Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вольтметр на основе ПЛК


Автор темы
iskender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Ф.И.О.: Элдияров Искендер Сыргакбекович

Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение iskender » 14 окт 2014, 15:56

Здравствуйте дорогие инженеры...программисты...электронщики... У меня вопрос:

возможно ли измерить напряжение с помошью ПЛК, другими словами сделать вольтметр с помощью ПЛК,

для дальнейшего наблюдения за напряжением в доме. Если да то прошу вас оставить комментарии или полезные ссылки, буду благодарен.

Заранее спасибо :)

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение and909 » 14 окт 2014, 17:50

Стандартный аналоговый вход ПЛК 0...10VDC.
Приводите измеряемое напряжение к этим параметрам и измеряете.
Если надумаете измерять ток, то стандарт 0(4)...20мА.

Можно взять отдельное устройство, например Овен Контроллер-монитор сети КМС-Ф1 4200 руб.
И по Модбасу опрашивать.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение Никита » 14 окт 2014, 20:27

Можно и стеклянным .. микроскопом гвозди заколачивать. Но все таки ПЛК - это ПЛК, а измерительный преобразователь - это преобразователь. Ссылок на преобразователи можно накидать прорву, от Энергосоюза до кучи брендовых.
А напрямую, без развязки лезть входами ПЛК в сеть без знания схемотехники, я бы поостерегся.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение and909 » 14 окт 2014, 20:53

Никита, судя по СТ, Искендер Сыргакбекович еще очень не в теме.
Автор, вам бы электротехнику подтянуть, рано еще за умный дом браться, спалите чего ненароком. :)
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 15 окт 2014, 23:38

iskender писал(а):возможно ли измерить напряжение с помошью ПЛК, другими словами сделать вольтметр с помощью ПЛК,

для дальнейшего наблюдения за напряжением в доме.


Нафига такое извращение когда есть вольтметры с модбасом? У меня дома стоит, в ексель пишет всё.

А так-то пожалуйста, Вам понадобится измерительный преобразователь и сам ПЛК с аналоговым входом, плюс софт который Ваши данные будет получать, передавать и куда-то складировать.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 15 окт 2014, 23:39

BigDog писал(а):Только это не вольтметр :)


Вот именно. :-P Но зато с z-wave, круто. :good:

А вольтметр - вот: http://www.dvk-electro.ru/01panelInstr/multi.htm
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 08:54

BigDog писал(а):
А вольтметр - вот:

Женя, а он тебе дома зачем вообще? Ну я понимаю конечно- сапожник с сапогом :)

Сапожники обычно без сапог как раз :)
Да так, ставил эксперименты со связью и нагрузками, а потом решил насовсем оставить. Не нужен, но красиво. :)
http://jquarter.ru/forum/index.php?topi ... #msg135206 (фото там)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение Ryzhij » 16 окт 2014, 09:00

:ges_up: Хороший понт дороже денег! :ges_clap2:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 10:43

BigDog писал(а):
Но зато с z-wave, круто.
Интереснее было бы затащить показания счетчика в дом и трендить показания.
Это тебе кажется интересно потому что у тебя этого нет. У меня вот есть - совершенно неинтересно. Ну посмотрел какая техника сколько жрёт, убедился в том что потребление соответствует паспортным данным (то есть мог бы и не смотреть), поудивлялся где какой косинус Фи получается. Пока дом на дизелях сидел, узнал что регулятор у них не настроен, понял как подстроить, и понял что персонал на ДЭС совершенно безграмотный. Абсолютно бесполезная информация. Я бы предпочёл дома чем-то более приятным заняться, чем анализ трендов сетевых параметров.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 12:16

Ну, дело личное :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 16:16

Талк про генерацию унесён в отдельный топ - viewtopic.php?f=105&t=5619

Не надо задавать свой вопрос в первую попавшуюся тему.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
iskender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Ф.И.О.: Элдияров Искендер Сыргакбекович

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение iskender » 20 окт 2014, 19:48

Вот какая во проблема....у меня контроллер есть....навыки есть кое какие ....есть заказ для солнечных( далее вы допрете в чем тут дело вот и все) А вот за ссылки Спасибо, большое. Да и вы правы я новичок. Да я безумец...вот поэтому меня наняли :) за то я программист. А дальше с божьей помошью;)


Автор темы
iskender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Ф.И.О.: Элдияров Искендер Сыргакбекович

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение iskender » 20 окт 2014, 20:01

Да и по моему тема моя уже закрыта...Спс всем особенно and909 и Никите. Решение с сторонним девайсом м модбасом подошел. Все спасибо всем пока


Вернуться в «околоАСУТПшные разговоры»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей