, буду качать и ставить - посмотрим, что получится.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 13:47

Поставил апдейты, нужные версии прошивок не появились :(
Есть только версии 1.8.3.0, 1.8.3.2, 1.8.3.3, 1.8.3.4 и 11.0.2.5. Первые 4 штуки - в каталоге \Siemens\Simatic WinCC flexible\WinCC flexible Images\TP177A, пятый - в \Siemens\Automation\Portal V13\Data\Hmi\Transfer\11.0\Images\TP177A
Файлы:
TP177A_V1_8_3_0.img
TP177A_V1_8_3_2.img
TP177A_V1_8_3_3.img
TP177A_V1_8_3_4.img
TP177A_V11_0_2_5.img

Нужен какой-то типа TP177A_V1_4_0_*.img. Можно его откуда-нибудь скачать?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 26 дек 2014, 14:04

VADR, да вроде и не выходило ничего -
http://support.automation.siemens.com/W ... edir=false
Может этот совет поможет:
http://support.automation.siemens.com/W ... n/21742389


TP177A_V11_0_2_5.img - это от ТИА Портала, она под Флексибл бессмысленна.
Может попробовать древний флекс - 2005 года, вроде требуемая версия старая?

Ну или в каталоге дистрибутивов ранних версий флекса посмотреть эту 1.4.0?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 16:17

Да, попробую поискать в старых программаторах у себя и у смежников. В дистре смотреть проблематично - он там запакован, не устанавливать же его ради одного файла :). А по второй ссылке - вариант со сменой версии тоже не получился. Там у меня предлагаются варианты смены версии с текущей 1.4.0 на две какие-то более старые 1.3.*. Может быть, есть вариант как-то новую версию к проекту подтянуть... Блин, в сименсах я не настолько копенгаген...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 16:51

В старом WinCC Flexible 2005SP1 нашлись версии 1.0.0.2, 1.2.0.0, 1.2.0.2 :). Начинаю тихо ненавидеть сименс...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 26 дек 2014, 17:42

Хех, дома вот стоит не обновленный Flexible 2008 SP2 и в нем есть :)
TP177A_V1_4_0_0.rar

Если что, есть еще и 1.6.0 версия. А если при заливке предложит обновится, лучше обновится. Обновление операционки долгое, и пару часов занять может. :)


Да, а вот и получается, что панельку то левую (старую) пригнал поставщик?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 21:39

CHANt писал(а):Хех, дома вот стоит не обновленный Flexible 2008 SP2 и в нем есть :)
TP177A_V1_4_0_0.rar

Вот спасибо! В понедельник на работе скачаю - залью в панель.
CHANt писал(а):Если что, есть еще и 1.6.0 версия. А если при заливке предложит обновится, лучше обновится. Обновление операционки долгое, и пару часов занять может. :)

Радует меня Сименс :). Вроде как и версия та же, но другой сервиспак - и уже другой комплект таргетов. И чтобы это дело разрулить - нужен бубен шаманский :).
CHANt писал(а):Да, а вот и получается, что панельку то левую (старую) пригнал поставщик?

Фиг его знает, какими путями наши снабженцы работают. У нас сейчас почти всё через tender.pro закупается - а там та ещё клоака...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 29 дек 2014, 09:03

Однако, не помогло :(. Прошивка залилась без проблем, проверка версии показывает версию 1.4.0.0, но попытка залить проект даёт ошибку:
Download is not possible. This WinCC flexible ES version and the WinCC flexible Runtime software version on the operating unit are not compatible.

Что можно ещё придумать? Я так понимаю, надо как-то подтянуться к версии 1.8.3, предоставляемой в данной версии. Но как это сделать?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 29 дек 2014, 09:58

--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 29 дек 2014, 12:16

Спасибо, проблема решилась несколько другим путём. Пришёл наш спец по Сименсам, сказал, что я банально возился не с тем проектом :). Открыл нужный, там всё сконвертировалось в нужную версию и загрузилось без проблем.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 29 дек 2014, 13:29

Отлично. Бубнов я с ними не припомню, хотя десятка полтора в работе. Сейчас перешли на ТР 700 Comfort. Уже под ТИА Портал. Неудобство пока одно - теги не интегрируются из Step 7 в ТИА. Ручной работы добавилось. Но, проекты у меня небольшие 30-40 I/O, так что терпимо.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))