Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Помогите написать функциональный блок

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
tatjana3004
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 07:35
Ф.И.О.: Ракаева Татьяна Геннадьевна

Помогите написать функциональный блок

Сообщение tatjana3004 » 17 дек 2014, 09:10

Всем добрый день, подскажите кто-нибудь как реализовать функциональный блок, решающий следующую задачу или может кто посоветует какую-нибудь документацию с подобными примерами. Очень нужно.

Необходимо написать управление работой радиаторной печки в зависимости от комнатной температуры. Предположим, что первоначально печка включается, если в комнате +15 и отключается, если температура в комнате достигла +25. При этом:
1. Имеется 4 сигнала:
 2 дискретных входных сигнала: каждый из которых отвечает за состояние печки (включенная или выключенная)
 1 аналоговый вход – текущая температура (регулируемый параметр)
 1 дискретный выход – включить/выключить печь
2. Имеется 2 режима работы:
 Ручной режим: в данном режиме в WinCC имеется возможность отключать или включать печь (по соответствующим 2ум кнопкам) вне зависимости от температуры в комнате
 Автоматический режим: должна быть реализована возможность добавлять данные в 2 окна (нижнего порога для включения печи и верхнего порога для выключения), на основании которых печка будет включаться и выключаться. Кнопки управления вкл/откл естественно не активные.
 Не зависимо от выбранного режима работы в отдельном окне должна отображаться текущая температура в комнате

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Помогите написать функциональный блок

Сообщение CHANt » 25 дек 2014, 09:38

А с WinCC данные куда уходят, в контроллер? Какой? Стенд есть?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


evgent1985
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:49
Ф.И.О.: Евгений

Re: Помогите написать функциональный блок

Сообщение evgent1985 » 25 дек 2014, 10:00

Есть большое подозрение, что это вопрос от студента(тки).
У нас в универе похожие задачки давались - конкретики никакой.
Смысл от них был в том чтобы изучить какой-то программный продукт.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей