-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Установка бита по значению слова в EasyBuilderPro

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Имя: Сергей

Установка бита по значению слова в EasyBuilderPro

Сообщение Sergihno » 27 окт 2014, 11:30

Здравствуйте!

Расскажите, кто сталкивался с Weintek, как осуществить установку определенного бита в памяти - по определенному значению слова?

Кроме использования макросов, есть какие-либо варианты?


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Имя: Сергей

Re: Установка бита по значению слова в EasyBuilderPro

Сообщение Sergihno » 28 окт 2014, 11:04

Сделал с помощью макроса :ges_clap2: , но все же установка бита по определенному значению слова должна быть встроенной в основной функционал.

п.с. В панелях других фирм встречал данную функцию как встроенную, например, условие отображения окна по определенному значению слова.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Имя: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: Установка бита по значению слова в EasyBuilderPro

Сообщение Chenchukov » 28 окт 2014, 18:46

Sergihno писал(а):Сделал с помощью макроса :ges_clap2: , но все же установка бита по определенному значению слова должна быть встроенной в основной функционал.
п.с. В панелях других фирм встречал данную функцию как встроенную, например, условие отображения окна по определенному значению слова.


сравните условия вызовов прямого и косвенного окон и некоторые вопросы отпадут


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Имя: Сергей

Re: Установка бита по значению слова в EasyBuilderPro

Сообщение Sergihno » 29 окт 2014, 12:44

Chenchukov писал(а):
Sergihno писал(а):Сделал с помощью макроса :ges_clap2: , но все же установка бита по определенному значению слова должна быть встроенной в основной функционал.
п.с. В панелях других фирм встречал данную функцию как встроенную, например, условие отображения окна по определенному значению слова.


сравните условия вызовов прямого и косвенного окон и некоторые вопросы отпадут



Это делается не в вызове косвенного или прямого окна, а в журнале событий. Там можно по условию (значение слова или бита) устанавливать бит.
Также с помощью макроса это можно решить.


Автор темы
Sergihno
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 11:52
Имя: Сергей

Re: Установка бита по значению слова в EasyBuilderPro

Сообщение Sergihno » 31 окт 2014, 11:52

Тема, закрыта.