Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SLC 500/04 +Citect SCADA

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
kuol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 14:12
Ф.И.О.: Ольга Викторовна

SLC 500/04 +Citect SCADA

Сообщение kuol » 08 ноя 2014, 14:50

Здравствуйте форумчане. Возникла проблема связи контроллера SLC 500/04 со скадой Citect (версия 7.10). Функцию контроллера выполняет Logix Emulate 500. Я так понимаю, что связь происходит через ОРС сервер. Можете подсказать, пожалуйста, инструкции по настройке связи, рекомендации, может у кого есть ссылка на видео и т.д. Ранее с подобным сталкиваться не приходилось. Заранее спасибо.

Подкреплю скринами свои догадки в настройке (docx). Если есть ошибки то исправляйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: SLC 500/04 +Citect SCADA

Сообщение Ryzhij » 08 ноя 2014, 16:44

Некоторые замечания.
1) Топик создали, уже хорошо.
2) При постановке задачи крайне неудачно выбран бит из области ввода-вывода, да ещё и входной.
Пусть имеется небольшая программа. Нужно управлять входом I:0/1 со скады.

Этот бит перезаписывается в течение каждого цикла ПЛК, если ему соответствует устройство ввода.
Управлять им из SCADA, это откровенно неудачная идея.
Возьмите "в живой уголок для опытов" бит из файла Binary, для начала тот, который не задействован в программе. У Вас, я вижу уже есть один такой дефолтный файл B3, впрочем, Вы можете себе ещё создать.

3)
Заходим в Citect проводник, создаём новый проект Test. Далее пытаемся установить связь с контроллером. Я предположу что нужно сделать таким образом.
Тут мы с Вами опять не совпадаем.
Конечно, у меня нет SCADA Citec (Бог пока хранит от этого), но я убеждён, что нужный Вам сервер ОPC у Вас в системе уже есть. Ведь Вы уже настроили топик в RSLinx. Покопайтесь в "Серверах ввода/вывода" и найдите RSLinx с назначеным топиком. Всё должно уже быть, если только Вы не "загасили" RSLinx. Запустите его как сервис. Вам в Citec должны быть через него видны и его тэги (конечно, если у Вас запущен и эмулятор ПЛК тоже).
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей