08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Вольтметр на основе ПЛК

Ответить

Автор темы
iskender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Имя: Элдияров Искендер Сыргакбекович

Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение iskender » 14 окт 2014, 15:56

Здравствуйте дорогие инженеры...программисты...электронщики... У меня вопрос:

возможно ли измерить напряжение с помошью ПЛК, другими словами сделать вольтметр с помощью ПЛК,

для дальнейшего наблюдения за напряжением в доме. Если да то прошу вас оставить комментарии или полезные ссылки, буду благодарен.

Заранее спасибо :)

Аватара пользователя

and909
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение and909 » 14 окт 2014, 17:50

Стандартный аналоговый вход ПЛК 0...10VDC.
Приводите измеряемое напряжение к этим параметрам и измеряете.
Если надумаете измерять ток, то стандарт 0(4)...20мА.

Можно взять отдельное устройство, например Овен Контроллер-монитор сети КМС-Ф1 4200 руб.
И по Модбасу опрашивать.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение Никита » 14 окт 2014, 20:27

Можно и стеклянным .. микроскопом гвозди заколачивать. Но все таки ПЛК - это ПЛК, а измерительный преобразователь - это преобразователь. Ссылок на преобразователи можно накидать прорву, от Энергосоюза до кучи брендовых.
А напрямую, без развязки лезть входами ПЛК в сеть без знания схемотехники, я бы поостерегся.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

and909
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение and909 » 14 окт 2014, 20:53

Никита, судя по СТ, Искендер Сыргакбекович еще очень не в теме.
Автор, вам бы электротехнику подтянуть, рано еще за умный дом браться, спалите чего ненароком. :)
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9079
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 15 окт 2014, 23:38

iskender писал(а): возможно ли измерить напряжение с помошью ПЛК, другими словами сделать вольтметр с помощью ПЛК,

для дальнейшего наблюдения за напряжением в доме.
Нафига такое извращение когда есть вольтметры с модбасом? У меня дома стоит, в ексель пишет всё.

А так-то пожалуйста, Вам понадобится измерительный преобразователь и сам ПЛК с аналоговым входом, плюс софт который Ваши данные будет получать, передавать и куда-то складировать.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9079
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 15 окт 2014, 23:39

BigDog писал(а):Только это не вольтметр :)
Вот именно. :-P Но зато с z-wave, круто. :good:

А вольтметр - вот: http://www.dvk-electro.ru/01panelInstr/multi.htm
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9079
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 08:54

BigDog писал(а):
А вольтметр - вот:
Женя, а он тебе дома зачем вообще? Ну я понимаю конечно- сапожник с сапогом :)
Сапожники обычно без сапог как раз :)
Да так, ставил эксперименты со связью и нагрузками, а потом решил насовсем оставить. Не нужен, но красиво. :)
http://jquarter.ru/forum/index.php?topi ... #msg135206 (фото там)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение Ryzhij » 16 окт 2014, 09:00

:ges_up: Хороший понт дороже денег! :ges_clap2:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9079
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 10:43

BigDog писал(а):
Но зато с z-wave, круто.
Интереснее было бы затащить показания счетчика в дом и трендить показания.
Это тебе кажется интересно потому что у тебя этого нет. У меня вот есть - совершенно неинтересно. Ну посмотрел какая техника сколько жрёт, убедился в том что потребление соответствует паспортным данным (то есть мог бы и не смотреть), поудивлялся где какой косинус Фи получается. Пока дом на дизелях сидел, узнал что регулятор у них не настроен, понял как подстроить, и понял что персонал на ДЭС совершенно безграмотный. Абсолютно бесполезная информация. Я бы предпочёл дома чем-то более приятным заняться, чем анализ трендов сетевых параметров.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9079
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 12:16

Ну, дело личное :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9079
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 16:16

Талк про генерацию унесён в отдельный топ - viewtopic.php?f=105&t=5619

Не надо задавать свой вопрос в первую попавшуюся тему.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
iskender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Имя: Элдияров Искендер Сыргакбекович

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение iskender » 20 окт 2014, 19:48

Вот какая во проблема....у меня контроллер есть....навыки есть кое какие ....есть заказ для солнечных( далее вы допрете в чем тут дело вот и все) А вот за ссылки Спасибо, большое. Да и вы правы я новичок. Да я безумец...вот поэтому меня наняли :) за то я программист. А дальше с божьей помошью;)


Автор темы
iskender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Имя: Элдияров Искендер Сыргакбекович

Re: Вольтметр на основе ПЛК

Сообщение iskender » 20 окт 2014, 20:01

Да и по моему тема моя уже закрыта...Спс всем особенно and909 и Никите. Решение с сторонним девайсом м модбасом подошел. Все спасибо всем пока

Ответить