-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

DirectLogic205 не выходит в RUN

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Ilia
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:18
Имя: Илья_М

DirectLogic205 не выходит в RUN

Сообщение Ilia » 11 дек 2014, 14:57

Всем добрый день. Вот какие чудеса: Не выходит в RUN контроллер DirectLogic205, пробовал ставить другой модуль контроллера DL260CPU, не помогает. И вот до чего докопался: с модуля блока питания на шину корзины выходит 5V питания, 0V и ещё нечто, некий выход. Так вот если этот выход не передавать на шину то контроллер в RUN выходит, тобиш вроде работает. Но что это за обратная связь такая в блоке питания контроллера, кто нибудь сталкивался?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: DirectLogic205 не выходит в RUN

Сообщение Ryzhij » 11 дек 2014, 16:28

Обычно это выход Cold Reset (холодный сброс)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Ilia
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:18
Имя: Илья_М

Re: DirectLogic205 не выходит в RUN

Сообщение Ilia » 12 дек 2014, 10:24

Ryzhij , спасибо за ответ. Вот только не понятно можно без этого работать или нет.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: DirectLogic205 не выходит в RUN

Сообщение Ryzhij » 12 дек 2014, 20:12

Всё, по-большому счёту, от программы в ПЛК зависит. Могут не проходить начальные уставки, выполняемые в течение первого скана, т.к. формирование прерывания первого скана без этого сигнала под вопросом.

А заменить или починить блок питания не вариант?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Ilia
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:18
Имя: Илья_М

Re: DirectLogic205 не выходит в RUN

Сообщение Ilia » 19 дек 2014, 11:23

Новый заказали, старый пока изучаем...