Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как правильно расключить шину RS-485 для Altivar

КИП и датчики

Автор темы
bestbat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 16:05
Ф.И.О.: Кайдалов Евгений

Как правильно расключить шину RS-485 для Altivar

Сообщение bestbat » 02 ноя 2014, 16:20

Есть в наличии 10 ЧП Altivar312 располагающихся на двух рейках в шкафу.
подключаются все по MODBUS к контроллеру. К Altivar подключены RG-45.

Как правильно и надежно и с защитой от помех расключить обратную сторону кабеля? Собрать и распаять на коммутационой плате?
Или на коммутационной колодке? Какой?

Спасибо.


demalhome
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 22:17
Ф.И.О.: Дементьев Алексей Александрович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как правильно расключить шину RS-485 для Altivar

Сообщение demalhome » 02 ноя 2014, 19:55

У шнайдера есть блочок для коммутации модбаса LU9 GC3. По конструктиву просто набор розеток.
Но лично я купил бы патч панель на необходимое количество портов. Поскольку все в пределах шкафа топология звезда не так критична, но резисторы по 120 ом все равно навешивать надо один на плк, второй на самый "дальний" привод

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Как правильно расключить шину RS-485 для Altivar

Сообщение Никита » 02 ноя 2014, 21:17

LU9GC3 - это концентратор или коммутатор? Т-образный ответвитель Modbus VW3A8306TF10 – укажите: тип разъема, схему подключения? Необходима схема подключения TSXSCA62.
В ответе есть файл с архивом, там официальные схемы от шнайдера. Ориентироваться лучше на них. Modbus у шнайдера иногда требует танцев с бубном. Плюс, буквально неделю тому, выносную морду по кабелю МКЭШ с двумя клеммниками (переход на UTP с RJ-45) запустить не смогли - периодически теряла связь. Помогла замена на нормальный FTP 5-й категории и удаление клеммников.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
bestbat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 16:05
Ф.И.О.: Кайдалов Евгений

Re: Как правильно расключить шину RS-485 для Altivar

Сообщение bestbat » 02 ноя 2014, 23:07

Спасибо всем. Теперь хоть понятно из чего выбирать.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей