-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Интерфейс EPLAN PPE P&ID AutoCAD

Маркировка / Внешняя обработка / Экспорт / Импорт / Сторонние программы

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
ACSTP
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Имя: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Интерфейс EPLAN PPE P&ID AutoCAD

Сообщение ACSTP » 01 дек 2014, 14:29

Прошу всех кто имел опыт использования данного интерфейса изложить, последовательность установки, необходимые процедуры, разрешения-требования, если возникли сложности, то какие, а так же общее мнение и применимость для построения функциональных схем автоматизации... что имеется на сегодняшний день:
1) выдержка из хелпа:
Зарегистрировать модуль ТС: Чтобы настроить интерфейс EPLAN PPE P&ID AutoCAD, необходимо зарегистрировать модуль ТС.
Указать каталог ТС: Чтобы выполнять обмен данными между EPLAN и AutoCAD, необходимо указать в AutoCAD, где находятся данные ТС в EPLAN.
Соединить вручную EPLAN PPE/Установить автоматическую связь EPLAN PPE: Есть возможность выбрать, будет ли при каждом запуске программы EPLAN PPE соединяться вручную или автоматически. При соединении EPLAN PPE вручную необходимо при каждом запуске AutoCAD файл EPLAN PPE.arx соединять заново. Чтобы при каждом запуске выполнялось автоматическое соединение, необходимо задать автоматическое соединение. При настройке автоматического подсоединения EPLAN PPE к AutoCAD при каждом запуске AutoCAD подсоединение выполняется автоматически.
Загрузить меню и панель инструментов ТС: Чтобы в AutoCAD иметь доступ к меню ТС и панели инструментов ТС EPLAN PPE, необходимо их загрузить в AutoCAD.
Создать свойство для типа чертежа в EPLAN PPE: Для каждого типа чертежа, на котором размещен технологической контур, задайте свойство в EPLAN PPE. Если, например, требуется представить на функциональной схеме автоматизации технологические контуры, то необходимо свойство "функциональная схема автоматизации".
Определить предварительные настройки в AutoCAD: Чтобы в AutoCAD иметь доступ к данным проекта EPLAN PPE, необходимо ввести проект EPLAN PPE, выбрать свойство для функциональных схем автоматизации и установить настройки для изображения и маркировки функциональных символов.
2) Необходимые файлы, указанные в хелпе.
3) Подмонтированная панелька и менюшка в Автокаде, подключенная библиотека через regsvr32.
4) Подключенное ARX приложение для автокада.
Результат:
Ошибка при попытке нажатия на любую кнопку или команду меню:
a) IRiWrapper[2] Класс не зарегистрирован
б) Соответствующий интерфейс не подключен.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Интерфейс EPLAN PPE P&ID AutoCAD

Сообщение AGorskiy » 12 окт 2016, 13:42

Поднятие темы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Интерфейс EPLAN PPE P&ID AutoCAD

Сообщение AGorskiy » 08 май 2017, 18:41

Поднятие темы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.