Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение spasup » 09 сен 2014, 14:34

Добрый день! Случилось НЕЧТО...это, во всяком случае, вчерашним днём я слышал часто. Вышел из строя модуль вывода аналоговых сигналов контроллера SIMATIC S7-300. По словам дежурного персонала, в шкафу АСУ "запахло гарью" и все приборы, управляемые данным модулем (клапаны), разом открылись, т.е. выдали сигнал в 20мА, однако один из всех продолжал работать. Прибыв на место, я установил, что 4 из 8 каналов не выдают сигнал на управление. Все они располагались на левой стороне модуля. На правой стороне был подключен один клапан и три свободных пары контактов оставались не задействованы. Попытки "посадить" на резервные контакты клапаны - провалилась, так как при описании их программно происходил "глюк" и даже рабочий канал переставал работать, а модуль выдавал индикацию о неисправности.

Ммм...есть какие-то размышления на этот счёт?

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение DelSnos » 10 сен 2014, 08:58

А какой конкретно глюк? Есть ошибка? Какая ошибка значится в HW Configuration?
Господа, а где же ЗИП? :affliction:

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение spasup » 10 сен 2014, 09:19

DelSnos писал(а):А какой конкретно глюк? Есть ошибка? Какая ошибка значится в HW Configuration?
Господа, а где же ЗИП? :affliction:


...на больную на мозоль...
Про ЗИП тема отдельная. Когда я устроился на работу, в августе этого года, мне "по наследству" досталось всё! Только-только я разгребаю всё это. Короче - нет ЗИПа.

Говорил с программистами, нет у них никакого файла, где бы указывалась информация по ошибкам. Понятия не имею почему, но это опять другая история, в которой мне еще предстоит разобраться.

Про "глюк" писал же: когда мы перекинули управление клапанами на резервные каналы и запустили их в автоматическую работу, то сразу же модуль вывода прекращал работу. Т.е. ни в автомате ни в дистанционном режиме управление клапанами было невозможно. На самом модуле загоралась индикация об ошибке (красным). Сброс питания с модуля помогал, но все повторялось по кругу.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение DelSnos » 10 сен 2014, 15:05

Скажите программистам пусть зайдут в step7- HW Config п.к.м. на вашем модуле и посмотреть ошибку в Module information.


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение Alex1980 » 11 сен 2014, 17:40

откройте Step7 и посмотрите в диагностике что за ошибка(поддерживаю DelSnos). в любом случае надо цепляться к ПЛК и смотреть что вообще идет на выхода. выхода управляются скорей всего по ПИД-регулятору и может задания нет, откиньте клапаны и форсируйте выхода- если ток на выходе что надо, то возможно в клапанах проблема... короче это надо смотреть программу и схемы, и диагностический буфер!!!

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение spasup » 12 сен 2014, 07:59

Не стану вдаваться в дебри...
Модуль я заменил и всё заработало. Время поджимало, так как процесс динамический. Благо он на гарантии. Ну а разбор полётов начну уже сегодня :).


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение Alex1980 » 12 сен 2014, 19:28

spasup писал(а):Короче - нет ЗИПа..

Не стану вдаваться в дебри...
Модуль я заменил и всё заработало.

То есть зип, то нет... Какой смысл был задавать вопрос если можно было просто заменить модуль?

Аватара пользователя

Автор темы
spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: Модуль вывода аналоговых сигналов 6ES7332-5HF00-0AB0

Сообщение spasup » 15 сен 2014, 07:54

Alex1980 писал(а):То есть зип, то нет... Какой смысл был задавать вопрос если можно было просто заменить модуль?


Вы на дату вопроса смотрите. За то время, пока мы тут обсуждали возможные решения сложившейся проблемы, я приобрёл модуль у дилера в своём городе. :)


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость