Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Через Ethernet к CompactLogix L35E

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Serbin
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 17:24
Ф.И.О.: С.А.С.

Через Ethernet к CompactLogix L35E

Сообщение Serbin » 22 окт 2014, 17:56

Добрый день,

имеется контролер CompactLogix L35E от Allen-Bradley. Потребовалось подключить к нему opc сервер через ethernet. Контроллер до этого работал через последовательный порт и всё было в порядке. Проблема появилась с присвоением ему ip адресса.

В руководстве первым предлагается использование утилиты BOOTP/DHCP. Пробовал присвоить ip этим методом, но там в истории запросов не найти моего аппаратного устройства. При втыкании кабеля ethernet приходят 4 BOOTP запроса от неизвестного мак адресса, а моего нету.

Пробовал присвоить через RSLogix 5000. Подключился через последовательный порт к плк. В свойствах порта ethernet в вкладке Port Configuration задал свой ip адресс. Для в руководстве стоит сноска: "Этим Вы установите IP адрес в аппаратной части. Этот адрес должен быть тем же, что и заданный Вами на закладке General (основная)". А на закладке General, форма с ip адрессом пустая и не активная.

В результате RSLogix 5000 отказывается подключаться к плк если тот подсоединён только через ethernet. OPC сервер (TOPServer) тоже не пингует плк.

Буду благодарен, если подскажете, что я делаю не так.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Через Ethernet к CompactLogix L35E

Сообщение Ryzhij » 22 окт 2014, 20:33

Да, есть такая заморочка. Сам долго кругами ходил. :ext_secret:

1) Подключитесь через Com и...
2) в RSLinx Classic щёлкните правой кнопкой мыши по Ethernet-адаптеру контроллера.
3) В выпавшем контекстном меню выберите Device Configuration и
4) на вкладке свойств укажите нужные Вам адрес и маску подсети, сохраните.

Удачи!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость