Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Modbus RTU - оптоволокно - Modbus TCP

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
sve
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:11
Ф.И.О.: Вадим

Modbus RTU - оптоволокно - Modbus TCP

Сообщение sve » 14 ноя 2014, 11:55

Необходимо обеспечить передачу информации расходомера Взлет в существующую систему учета с помощью одномодового оптоволокна (расходомер и система учета находятся друг от друга на приличном расстояние + это требование заказчика).
Выход расходомера - RS-232, Modbus RTU.
Вход системы учета - Modbus TCP (медь).
Наши проектировщики заложили следующую схему передачи информации:
расходомер - RS-232 (Modbus RTU) - Moxa ICF-1150-S-ST - оптоволокно - Moxa ICF-1150-S-ST - Modbus TCP - система учета.
Мне кажется, что не хватает преобразователя Modbus RTU/Modbus TCP (например MGate MB3170I), который нужно поставить на входе системы учета в дополнение к уже имеющемуся оборудованию.
Прав ли я ?


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Modbus RTU - оптоволокно - Modbus TCP

Сообщение Romcheg » 14 ноя 2014, 12:04

Да, на выходе из Моксы надо будет RS в Ethernet конвертить.
SCADA+


Автор темы
sve
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:11
Ф.И.О.: Вадим

Re: Modbus RTU - оптоволокно - Modbus TCP

Сообщение sve » 14 ноя 2014, 12:57

То есть схема:
расходомер - RS-232 (Modbus RTU) - Moxa ICF-1150-S-ST - оптоволокно - Moxa ICF-1150-S-ST - MGate MB3170I - Modbus TCP - система учета
будет работать ?


Xia
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 13:27
Ф.И.О.: Судаков Север Анатольевич

Re: Modbus RTU - оптоволокно - Modbus TCP

Сообщение Xia » 14 ноя 2014, 13:40

Да, всё верно. Будет работать.

В общем случае есть два варианта:
1. Как у вас, т.е. конвертировать RS-232 в оптику и уже потом в Ethernet.
2. Сначала конвертировать в Ethernet (Modbus RTU---Modbus/TCP), а потом Ethernet передать по оптике.
Схема такая:

Расходомер ---- шлюз Mgate MB3xxx ---- конвертер IMC-21 или аналог -------оптика--------- коммутатор с оптическим портом или конвертер IMC-21

Если на стороне системы учёта есть коммутатор с оптикой, то так получится проще и дешевле...


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей