Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Simatic HMI TP177A firmware

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 25 дек 2014, 21:08

Есть проект, в котором задействована панель TP177A. В проекте указана версия прошивки 1.4.0. Купили в ЗИП новую - пришла с прошивкой 1.8.3. Загрузить проект, соответственно, не получается. На програматоре такой версии тоже нет - есть такая же 1.8.3 и какая-то 11.* (совсем не понимаю такой вот смены нумерации).
Вопрос, собственно: где можно добыть прошивку нужной версии? Siemens предоставляет такие файлы для загрузки?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 26 дек 2014, 06:20

Обычно флекс сам автоматом накатывал операционку. Апдейт 5ый стоит на программаторе ? http://support.automation.siemens.com/W ... n/58860033
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 08:48

CHANt писал(а):Обычно флекс сам автоматом накатывал операционку. Апдейт 5ый стоит на программаторе ? http://support.automation.siemens.com/W ... n/58860033

Пока что нет, буду качать и ставить - посмотрим, что получится.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 13:47

Поставил апдейты, нужные версии прошивок не появились :(
Есть только версии 1.8.3.0, 1.8.3.2, 1.8.3.3, 1.8.3.4 и 11.0.2.5. Первые 4 штуки - в каталоге \Siemens\Simatic WinCC flexible\WinCC flexible Images\TP177A, пятый - в \Siemens\Automation\Portal V13\Data\Hmi\Transfer\11.0\Images\TP177A
Файлы:
TP177A_V1_8_3_0.img
TP177A_V1_8_3_2.img
TP177A_V1_8_3_3.img
TP177A_V1_8_3_4.img
TP177A_V11_0_2_5.img

Нужен какой-то типа TP177A_V1_4_0_*.img. Можно его откуда-нибудь скачать?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 26 дек 2014, 14:04

VADR, да вроде и не выходило ничего -
http://support.automation.siemens.com/W ... edir=false
Может этот совет поможет:
http://support.automation.siemens.com/W ... n/21742389


TP177A_V11_0_2_5.img - это от ТИА Портала, она под Флексибл бессмысленна.
Может попробовать древний флекс - 2005 года, вроде требуемая версия старая?

Ну или в каталоге дистрибутивов ранних версий флекса посмотреть эту 1.4.0?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 16:17

Да, попробую поискать в старых программаторах у себя и у смежников. В дистре смотреть проблематично - он там запакован, не устанавливать же его ради одного файла :). А по второй ссылке - вариант со сменой версии тоже не получился. Там у меня предлагаются варианты смены версии с текущей 1.4.0 на две какие-то более старые 1.3.*. Может быть, есть вариант как-то новую версию к проекту подтянуть... Блин, в сименсах я не настолько копенгаген...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 16:51

В старом WinCC Flexible 2005SP1 нашлись версии 1.0.0.2, 1.2.0.0, 1.2.0.2 :). Начинаю тихо ненавидеть сименс...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 26 дек 2014, 17:42

Хех, дома вот стоит не обновленный Flexible 2008 SP2 и в нем есть :)
TP177A_V1_4_0_0.rar

Если что, есть еще и 1.6.0 версия. А если при заливке предложит обновится, лучше обновится. Обновление операционки долгое, и пару часов занять может. :)


Да, а вот и получается, что панельку то левую (старую) пригнал поставщик?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 26 дек 2014, 21:39

CHANt писал(а):Хех, дома вот стоит не обновленный Flexible 2008 SP2 и в нем есть :)
TP177A_V1_4_0_0.rar

Вот спасибо! В понедельник на работе скачаю - залью в панель.
CHANt писал(а):Если что, есть еще и 1.6.0 версия. А если при заливке предложит обновится, лучше обновится. Обновление операционки долгое, и пару часов занять может. :)

Радует меня Сименс :). Вроде как и версия та же, но другой сервиспак - и уже другой комплект таргетов. И чтобы это дело разрулить - нужен бубен шаманский :).
CHANt писал(а):Да, а вот и получается, что панельку то левую (старую) пригнал поставщик?

Фиг его знает, какими путями наши снабженцы работают. У нас сейчас почти всё через tender.pro закупается - а там та ещё клоака...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 29 дек 2014, 09:03

Однако, не помогло :(. Прошивка залилась без проблем, проверка версии показывает версию 1.4.0.0, но попытка залить проект даёт ошибку:
Download is not possible. This WinCC flexible ES version and the WinCC flexible Runtime software version on the operating unit are not compatible.

Что можно ещё придумать? Я так понимаю, надо как-то подтянуться к версии 1.8.3, предоставляемой в данной версии. Но как это сделать?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 29 дек 2014, 09:58

--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение VADR » 29 дек 2014, 12:16

Спасибо, проблема решилась несколько другим путём. Пришёл наш спец по Сименсам, сказал, что я банально возился не с тем проектом :). Открыл нужный, там всё сконвертировалось в нужную версию и загрузилось без проблем.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Simatic HMI TP177A firmware

Сообщение CHANt » 29 дек 2014, 13:29

Отлично. Бубнов я с ними не припомню, хотя десятка полтора в работе. Сейчас перешли на ТР 700 Comfort. Уже под ТИА Портал. Неудобство пока одно - теги не интегрируются из Step 7 в ТИА. Ручной работы добавилось. Но, проекты у меня небольшие 30-40 I/O, так что терпимо.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей