Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Real Trend в InTouch

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 25 ноя 2014, 19:42

Здравствуйте!
Нужно добавить тренды реального времени в проект. Делал все по документации. Использовал Trend Client, настроил его на отображение трендов реального времени, тренды отображаются, но мне потребовалось использовать в скрипте метод .RefreshData(), для того, чтобы очистить окно тренда.
В документации приведен пример использования данного метода:

Код: Выделить всё

bool b = Trend1.RefreshData();

у меня название такое же
ИзображениеИзображение
пишу в скрипте

Код: Выделить всё

dim a as discrete;
a= trend1.RefreshData();

однако скрипт не сохраняется, предлагается создать тэг trend1. В чем может быть причина?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 26 ноя 2014, 09:35

пишу в скрипте
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
dim a as discrete;
a= trend1.RefreshData();

однако скрипт не сохраняется, предлагается создать тэг trend1. В чем может быть причина?


Я так понимаю, что вместо "Trend1" должно быть название вашего тренд контрола. Возможно вы его не объявилли в скрипте, поэтому система ругается.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 26 ноя 2014, 09:45

Вы абсолютно правы. Причина именно в этом. А как его в скрипте объявить?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 26 ноя 2014, 10:40

А вы используйте стандартный Trend или все же компонент aaTrendControl? На последний, кстати, нужна лицензия "with historian client".
Последний раз редактировалось DelSnos 26 ноя 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 26 ноя 2014, 10:44

стандартный тренд клиент

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 26 ноя 2014, 11:43

.RefreshData() - метод для обновление данных тренда! А для очищения нужен метод ClearPens(). Попробуйте такой синтаксис, например, по нажатию на кнопку:

Код: Выделить всё

TrendClient1.ClearPens();
, где TrendClient1 название вашего тренда


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 26 ноя 2014, 11:50

так в том и проблема- где взять имя тренда? на скриншоте у меня имя trend1, но с таким именем ничего не выходит.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 26 ноя 2014, 11:58

Вы сделали именно так как я предложил? Какая ошибка в этом случае?


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 27 ноя 2014, 01:12

ИзображениеИзображение


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Ф.И.О.: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение LexSL » 27 ноя 2014, 08:35

Вы пишете скрипт по нажатию на кнопку в самом InTouch (WindowMaker). Так вот, там нет объектов как это ни прискорбно, то есть по имени обратиться к нему нельзя. А вот если сделать Symbol в IDE, в котором есть как ваш тренд и еще кнопка там же , то да - на кнопку можно повесить такой скрипт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 27 ноя 2014, 09:53

Вот и стало все на свои места, а нужен был лишь один скрин и даже в голову не приходило, что вы все это пытаетесь сделать из кнопки в Marker ) Из Windows Maker, конечно, можно обратиться к свойству графического объекта IDE, но это будет не просто и совсем неправильно. Делайте кнопку рядом с трендом, там же на эту кнопку вешайте приведенный выше мною скрипт, а после размещайте все это в окно интача.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 27 ноя 2014, 13:03

Ошибку свою понял, но мне не надо кнопки рядом с трендом в составе символа IDE, мне надо, чтобы я во Viewer'e нажал кнопку и открылся тренд, в него автоматом ввелись значения из косвенного тега и обновилось содержимое. Без лишних кнопок для обновления. Все это реализовано, кроме обновления. Сейчас если я слежу за реалтайм трендом уровня в одной емкости (допустим он равен 10) и переключаюсь на другую (в которой уровень равен 50), то тренд просто рисует скачек до 50, поэтому при переключении тренд клиент должен обновляться. То есть, мне нужно все таки из InTouch обновить тренд сделаный как символ IDE. Либо как то затащить тренд клиент в InTouch- это возможно?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 27 ноя 2014, 14:32

Какой-то у вас не стандартный способ проектирования. Я так понимаю, что у вас системная платформа, но теги почему-то вы используете интача. Или у вас просто интач, но графика с системной платформы? Давайте с этим разберемся вначале.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 28 ноя 2014, 09:37

Давайте :)
Проект делался в Development Studio 2012. Системной платформы нет. В IDE сделана вся графика и вставлена в Maker. Тэги все тоже в InTouch. Например, в IDE нарисована емкость и окошко для отображения уровня в этой емкости, этот символ вставлен в Maker и тег Maker'a привязан к Custom Properties этого символа. Как то так.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 28 ноя 2014, 11:47

Из-за простого желания иметь арчестровую графику возникает столько ненужных проблем с разработкой :ges_slap: Подумайте, а может все-таки стоит присмотреться к родному интачовскому тренду?

Сейчас если я слежу за реалтайм трендом уровня в одной емкости (допустим он равен 10) и переключаюсь на другую (в которой уровень равен 50), то тренд просто рисует скачек до 50, поэтому при переключении тренд клиент должен обновляться. То есть, мне нужно все таки из InTouch обновить тренд сделаный как символ IDE. Либо как то затащить тренд клиент в InTouch- это возможно?


А каким образом, при переключении с одной емкости на другую,подменяется тег тренда? Через косвенный тег?


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 28 ноя 2014, 12:18

DelSnos писал(а):Из-за простого желания иметь арчестровую графику возникает столько ненужных проблем с разработкой :ges_slap: Подумайте, а может все-таки стоит присмотреться к родному интачовскому тренду?

А какой родной интачевский тренд реального времени есть? В разделе трендов у меня только исторический тренд со скутерами.

DelSnos писал(а):А каким образом, при переключении с одной емкости на другую,подменяется тег тренда? Через косвенный тег?

Ну да, создал тег indRT, привязал его к тренду и при нажатии на кнопку открытия тренда повесил скрипт:

Код: Выделить всё

show "RT";   
indRT.name= "имя нужного мне аналогового тега";   

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 28 ноя 2014, 12:39

Эх, заставили вы меня отыскать в загажнике виртуалку с WW...
Делаем так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение DelSnos » 28 ноя 2014, 14:13

Поясню теперь подробней:
В объекте арчестра (тренд) создал следующие Custom Properties:
1) analogtest, тип: float, default value: "---"
2) ChangeTag, тип: boolean, default value: "---"

Этим Custom Properties в Maker присваиваете следующие теги интача:
1) analogAlias (real)
2) ChangeTagAlias (discrete)

По нажатию на какую-либо блок-иконку "AnalogSensor #" изменяется тег "ChangeTagAlias" и появляется окно "Trend". Тут же, в результате изменения тега "ChangeTagAlias" в арчестра графика запускается скрипт по очищению предыдущего списка и добавление нового тренда.


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Real Trend в InTouch

Сообщение Andrey 2014 » 30 ноя 2014, 22:06

Идею уловил, спасибо за помощь!


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей