Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

КИП и датчики

Автор темы
kirsol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 05:55
Ф.И.О.: Кирилл

ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение kirsol » 11 окт 2014, 06:02

Поделитесь отзывами кому уже довелось работать с такими частотными преобразователями, интересует надежность, удобство конфигурирования, копирования конфигурации, управление по Modbus.

Из описания не понял - протокол обмена Modbus или нет ?
pr6000_rs485.pdf

Еще удивил вес частотников малой мощности. Судя по таблице, кочующей от продавца к продавцу, ПЧ на 0,4...1,5 кВт от 3...4,5 кг :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение Михайло » 11 окт 2014, 09:14

Modbus - это опция.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение Chenchukov » 11 окт 2014, 10:10

Михайло писал(а):Modbus - это опция.

ситуация анекдотическая, AND модератор форума ПЧ Prostar пишет про распрпостраняемую его компанией http://prostar.su продукцию:

http://www.matrix-forum.ru/viewtopic.php?f=22&t=162
заголовок сообщения: Re: PRS2, обмен по RS485
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:26
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:08
Сообщений: 124
Здравствуйте! Вот информация от инженеров:
По устройству плавного пуска. Мы не рекомендуем использовать там RS485. Там использован Китайский протокол, данных на который у нас нет.


Как-то пытался по такому "описанию" настроить пч prostar через Modbus и бросил это дело
Если нужен беспроблемный сетевой обмен, используйте Altivar:
Altivar_312_ATV312HU15M2.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
kirsol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 05:55
Ф.И.О.: Кирилл

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение kirsol » 11 окт 2014, 11:42

нужны отзывы от практиков Prostar 6000 6100 - стоит ли связываться ?


Автор темы
kirsol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 05:55
Ф.И.О.: Кирилл

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение kirsol » 12 окт 2014, 12:33

спрошу по-другому:
какие ПЧ эконом-класса 0,5-2,2 кВт с Modbus (RS485 или Ethernet) порекомендуете ?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение Михайло » 12 окт 2014, 12:54

Наверное стоит обратить внимание на китайскую Delta Electronics. Сейчас Alexander подтянется, отпишется...


Автор темы
kirsol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 05:55
Ф.И.О.: Кирилл

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение kirsol » 12 окт 2014, 18:04

Михайло писал(а):Наверное стоит обратить внимание на китайскую Delta Electronics. Сейчас Alexander подтянется, отпишется...

Будет интересно узнать про пч Delta Electronics и реальные возможности его Modbus


Автор темы
kirsol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 05:55
Ф.И.О.: Кирилл

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение kirsol » 14 окт 2014, 23:34

получил подтверждение, что в Prostar не модбас, а не пойми что ...
попробовал управлять ПЧ Дельта по сети - оказалось удобно, но с выбегом еще не разобрался что это есть - останов без торможения или торможение без останова ?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение Михайло » 15 окт 2014, 04:06

kirsol писал(а):останов без торможения или торможение без останова ?

:o
Останов на выбеге - это когда нагрузка сама останавливает вращение (хотя возможно и не остановит, если это подвешенный груз или подобная нагрузка).

При останове на выбеге преобразователь частоты, точно также как пускатель, отключается и тем самым отправляет нагрузку в свободное плавание.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение Chenchukov » 15 окт 2014, 08:00

Михайло писал(а):Останов на выбеге - это когда нагрузка сама останавливает вращение (хотя возможно и не остановит, если это подвешенный груз или подобная нагрузка).
При останове на выбеге преобразователь частоты, точно также как пускатель, отключается и тем самым отправляет нагрузку в свободное плавание.


Некоторые ПЧ умеют "подхватывать" продолжающий вращение двигатель. Или знают динамические характеристики двигателя с нагрузкой или мониторят напряжение генераируемое двигателем ?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение Михайло » 15 окт 2014, 14:49

мониторят частоту f напряжения двигателя. На это, кстати, требуется некоторое время, поэтому подхват никогда не получается идеальным. Обычно есть настройки, чтобы как-то регулировать процесс поиска частоты (делать поиск быстрее или делать более плавный подхват и т.п.).

Это никак не связано с торможением на выбеге. Это противоположный процесс.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение TEB » 15 окт 2014, 23:33

kirsol писал(а):спрошу по-другому:
какие ПЧ эконом-класса 0,5-2,2 кВт с Modbus (RS485 или Ethernet) порекомендуете ?


Например Omron-Hitachi (под лейблом Omron сидит Hitachi, или Yuasa). ПЧ как ПЧ, всё есть. Чистокровный Omron куда как дороже.

Михайло писал(а):
kirsol писал(а):останов без торможения или торможение без останова ?

:o
Останов на выбеге - это когда нагрузка сама останавливает вращение (хотя возможно и не остановит, если это подвешенный груз или подобная нагрузка).

При останове на выбеге преобразователь частоты, точно также как пускатель, отключается и тем самым отправляет нагрузку в свободное плавание.

А нагрузка поплавала себе и решила не останавливаться - это и есть торможение без останова. В простонародье называется "гололёд".
Хотел бы я посмотреть: как, а главное - зачем - ПЧ выполняет торможение во время работы (без останова привода) :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
kirsol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 05:55
Ф.И.О.: Кирилл

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение kirsol » 16 окт 2014, 08:19

TEB писал(а):1. Например Omron-Hitachi (под лейблом Omron сидит Hitachi, или Yuasa). ПЧ как ПЧ, всё есть. Чистокровный Omron куда как дороже.
2. Хотел бы я посмотреть: как, а главное - зачем - ПЧ выполняет торможение во время работы (без останова привода) :)



1. Можно ли ссылку на модели ?
2. Для понижения скорости может выполнить торможение, и кстати вполне возможно двигатель временно войдет в генераторный режим.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение TEB » 16 окт 2014, 09:00

Модель не вспомню. Ориентируйтесь по цене, у них разные серии. Вы ж подешевле просили. :)

А с торможением согласен, такое возможно конечно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Alexsms
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 03:29
Ф.И.О.: Бабич Алексей Владимирович

Re: ПЧ Prostar 6000 и Prostar 6100

Сообщение Alexsms » 03 дек 2015, 03:48

Про управление по Modbus на ПЧ Prostar 6000 ничего не видел. В описаниях нигде не нашел, но слушается этих команд.
01 10 20 00 00 02 04 00 12 13 88 CRC16 FWD 50.00
01 10 20 00 00 02 04 00 22 13 88 CRC16 REV 50.00
01 10 20 00 00 02 04 00 01 00 00 CRC16 STOP 00.00

01 03 20 01 00 01 CRC16 Запросить частоту
01 03 02 13 88 CRC16 Ответ #1388 = 50.00


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей