Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Запись данных рецептов в слова HMI

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение Sergihno » 13 ноя 2014, 11:11

Доброго времени суток всем!

В Easy Builder Pro использую выпадающий список, в нем данные используются с базы рецептов. Затем отображаю данные этих рецептов в отображении чисел в отдельных колонках. Эти данные нужно хранить по определенным адресам, а если использовать просто данные рецептов, то получается просто отображение того, что забито в рецепты.

Такой вопрос: как данные рецептов (числа, беззнаковые, целые) записать в конкретные слова панели или ПЛК?


ShaQCW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:10
Ф.И.О.: Шалимов

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение ShaQCW » 13 ноя 2014, 11:25

Sergihno писал(а):Доброго времени суток всем!

В Easy Builder Pro использую выпадающий список, в нем данные используются с базы рецептов. Затем отображаю данные этих рецептов в отображении чисел в отдельных колонках. Эти данные нужно хранить по определенным адресам, а если использовать просто данные рецептов, то получается просто отображение того, что забито в рецепты.

Такой вопрос: как данные рецептов (числа, беззнаковые, целые) записать в конкретные слова панели или ПЛК?

выкладывайте проект EBpro или EB8000, мне быстрее дописать для вас кусок программы чем объяснять


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение Sergihno » 13 ноя 2014, 12:07

ShaQCW писал(а):
Sergihno писал(а):Доброго времени суток всем!

В Easy Builder Pro использую выпадающий список, в нем данные используются с базы рецептов. Затем отображаю данные этих рецептов в отображении чисел в отдельных колонках. Эти данные нужно хранить по определенным адресам, а если использовать просто данные рецептов, то получается просто отображение того, что забито в рецепты.

Такой вопрос: как данные рецептов (числа, беззнаковые, целые) записать в конкретные слова панели или ПЛК?

выкладывайте проект EBpro или EB8000, мне быстрее дописать для вас кусок программы чем объяснять


Вот проект Easy Builder Pro

http://my-files.ru/fa87ok


ShaQCW
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 21:10
Ф.И.О.: Шалимов

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение ShaQCW » 13 ноя 2014, 16:18

Sergihno писал(а):Такой вопрос: как данные рецептов (числа, беззнаковые, целые) записать в конкретные слова панели или ПЛК?


11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение Sergihno » 13 ноя 2014, 16:36

Спасибо, огромное.

Получается постоянно перезапись будет идти, по определенному интервалу времени.

А если будет значений 107*5 сильно будет тормозить панель?


BarBaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:13
Ф.И.О.: Борис

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение BarBaris » 13 ноя 2014, 18:20

как активировать адреса рецептов, чтобы они наряду с LW и другими были доступны в меню для объектов и макросов ?
изначально их почему-то нет

11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение Sergihno » 14 ноя 2014, 09:52

BarBaris писал(а):как активировать адреса рецептов, чтобы они наряду с LW и другими были доступны в меню для объектов и макросов ?
изначально их почему-то нет

11.jpg


Отдельно их активизировать нельзя, только как написал ShaQCW можно записать данные рецептов в слова при помощи триггеров передачи данных (на основе времени) или триггеров передачи (на основе состояния бита), и затем только использовать эти адреса.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение Sergihno » 14 ноя 2014, 10:02

Другие значения выбранного рецепта можно выбрать нажав на колонку справа от RECIPE, в данном случае "width" в выпадающем списке выбрать колонку параметра.


BarBaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:13
Ф.И.О.: Борис

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение BarBaris » 14 ноя 2014, 10:44

Sergihno писал(а):Отдельно их активизировать нельзя, только как написал ShaQCW можно записать данные рецептов в слова при помощи триггеров передачи данных (на основе времени) или триггеров передачи (на основе состояния бита), и затем только использовать эти адреса.


Активизировать, то есть чтобы адреса с именем RECEIPT появлялись в меню. В вашем проекте это есть, а у меня не появляются (последняя строка EM9 см скриншот) что нужно изменить?

EM9 NO RECEIPT.jpg





Для их появления нужно создать какойнть рецептный объект ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: Запись данных рецептов в слова HMI

Сообщение Sergihno » 14 ноя 2014, 12:13

Для отображения рецепта его нужно создать! В системных настройках - рецепты. Выбрать кол-во колонок, типы вводимых данных и т.д.
Затем кликнув по иконке рецептов они появятся для заполнения в основном окне. И в окне адресов тоже появятся.

Почитайте инструкцию.


Вернуться в «Операторские панели»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей