Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ПЛК с AI/AO и DI/DO

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ПЛК с AI/AO и DI/DO

Сообщение pike » 03 окт 2014, 11:59

Ryzhij писал(а):Цель? Хотите чтобы за Вас маркетинговое исследование провели? Так хоть ТТ опубликуйте тогда...

Что бы больше в обсуждениях таких фраз не было:
Все перечисленные пункты: Vipa, Simens, Omron - это если некуда девать деньги...

И пинаю именно за это, т.к. это намеренное оскорбление. Жаль времени нет делать это обстоятельно.

Alexander писал(а):Я просто не понимаю, мягко выражаясь, людей, которые вцепятся в парочку "брендов", и носятся с ними, как дурень со ступой, считая, что все остальное - фуфло, прямо таки недостойное их благосклонного внимания.

Я фуфлом контроллеры Дельта не называл. А вы Vipa, Simens, Omron - да:[quotequote="Alexander"]Все перечисленные пункты: Vipa, Simens, Omron - это если некуда девать деньги...[/quote]
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: ПЛК с AI/AO и DI/DO

Сообщение Alexander » 03 окт 2014, 12:24

Некуда девать деньги - явно не относится к категориям фуфла. Это говорит только о непомерно вздутых ценах, и ничего более. А то, что они непомерно вздутые, очевидно. И вряд ли кого-то сей прискорбный факт может оскорблять...


maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: ПЛК с AI/AO и DI/DO

Сообщение maks » 03 окт 2014, 12:28

UNTK_RAA писал(а): эмулятора как я понимаю тоже нет.

Эмулятор есть. Надо в COMMGR его включить


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: ПЛК с AI/AO и DI/DO

Сообщение Alexander » 03 окт 2014, 12:32

UNTK_RAA, вы многих, и очень многих вещей влет, естественно, не увидели. Даже перечислять не буду, если попытаетесь разобраться - сами увидите, начиная с мелочей, типа таблиц символов, комментариев не на русском, и так далее. Эмулятора вы тоже, увы, не увидели. Для того, чтобы его "увидеть", нужно еще включить в работу COMMGR, чего вы, естественно, не сделали. Ну и прочие мелочи...


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: ПЛК с AI/AO и DI/DO

Сообщение Ryzhij » 03 окт 2014, 12:36

UNTK_RAA писал(а):Начал делать тестовую программку как обычно с таблицы символов (Global Symbols): каждый раз мне надо жестко забить в таблицу символ, адрес, комментарий.
Я объявляю переменные по мере их появления в програме. Мне так проще. Адреса редко требуется вбивать вручную - компилятор сам их расставит. Вбиваю только для ретентивных переменных.

UNTK_RAA писал(а):В редакторе LD мышью работать не получается
Всё получается. Дело практики.
UNTK_RAA писал(а):Заголовки Network дает делать только на английском языке и короткие - сдается мне это не заголовки, а метки :amazement:
Может, не туда кликаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


UNTK_RAA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:37
Ф.И.О.: Алексей Алексеевич

Re: ПЛК с AI/AO и DI/DO

Сообщение UNTK_RAA » 06 окт 2014, 06:19

UNTK_RAA писал(а):Начал делать тестовую программку как обычно с таблицы символов (Global Symbols): каждый раз мне надо жестко забить в таблицу символ, адрес, комментарий.

Ryzhij писал(а):Я объявляю переменные по мере их появления в програме. Мне так проще. Адреса редко требуется вбивать вручную - компилятор сам их расставит. Вбиваю только для ретентивных переменных.

Методы работы часто зависят от того, как реализованы те или иные функции в конкретное среде разработки. Приходится пересматривать подходы, что не очень радует.

UNTK_RAA писал(а):В редакторе LD мышью работать не получается

Ryzhij писал(а):Всё получается. Дело практики.

В первый раз увидел реализацию последовательной или параллельной вставки контакта в LD в зависимости от положения мыши. Это когда появляются дополнительные стрелочки/линии с указанием, как будет вставлен контакт. Понравилось.

UNTK_RAA писал(а):Заголовки Network дает делать только на английском языке и короткие - сдается мне это не заголовки, а метки :amazement:

Ryzhij писал(а):Может, не туда кликаете?

Понял, что не туда. У Сименса заголовки и комментарии - это разное. У меня программа в свернутом виде выглядит как набор заголовков состояний. На дисплее отображается номер состояния и очень быстро можно найти в программе интересующее место.
Изображение
В комментариях к Network я обычно пишу пояснения к работе, например, формулу расчета параметров и пр.
Мне очень будет не хватать возможности "сворачивать" код.


UNTK_RAA
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:37
Ф.И.О.: Алексей Алексеевич

Re: ПЛК с AI/AO и DI/DO

Сообщение UNTK_RAA » 06 окт 2014, 09:47

Alexander писал(а):UNTK_RAA, вы многих, и очень многих вещей влет, естественно, не увидели. Даже перечислять не буду, если попытаетесь разобраться - сами увидите, начиная с мелочей, типа таблиц символов, комментариев не на русском, и так далее. Эмулятора вы тоже, увы, не увидели. Для того, чтобы его "увидеть", нужно еще включить в работу COMMGR, чего вы, естественно, не сделали. Ну и прочие мелочи...

Спасибо за подсказки. Честно говоря не ожидал в бесплатной среде эмулятор. Сименс за деньги не хочет делать для младшенькой серии S7-1200, а тут есть. Это приятно.

Из минусов - отсутствие вызова контекстной справки по нажатию F1. В Step7 со справкой веселее работать, а в ISPSoft надо через меню искать.

В целом же, не спорю, все дело в привычках. Новая среда требует изучения, освоения.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей