Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 19 ноя 2014, 11:37

Здравствуйте!

НЕ получается настроить связь Weintek MT8070iE и Schneider M238 по Modbus RTU, скажите что не так.

До этого настраивал M238 и МТ8150 все работало, сейчас же - нет.

Распайку RS-485-2 проверил, все правильно.

Индикатор порта на ПЛК показывает, что обмен идет, а на панели "PLC - no response"

Настройки панели:

Изображение

Настройки ПЛК:

Изображение


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение agent_serg » 19 ноя 2014, 19:03

Насколькоя помню, ставил "Интервал блоков (слов)" = 0
После этого обмен появлялся.
А ещё, попробуйте скорость порта уменьшить.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 20 ноя 2014, 10:29

Что-то никак, попробовал.


BarBaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:13
Ф.И.О.: Борис

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение BarBaris » 20 ноя 2014, 10:41

Modbus slave и master ничего не напутал?

проверь master панель через ее второй интерфейс slave
проверь master ПЛК через его второй интерфейс (если он есть) slave


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 20 ноя 2014, 12:27

Панель по умолчанию master , если она Local, я правильно понимаю?
выбор master-slave панели в панели отстуствует.

В контроллере имеется возможность выбора. На картинке выше видно даже.

Может подскажите где в панели есть выбор такой?


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 20 ноя 2014, 12:50

BarBaris писал(а):Modbus slave и master ничего не напутал?

проверь master панель через ее второй интерфейс slave
проверь master ПЛК через его второй интерфейс (если он есть) slave


Панель по умолчанию master , если она Local, я правильно понимаю?
выбор master-slave панели в панели отстуствует.

В контроллере имеется возможность выбора. На картинке выше видно даже.

Может подскажите где в панели есть выбор такой?


BarBaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:13
Ф.И.О.: Борис

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение BarBaris » 20 ноя 2014, 13:04

Sergihno писал(а):Панель по умолчанию master , если она Local, я правильно понимаю?
выбор master-slave панели в панели отстуствует.
В контроллере имеется возможность выбора. На картинке выше видно даже.
Может подскажите где в панели есть выбор такой?



1. Нет, не правильно
2. Есть выбор для некоторых протоколов
3.
4.Да

Проверьте порты панели, соедините порты панель-мастер и панель-slave


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 20 ноя 2014, 16:59

Как в настройках панели указать, что она мастер?
Ткните носом.
По-моему если не указывать, что она не удаленная то автоматически она мастер.

Настройки все верные, т.к. перед этим с этим же ПЛК М238 коннектили панель MT8150XE и все было ОК, с такими же настройками.

Даже протестили шину Modbus запросы формирует и ответы получает верные (master-slave).


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 20 ноя 2014, 17:02

Адреса тоже одинаковые и в панели, и в контроллере.


BarBaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:13
Ф.И.О.: Борис

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение BarBaris » 20 ноя 2014, 21:00

Sergihno писал(а):Как в настройках панели указать, что она мастер?


мастер, например
1) Modbus RTU
2) Modbus ASCII


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 21 ноя 2014, 09:21

Таких настроек там нет, что-то путаете.
посмотррите 1ю картинку это все настройки панели по коммуникации.


BarBaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:13
Ф.И.О.: Борис

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение BarBaris » 21 ноя 2014, 12:18

Sergihno писал(а):Таких настроек там нет, что-то путаете.
посмотррите 1ю картинку это все настройки панели по коммуникации.


Тулли хут путать?
См. панель с двумя интерфейсами , строки 2 и 3 Modbus master один из них RTU, а другой ASCII

TULLI HUT PUTATT.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ast0r
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 16:22
Ф.И.О.: Павел

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение ast0r » 21 ноя 2014, 16:23

Вот c такими настройками работает с Schnaider Compact NSX100.
Правда панель MT8150XE
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


agent_serg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 15:43
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение agent_serg » 21 ноя 2014, 18:33

А может таки стоит поставить скорость порта 9600? И в панели и в контроллере.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Не дружат - Weintek MT8070iE и Schneider M238

Сообщение Sergihno » 24 ноя 2014, 09:35

Менялись скорости, но безрезультатно. Протестировали даже посылку пакетов по шине Modbus. Все верно - запрос ответ, все работает, и данные правильно передает.

Потом установил более новую версию EBPro 4.10.06 , и создал простой проект из одного окна с обменом 1го слова и вывода его на панель. Все заработало.
Все дело в ПО панели было. До этого стояла версия 4.10.04. Странно очень. Обмен был, а на экране панели - "PLC - no response".


Вернуться в «Операторские панели»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей