Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Бюджетная SCADA

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Бюджетная SCADA

Сообщение TEB » 17 ноя 2009, 12:31

Забавный однако топик (ссылка) на параллельном форуме про дешёвую СКАДА. Точно также как в случае с Сапфирами клеймят конкурента, хотя уже и весьма солидные люди (см.первый же ответ).
Кстати от Ильи Аблина я подобного не ожидал.

"А что сказать. Кругом все воруют, грабят друг друга - в общем идёт нормальная цивилизованная жизнь" (с) кино

У меня собственно два вопроса:
  • поделитесь опытом применения "малых" недорогих СКАДА до 500 евро за рантайм. Я посматривал на МастерСКАДА, но после такого заявления Ильи что-то призадумался.
  • теперь так принято вести бизнес? хаять конкурента только за то что он конкурент?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение TEB » 17 ноя 2009, 13:31

Про Genie я знаю и также не рассматриваю совершенно. Покрутил-повертел уже. Да и давно это было.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение hell_boy » 17 ноя 2009, 21:13

genelectric писал(а):У меня собственно два вопроса:
  • поделитесь опытом применения "малых" недорогих СКАДА до 500 евро за рантайм. Я посматривал на МастерСКАДА, но после такого заявления Ильи что-то призадумался. ?
У нас используется на небольшом участке Genie в качестве Soft PLC (выбор разработчика технологии и его дочерней внедренческой организации). Работает, правда прошел только месяц после пуска. Также использовал CX-Supervisor. На 250 тегов прошлось раскошелиться в 2 косаря у.е. Работает 5 лет без проблем. Партнеры еще используют бразильскую Elipse SCADA в качестве удаленного рабочего места для технических руководителей без возможности управления, только для просмотра мнемосхем.
genelectric писал(а):
  • теперь так принято вести бизнес? хаять конкурента только за то что он конкурент?
Поверьте моему опыту: топ с топом всегда договорятся, даже по принципиальным вопросам. А вот иметь лишнюю порцию компромата на конкурента перед переговорами очень даже неплохо. Как добывается компромат? Стравливаются ИТР. Менеджеры среднего звена занимаются тем, что сортируют добытую в результате войн ИТР инфу и на блюдечке выдают топам. Самое тяжелое для топов, это когда ИТР конкурентов договорились друг с другом. Во-первых, идет обмен технической информацией, что в долгосрочной перспективе положительно скажется на качестве продуктов у всех сторон. Топы оценивают только в краткосрочной перспективе, опередил в конкретном тендере и ладно. Во-вторых, существует перспектива ухода кадров к конкурентам. В-третьих, инфа о собственных "тараканах" также утекает. Ко всем, кроме топов: Не надо идти на поводу у руководства. Цели у Вас и у них разные. Даже, если уверены в том, что конкурентный продукт - сплошное гуано, не торопитесь с обнародованием данного факта. Возможно, Ваш продукт - еще хуже.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Ijia
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 23:10
Ф.И.О.: Ilja Sadov

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение Ijia » 17 ноя 2009, 23:19

Форумчане, а не поделитесь информацией почем обычно скады для народа: :?:
100 тегов - ?
250 тегов - ?
500 тегов - ?
1000 тегов - ?
3000 тегов - ?
10000 тегов - ?
без ограничений - ?

Если можно укажите примерный функционал.

А из программирование?


lopatin

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение lopatin » 18 ноя 2009, 01:24

Доброго времени суток.
Разрешите представится, меня зовут Дмитрий, я представляю компанию Крона.
И уже немного нашумевший продукт winlog.
Максимально постараюсь избежать рекламы.

Ваш разговор меня очень заинтересовал, поэтому с разрешения админов я позволю себе немного рассказать о том, зачем вообще мы взялись за не благодарный труд продажи ХМИ\СКАДА.

Исторически наша компания не продавцы! мы разработчики АСУ ТП. И работаем на рынке с 91 года.
Выполнили массу работ в газовой отрасли (Газпром).
За это время мы перепробовали целый ряд скада систем... были даже мысли самостоятельно разработать на базе ОпенСкада (но отказались от мысли, т.к. необходимо проделать колоссальный объем работы, да и специалистов способных на такое в стране можно пересчитать по пальцам).
Последней СкАДА была PCvue - система хорошая и надежная. Но для наших задач чрезмерно функциональная ;)
Ну и стоимость лицензии соответсвует функцианалу. Для небольшого предприятия просто разорительная.

В этом году потратили массу сил, что бы найти недорогой но надежный продукт.
Однако к нашему огромному сожалению, в России что-либо подходящее для себя не нашли.

Я не хочу разводить клевету и антирекламу, однако объективно каждая СКАДА имеет свои минусы.

В связи с этим, поиск расширили до европы, и нашли *винлог*.
Не могу и не буду кричать, что это панацея и продукт всех времен и народов, время покажет.
Однако стоимость и функцианал, нас устроил на все 100!

Было принято решение купить лицензии и использовать на своих объектах.
В настоящий момент только готовится к сдаче ПЕРВЫЙ объект под винлог.
Мы реально смотрим на мир и не даем никаких обещаний.

Признаюсь, у нас возникали некотрые сложности (на мой взгляд это нормально)... однако все удалось решить.

Уникальность продукта заключается в том соотношении производительность\цена.
Я не понимаю почему не очень навороченая скада в россии стоит от 30 000 руб. и более.

На первый (но очень внимательный взгляд) продук надежный, как минимум не глючный! Дальше, опять же - покажет время.

ЗЫЖ Я искрене не люблю "барыг", которые продают "абы что" и для которых на первом месте получение прибыли!
Я не уважаю непрофессиональных и некомпетентных людей на рынке услуг и продуктов АСУ ТП.
Мы устали от рекламных трюков и пустых обещаний.
У нас нет опыта продвижения ПО на рынке, но за 20 лет мы научились понимать потребности разработчиков АСУ ТП!
Мы искрене хотим предложить 100% готовый продукт, НОРМАЛЬНУЮ тех поддержку и особое внимание мы уделяем документации!

надеюсь наш труд не пропадет в пустую...
обещаю выложить подробный отчет о первых испытаниях винлог в России.

ЗЗЫЖ Надеюсь модераторы не сочтут этот крик души за рекламу )))


lopatin

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение lopatin » 18 ноя 2009, 01:32

Ijia писал(а):Форумчане, а не поделитесь информацией почем обычно скады для народа: :?:
100 тегов - ?
250 тегов - ?
500 тегов - ?
1000 тегов - ?
3000 тегов - ?
10000 тегов - ?
без ограничений - ?

Если можно укажите примерный функционал.

А из программирование?


опять возможно сотут рекламой,
но на взгляд нашей компании стоимость runtime без ограничений, ну никак не должно превышать 40 000 руб!!!

В конце концов это же ПО))) стоимость на которое не должна провацировать использование крякнутых версий!

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение TEB » 18 ноя 2009, 10:14

lopatin писал(а):ЗЗЫЖ Надеюсь модераторы не сочтут этот крик души за рекламу )))

Да что ж за страх-то такой? :)

Дмитрий, а расскажите пожалуйста о Вашей задаче и функционале, который Вас устроил. Можно пару скриншотов Ваших проектов показать, я думаю это будет интересно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение pike » 18 ноя 2009, 10:22

hell_boy писал(а): Также использовал CX-Supervisor. На 250 тегов прошлось раскошелиться в 2 косаря у.е. Работает 5 лет без проблем.

Ну, как причастный добавлю пояснения. CX-Supervisor это омроновская СКАДА со встроенными драйверами для омроновской продукции и возможностью работы с OPC. CX-Supervisor 5 лет назад был в одной версии "без ограничения" по тэгам. 2 кос. это тогдашняя цена за среду разработки и исполнения. Сейчас среда разработки одна и две версии среды исполнения: Machine
Edition (500 тэгов, 300 алармов, базы данных MS Access) и PLUS (8000 тегов, 5000 алармов, ну и все типы баз данных). При этом тэгом может быть массив состоящий из 1024 элементов. Добавили еще ModBus TCP. Соотвественно и ваш комплект с Machine
Edition где-то 1,65 европейских косарей сейчас стоит.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение Михайло » 18 ноя 2009, 16:06

Дмитрий Милосердов писал(а):Я вообще думаю, что СКАДА должна идти как бесплатное приложение к железу (если оно родное) :)

Представляю на сколько сразу подорожает то самое железо! )))))))) Ничего бесплатного не бывает. Только сыр в мышеловке.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение pike » 18 ноя 2009, 16:37

Дмитрий Милосердов писал(а): Я вообще думаю, что СКАДА должна идти как бесплатное приложение к железу (если оно родное) :)
Все равно основные деньги- это разработка системы. А просто ПО- это некий коробочный продукт. Соверщенно не нужный без железа и прикладных разработок.
И вообще я считаю, что политика лицензирования по тегам себя исчерпала. С какого такого перепугу я должен платить и за модули, а потом в нагрузку ище и за лицензии?
Не пора ли поменять политику- если в проекте идет железо с "родной" СКАДА, то все системное ПО- бесплатно?

На сколько я знаю если компания производитель "железа" занимающая определенную и заметную долю рынка начнет предлагать СКАДА бесплатно в целом ряде стран ее скажут "Ай-я-я-яй, не хорошо. Людей без куска хлеба оставляете." и влепят не слабый штраф. Так что у больших компаний бесплатного софта быть не может из-за кучи заморочек подобной описанной. Больше, меньше, но за денюжку.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение pike » 18 ноя 2009, 17:38

А, я понял, вы про DCS'ную технологию продаж и лицензии на физ. точки! Да, чудная она.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение hell_boy » 18 ноя 2009, 20:37

Когда-то потребовалось 30 маленьких СКАД 1-2 мнемосхемы 50-100 тегов по Modbus. Потратили кучу денег заказчика. Потом обнаружил http://www.integraxor.com/en/product.htm# 128 точек и Modbus драйвер до 31/12/2012 бесплатно после регистрации. Сделано в Малайзии.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение VADR » 18 ноя 2009, 22:39

Дмитрий Милосердов писал(а):И все же так или иначе- нелогично продавать автомобиль без колес :) а за колеса драть втридорога как за опцию.

Без колёс - нелогично, а брать дополнительную денюжку за комплект зимней резины - вполне :). (это в порядке лирического отстуления).
А вот политика лицензирования АСУТП-шного софта иной раз приводит в недоумение. Например, когда лицензия на HMI в очередной версии оказывается привязанной к монитору операторской станции (в предыдущей была на станцию) - двухмониторная станция по софту вдвое дороже. А в еще более новой версии - еще и на количество подключаемых клиентов: ранее можно было работать, к примеру, с двумя мониторами вне зависимости от того, где они расположены - на самой станции или на клиенте, который к ней подключается. Теперь - для удалённых подключений - отдельная лицензия. В старых версиях была лицензия на использование Fuzzy Logic в алгоритмах - в новых её убрали, зато для инженерной станции появляются отдельные лицензии на общее количество точек данных, процессовых данных, данных для HMI, данных для инфосистемы (длительное хранение).
Раздражает не столько сам факт наличия этих лицензий, сколько эти межверсионные изменения - разобраться в них не так просто, а уж объяснить финансистам - задача из области почти невозможных.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


lopatin

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение lopatin » 18 ноя 2009, 22:49

Дмитрий Милосердов писал(а):
lopatin писал(а):но на взгляд нашей компании стоимость runtime без ограничений, ну никак не должно превышать 40 000 руб!!!

В конце концов это же ПО))) стоимость на которое не должна провацировать использование крякнутых версий!


Я вообще думаю, что СКАДА должна идти как бесплатное приложение к железу (если оно родное) :)
Все равно основные деньги- это разработка системы. А просто ПО- это некий коробочный продукт. Соверщенно не нужный без железа и прикладных разработок.
И вообще я считаю, что политика лицензирования по тегам себя исчерпала. С какого такого перепугу я должен платить и за модули, а потом в нагрузку ище и за лицензии?
Не пора ли поменять политику- если в проекте идет железо с "родной" СКАДА, то все системное ПО- бесплатно? К тому же производители умудряются же брать денег еще и за системы разработки для ПЛК. Это уж совсем лихо получается- я должен автомобиль отдельно покупать а колеса и движок- отдельно? :)
На доп. опции сие совсем не тянет давно.


Дмитрий!
К сожалению в России часто продают машины именно так! ;)

Что касается продажи ПО с железом, то я с Вами категорически не согласен:
1. Давайте вспомним продажу Винды с ноутбуками. Ситуация когда просто на рынке нет определенной модели ноута без форточек, на мой взгляд просто возмутительна!

2. Мы сами много думали на эту тему. Дело в том что в 2008 году нашей компании были разработаны драйверы для MicroPC и ISaGRAF 5 под linux2,6 И QNX. Мы искрене хотели запихнуть свой диск с ПО в коробку (скажем к Фасвелу) и получать денежки с каждой продажи Прософта. Однако на наш взгляд такая политика была бы не этичной по отношению к покупателю железа.
Особенно принимая во внимание тот факт, что ISaGRAF не сильно популярен в России. Да и многи компании сами готовы написать для себя драйвера.

А вот в вопросе классификации лицензий по кол-ву ТЭГов - полностью с вами согласен!
И политика СиелкоСистемы производителя *винлог* нам по душе!
Рассказываю по порядку:

Существует только 2 типа Рантайма - на 128 тэгов (стоит около 10к руб.) и АНЛИМИТЕД (около 30к руб.)
И это решает наши самые страшные дилемы!

1. Часто объект автоматизации настолько мал, что покупка СКАДА системы увеличивает его стоимость в несколько раз! Т.е. стоимость ПО в 2-3-5 раза превышает стоимость железа! Это безусловно абсурд!
Тогда начинается самодеятельность... идут в ход сырые фриварные приложения и пр.
Времени и сил у нас эта деятельность "самоделкина" отнимала воистину много!

2. Другая ситуация когда объект не очень мал 500- 2000 тэгов. Встает вопрос выбора, купить лицензию только-только или с запасом.
У нас часто возникали проблемы с тем, что в планах есть наращивание АСУ, но на текущий объект Заказчик не съедает СКАДУ на большее кол-во точек! ( И тут либо плати из своего кармана, либо в след году делай все заново ;)

Вот, однако купить анлим скада за 30 руб, на мой взгляд очень реально и в будущем позволит здорово экономить!

Отдельный вопрос тех поддержка! Лично наша политика такова, что любой продук должен иметь НОРМАЛЬНЫЙ хелп и хауту!
Мы понимаем, что чем качественнее мы сделаем документацию, тем легче нам в будущем. На мой взгляд это очевидно, но многие продавцы до этого так и не додумались ;) а может быть просто не в состоянии сделать. От сюда и бешеная загруженность суппорта.

Лично мы в будущем планируем проводить бесплатные обучающие семинары, для компании затраты не запредельные, а пользы много.
Но тут нужно понимать, что нам необходимо формировать группы не менне 10-15 чел, а это время - которое не у всех есть.
Поэтому в начале 2010 планируем выпустить бесплатный учебник в электонном виде, с обширным FAQ.

С уважением, Дмитрий


lopatin

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение lopatin » 18 ноя 2009, 22:56

genelectric писал(а):
lopatin писал(а):ЗЗЫЖ Надеюсь модераторы не сочтут этот крик души за рекламу )))

Да что ж за страх-то такой? :)

Дмитрий, а расскажите пожалуйста о Вашей задаче и функционале, который Вас устроил. Можно пару скриншотов Ваших проектов показать, я думаю это будет интересно.


Евгений, на следующей неделе мы пускаем объект с винлог.
Я обещаю, подробно рассказать и про объект и про функцианал.
А так же про сложности с которыми мы сталкивались по ходу работ.

Не хочу забегать вперед ) Да и скриншоты интереснее будут )

Общие сведения вы можете посмотреть на сайте производителя
http://www.sielcosistemi.com
и на нашем сайте винлог. ;)


Ijia
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 23:10
Ф.И.О.: Ilja Sadov

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение Ijia » 18 ноя 2009, 22:58

Господа!, Они должны то, эти се - в пользу бедного. Никто никому не должен, раз пипл хавает значит ОК.
Есть только два варианта голосования: рублем или ногами.
Стандартный подход крупных компаний - не хош не бери, отходи и не мешай обвешивать следующего.
Привыкли к лэйблу да каттону, лучше хрень брендовую купить, чем подумать взвесить и правильно отдать свой рублевый голос.

Пытался однажды разобраться в расченках на SCADA начал с TRACE MODE и утонул в их прайсе, у китов Honeywell, Siemens вообще прайса не нашел - наболело.

Господин Лопатин, киньте ссылку на winLog, а то в yandex на такой запрос дает одни вирусы. уже не надо пока писал ссылка появилась.


Ijia
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 23:10
Ф.И.О.: Ilja Sadov

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение Ijia » 18 ноя 2009, 23:04

Дмитрий а где цены, у вас на сайте не нашел, так точно ниже 10кРуб. или это рекламный трюк :x


lopatin

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение lopatin » 18 ноя 2009, 23:19

Ijia писал(а):Дмитрий а где цены, у вас на сайте не нашел, так точно ниже 10кРуб. или это рекламный трюк :x

Каюсь - рекламный трюк ;)

Цена действительна при покупке анлим версии для разрабочика.

Пример: вы покупаете анлим разработчика, получаете 1 рантайм бесплатно :)
и можете приобрести еще 1 за 9.999 руб.

Мы нацелены на долгосрочное партнерство и готовы предоставлять гибкие скидки нашим постояным клиентам.


Ijia
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 23:10
Ф.И.О.: Ilja Sadov

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение Ijia » 18 ноя 2009, 23:35

Понятно, но все, же лучше вот так, http://miniscada.com/pricelow3.html

А то опять какой то совок, продажа из под полы. Как на сочинском рынке, человек без загара - приезжий - цена *2, по мере потемнения начинаешь сливаться с местными и уже покупаешь с коэф. 0.5.
ТРЕБУЕМ ЯСНЫХ ПУБЛИЧНЫХ ЦЕН.

По существу:
Как я посмотрел SCADA итальянская, а что с переводами программы и документации?
Поддерживает ли кирилицу?

Видел как то на объекте SCADA братьев славян, так там было:
Выход - "Увольнение Апликации"
Менеджер базы данных - "ДатА МанажЕр"
и т.д.


lopatin

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение lopatin » 19 ноя 2009, 00:05

Ijia писал(а):Понятно, но все, же лучше вот так, http://miniscada.com/pricelow3.html

А то опять какой то совок, продажа из под полы. Как на сочинском рынке, человек без загара - приезжий - цена *2, по мере потемнения начинаешь сливаться с местными и уже покупаешь с коэф. 0.5.
ТРЕБУЕМ ЯСНЫХ ПУБЛИЧНЫХ ЦЕН.

По существу:
Как я посмотрел SCADA итальянская, а что с переводами программы и документации?
Поддерживает ли кирилицу?

Видел как то на объекте SCADA братьев славян, так там было:
Выход - "Увольнение Апликации"
Менеджер базы данных - "ДатА МанажЕр"
и т.д.


Извините, но с Вами не соглашусь!
Цены прозрачны и окончательны (никаких налогов и пр.)
Цена 9.999 это просто скидка на рантайм, для покупателей анлим для разработки.

Кирилицу естественно поддерживает без проблем! да и иероглифы тоже... ;)

Переводом приложений и документации занимается наша компания, а именно инженеры и программисты АСУ ТП, с опытом работы более 20 лет! Всякая кривизна исключена! Мы не используем машинный перевод!

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение TEB » 19 ноя 2009, 10:24

Вот кстати на АВОК про SimpLight вещают: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=28697

Давайте оставим предвзятость и - может кто-то поделится впечатлением о ней?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Андрей Шу

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение Андрей Шу » 26 ноя 2009, 12:20

А Citect чем плох? стоит где-то тыс. евро. разрабатывать приложения на нем можно бесплатно...только покупаете ключ,когда подключаете таги.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение TEB » 26 ноя 2009, 12:30

Так а в итоге, какая получилась цена на продукт? Хотя бы порядок цен:
  • на рантайм
  • на среду разработки
  • на сервер (если есть отдельная позиция)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


VladBel

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение VladBel » 29 ноя 2009, 21:09

Пока разбирался с программами по подбору автоматики, нашел вот это
Reliance_PriceList[1].pdf
- достаточно понятные расценки на лицензии SCADA, цены розничные, мне как разработчику предложили 50% скидки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: SCADA за 10 тыс.руб

Сообщение TEB » 30 ноя 2009, 00:15

lopatin писал(а):Каюсь - рекламный трюк ;)

На эту тему мы поговорим отдельно.

Ijia писал(а):Понятно, но все, же лучше вот так, http://miniscada.com/pricelow3.html

Абсолютно согласен. И чтобы я в последний раз видел тут публикацию таких трюков. Увижу ещё - буду банить за рекламу.

lopatin писал(а):Извините, но с Вами не соглашусь!
Цены прозрачны и окончательны (никаких налогов и пр.)

А вот я соглашусь с автором. Прозрачной ценой называется четко озвученная цифра, а не "рекламный трюк".

А теперь по сути. Читаем описания:
http://miniscada.com/versions.html писал(а): SIMP LIGHT FREE - БЕСПЛАТНАЯ ВЕРСИЯ!
Поддерживаемые приборы: ЛЮБЫЕ приборы с OPC сервером.


http://miniscada.com/versions.html писал(а):SIMP LIGHT – только самое необходимое!
Поддерживаемые приборы: любые приборы с ОПС-сервером,
единственное ограничение - возможен опрос ТОЛЬКО 1 ОПС сервера


http://miniscada.com/versions.html писал(а):SIMP LIGHT PRO – Расширенные возможности!
Поддерживаемые приборы: любые приборы с ОПС-сервером,
единственное ограничение - возможен опрос ТОЛЬКО 1 ОПС сервера


http://miniscada.com/versions.html писал(а):SIMP LIGHT ENTERPRISE – БЕЗГРАНИЧНЫЕ возможности!
Поддерживаемые приборы: Поддерживаются ЛЮБЫЕ приборы с OPC сервером без ограничения на количество опрашиваемых ОПС-серверов.


Неожиданный поворот. Для таких как я, разъясните пожалуйста: то есть OPC-сервера в этом продукте нет? Его нужно отдельно покупать на стороне и прикручивать? И назовите мне пожалуйста прибор, имеющий встроенный OPC-сервер.

Ещё вопрос: почему прайс одного и того же продукта для физ.лиц и для юр.лиц отличается почти в полтора раза? В 1.42, если быть точным.

И, наконец, третий вопрос: скриншоты в студию. я думаю многие хотят увидеть как выглядит графика. Коль уж вытолкаете свой продукт - делайте это по-человечески, а не как кота в мешке.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость