Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

NL220TE и COBA PCT

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
SokolovRom
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 11:39
Ф.И.О.: Соколов Роман Евгеньевич

NL220TE и COBA PCT

Сообщение SokolovRom » 23 окт 2014, 12:45

Доброго все время суток. Данный вопрос я уже задавал на других форумах, но до сих пор ответа не получил. Поэтому, чтобы "не переписывать" сообщение, скопировал его сюда. Вопрос был задан в конце сентября и выглядел так:

"У меня ОГРОМНАЯ просьба ко всем, кто работал с продукцией фирмы LONIX. Подскажите НОВИЧКУ, пожалуйста ...

Есть диски с COBA PCT, COBA SERVER, COBA UI Client, NLSuite и ключи к ним. Есть оборудование: Network adapter PSG/3, Lonix LX-BMS-LNI и MultiController M10.
Через переходник USB-COM и программу SLTALink Manager подключаюсь к Network adapter PSG/3. Через этот адаптер и программу NL220TE вижу свои контроллеры М10 и сетевой переходник LX-BMS-LNI. Создав проек в NL220TE регестрирую оборудование, т.е. создаю новый узел (new node in <Locations> ...). Когда предлогается ввести NeuronID нажимаю функциональную кнопку на контреллере и номер автоматом заполняется в строчке. Далее жмем continue и при появление устройства в левом окне число кредитов уменьшается на 1. Это все понятно, но дальше то что делать? Пока искал ответ на данный вопрос перешел к установке СОВА.
При установке СОВА не может найти Java приложение, которая установлена в C:\Program Files\Java\. Ладно, один раз "ткнул носом" и процес установки продолжился. При запусе программы COBA PCT он опять не видит Javу. Опять приходится указывать руками, где что лежит.
При создание проекта в COBA PCT появляется окно с 4-мя вкладками. На вкладке GENERAL есть 5 полей для заполнения, это: Имя проекта, номер проекта, дата создания (created), Автор и имя сети. Все поля, кроме последнего (Network name) активны, пиши что хочешь, а последнее выделенно серым и не активно.
Возникают вопросы: 1)При запуске COBA PCT каждый раз указывать где Java - это нормально? Если нет- то как с этим бороться, куда нужно устанавливаит Java приложение или как правельно устанавливать COBA PCT программу?
2)Почему поле "Имя сети" не активно? Интуитивно понимаю что причина в "связи" между NL220TE и COBA PCT. В одном из мануалов прочитал, что нужно перенести базу данных из NL220TE в COBA PCT, но как это сделать не сказано. На одном из форумов нашел похожую тему.Там проблема решилась, но каким образом не сказано ((( "

В ожидание ответа на данные вопросы продолжил поиск решения, в надежде разобраться самостоятельно. Ради интереса параллельно COBE PCT запустил филимона (Feilmonitor). В результате увидел, что этам СОВА ищит Java приложение в папке С:\Program Files\Java\ver1.7.2\bin\ ... Короче не там где надо. Создал подобную директорию, упихал Яву, жму вызов программы. СОВА подумала чуть дольше и выдала тот же ответ. Согласно отчету филимона СОВА РСТ ни куда больше не заглядывала. Я в шоке :o
Пытался искать инфу на сайте LONIXA. Ага, нашел , аж прослезился, после прочтения. Чем то напоминает методички из института. Дана середина и конец, а начало описать забыли. Плюс перевод "топорный".
Вот ссылка, кому интересно http://www.lonix.com/training/Lecture_LonixPCT_rus.pdf Порылся на форумах, нашел инструкцию, как "соединить" LNS и COBA PCT. Там есть пункт:
6. Импортировать файл Lonix_Ins_types.zip в сервер DDE (если используется сервер LNS-DDE) или файл Lonix_user_types.zip.
Где этот файл брать и куда "пихать"?
У кого какие мысли есть, подскажите пожалуйста!!!


Автор темы
SokolovRom
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 11:39
Ф.И.О.: Соколов Роман Евгеньевич

Re: NL220TE и COBA PCT

Сообщение SokolovRom » 11 ноя 2014, 13:59

Еще раз всем доброго время суток. И так, я продолжаю искать ответы на свои вопросы (что бы до конца разобраться с контроллерами Lonix) и рассказывать о том, до чего додумался сам (на тот случай если кто-то сталкентся с подобными проблемами)
За прошедше время смог разобраться с запуском COBA PCT.
Оказывается (кто бы мог подумать :shock: ) для запуска этой программы не надо использовать ярлык для запуска "COBA PCT", который (по крайне мере у меня ) ссылается на файл по адресу "C:\Program Files\COBA\COBA PCT\Launcher.exe". Нужно "ручками" залезть в папку C:\Program Files\COBA\COBA PCT и запустить start_up.bat Если у кого не будет такого файла, создайте его сами в указаной папке. Для тех кто не вкурсе как это делать - создайте в папке C:\Program Files\COBA\COBA PCT файл start_u с расширением .txt. Расширение поменять на .bat, а в самом файле прописать строчку java -Xms512M -Xmx1024M -jar PCT.jar ВСЕ)))
После такого запуска COBA PCT,при создание проекта, в вкладках Modules, I/O-objects и Cables появятся варианты "ответов" для выбора соответствующих параметров. При запуске через ярлык "COBA PCT", эти поля у меня были пустые.
Двигаемся дальше... Прежде чем создовать проект, советую заглянуть в Options/Settings. В данном окне, на вкладке Network Interface есть строка Selected IN: в которой предлагается 2 варианта LNSHMI и DDE. Если выбрать LNSHMI, то ВАМ придложат указать IP сетевого адаптера (скорей всего имеется ввиду адаптер сети LAN-LON ), к которому подключена LON сеть и ее имя. Тогда, создовая проект, строка Network name будет активна. В моем случае все контролеры LON сети подключены через адаптерт SLTA 10 ( он же PSG/3 от фирмы ECHELON), по этому выбираем вариант с DDE.
И тут поперли непонятки... Согласно инструкции, при выборе Selected IN: DDE в окне Parameters должна появиться таблица со строками : ServiceName, Topic, Timeout, NetworkName, Format ProgramID. В столбце Value можно руками прописать значение этих строк. Но, из всех перечисленных, у меня видны только первые 3 строчки. Далее пустое поле. При создание проекта строка с именем сети не актитвна. Скорей всего она должна выбираться автоматически из NetworkName в Options/Settings. И опять вернулся к вопросу "связи" NL220 и COBA PCT.
В одной инструкции описаны "подобные шаги". И так по пунктам (пункты меню выделены жирным шрифтом, мои комментарии -курсивом.):
1. Подключить рабочее напряжение 24 VDC или 24 VAC к клеммным колодкам 4 и 5 модуля (см. схему подключений). Да, действительно на колодки контроллера 4 и 5 подается 24 вольта, при чем без разницы, постоянка или переменка. Сделано.
2. Подключить канальный кабель к клеммным колодкам 1 и 2 (см. схему подключений). Тут все понятно, делаем подключение к сети LON. В моем случае это клеммы 2 и 3, на 1 садим экран( или землю)
3. Сделать другие необходимые подключения к объектам I/O (см. схему подключений).А вот это можно сделать в любую минуту, тут можно и не торопиться.
4. Подключить канальный кабель к компьютеру, в котором установлена сетевая карточка LON (напр., Echelon PCC-10, PCLTA-10, PCLTA-20). Не обязательно сетевая. У меня USB-COM, далее COM-SLTA 10. Для использования SLTA 10 адаптера потребуется программка SLTALinkManager. Ее можно скачать с офицального сайта ECHELON.com, но только после нудной регистрации.
5. Включить средство управления сетью (NL220, LonMaker for Windows, MetraVisio, LonMaker for DOS),(это тоже понятно, запускаю свою NL220), импортировать файл XIF,соответствующий типу модуля, в средство. Чего? :o И как его импортировать? А самое главное, где берут этот файл XIF???
6. Импортировать файл Lonix_Ins_types.zip в сервер DDE (если используется сервер LNS-DDE) или файл Lonix_user_types.zip. А этих "зверей" где искать? Куда или с помощью какой программки их импортировать???
7. Инсталлировать модуль при помощи средства управления сетью в базу данных (снять крышку модуля, service pin находится под крышкой). Ну в принципе я так и делал, когда вносил новые устройства в NL220. С начала создовал новый узел, а при запросе Neuron ID нажимал на service pin. Это такая маленькая кнопочка, у контроллеров Lonix M10 она находится на лицевой панеле.
8. Модуль поставляется в готовом, запрограммированном виде. При необходимости программу можно загрузить вновь при помощи файла NXE, соответствующего типу модуля. Не в курсе где брать этот фаил, но на данном этапе он мене без надобности.
9. По завершении установки модуля в базу данных, можно начать конфигурацию объектов I/O. Конфигурация осуществляется при помощи средства Lonix PCT (Project Creation Tool). (она же COBA PCT или я ошибаюсь?) К тому же, требуется Инструкция по конфигурации для объектов многоцелевых модулей. Да-ну?!.

Если кто-то нашел ошибки в моих действиях или знает ответы на вопросы в пунктах 5 и 6 отпишитесь, пожалуста!!! :ges_help:


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость