Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Соединение кабелей Profibus

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Соединение кабелей Profibus

Сообщение VADR » 13 окт 2014, 10:09

Есть кабель Profibus довольно приличной длины (метров 150-170 навскидку). Возникла необходимость часть оборудования перенести в другое место, в связи с чем кабель надо удлинить примерно метров на 10-15. Перекладывать его полностью как-то очень не хочется (в частности потому, что остатки от монтажа есть в наличии, а целый заказывать надо - это и деньги, и время). Вопрос собственно в следующем: как соединить куски кабеля в поле? Есть ли специальные приспособления или можно просто очень аккуратно спаять жилы, экраны и заизолировать?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Соединение кабелей Profibus

Сообщение Ryzhij » 13 окт 2014, 10:19

И муфты есть, и коробки в природе есть, и просто спаять и заизолировать можно. Работать будет. Физически Profibus это тот же RS485 с небольшим развитием для реализации Z-состояния линии.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: Соединение кабелей Profibus

Сообщение DonArchibaldos » 13 окт 2014, 13:40

Если финансовый вопрос не очень остро стоит, можно репитер поставить, что-нибудь вроде такого http://icp-das.ru/catalog/industrial_co ... 60021.html


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Соединение кабелей Profibus

Сообщение Ryzhij » 13 окт 2014, 14:02

DonArchibaldos писал(а):Если финансовый вопрос не очень остро стоит, можно репитер поставить, что-нибудь вроде такого http://icp-das.ru/catalog/industrial_co ... 60021.html
1) И закопать его в траншею вместо муфты? Воля ваша...
2) Как ни странно, возможность в конкретной системе установки репитера предварительно надо ещё оценивать с точки зрения допустимости дополнительных задержек вносимых репитером.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Соединение кабелей Profibus

Сообщение VADR » 13 окт 2014, 20:10

DonArchibaldos писал(а):Если финансовый вопрос не очень остро стоит, можно репитер поставить, что-нибудь вроде такого http://icp-das.ru/catalog/industrial_co ... 60021.html

Ой, нет. И дело не в финансовом вопросе, а в дополнительном узле, которому надо будет как минимум питание обеспечить... Тут проще было бы в самом деле кабель поменять полностью.
Ryzhij писал(а):И муфты есть, и коробки в природе есть, и просто спаять и заизолировать можно.

А насчёт муфты можно поподробнее? Ссылку в каталоге, например. Это было бы наиболее удобное решение.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Соединение кабелей Profibus

Сообщение Ryzhij » 13 окт 2014, 20:19

VADR писал(а):А насчёт муфты можно поподробнее? Ссылку в каталоге, например. Это было бы наиболее удобное решение.
Да любая.
Например http://tycoelectronics.ru/catalog/izd-m ... fs_89.html
http://mpk-energosfera.ru/products/7/504/

http://kvt.su/production/cable-kits/joint-1kv/pstk/
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: Соединение кабелей Profibus

Сообщение DonArchibaldos » 14 окт 2014, 06:50

Ой, нет. И дело не в финансовом вопросе, а в дополнительном узле, которому надо будет как минимум питание обеспечить...

Сорри, пропустил фразу "в поле" :)


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость