Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Зависает блок РЗА

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Зависает блок РЗА

Сообщение TEB » 24 ноя 2014, 11:45

Добрый день, коллеги!

Получил телефонный звонок от заказчика с объекта. Обрисовали следующую ситуацию.
Контроллер (неважно какой) выдаёт в REF (в результате срабатывания своей защиты) команду на отключение автомата (REF - АББшный блок РЗА), соответственно REF отключает автомат по этой команде. Команда на отключение на выходе контроллера (и соответственно на входе в REF) висит до тех пор, пока неисправность не сквитирована персоналом и не устранена. То есть: случилось, сработала защита, по этой цепочке отключился автомат, команда висит некоторое время пока аварию не сквитируют.

Утверждают, что при снятии команды на отключение из контроллера (сквитировали аварию и устранили причину), REF зависает и перестаёт на что-либо реагировать, блокируя последующее включение автомата. Персонал лезет в оперативные цепи, сдёргивает питание с REFа чтобы его перезагрузить.

Кто-нибудь видел что-то подобное? Так вообще бывает? Или заказчик что-то недоговаривает?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

dimonsms
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 11:30
Ф.И.О.: Петров Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Зависает блок РЗА

Сообщение dimonsms » 09 янв 2015, 11:56

Схему включения (отключения) в студию!))
Он с момента ввода в эксплуатацию так работал?
Может некорректно происходит отключение и сам REF в защиту уходит? Он сообщений случаем никаких не выдает?

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Зависает блок РЗА

Сообщение TEB » 09 янв 2015, 22:59

После праздников попробую найти схему. Говорят (эксплуатация) что ведёт себя так с самого начала.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Электротехника и энергетика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей