Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Dmitry_DAK

Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение Dmitry_DAK » 28 окт 2009, 14:00

1. Кто работал с Unitronics, посоветуйте где можно взять старую среду програмирования VisiLogic, которая бы дружила с ОС 3.34(00). Проблема такая. Есть старенький контроллер, в который требуется внести незначительные (без переделки проекта) измения в виде новой строчки инициализации модема. Новая VisiLogic требует замены ОС и коррекции проекта, что делать крайне не желательно.
2. Может есть возможность коррекции памяти с помощью внутреннего отладчика? Как найти требуемые адреса в памяти?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение san » 29 окт 2009, 10:44

Вам могут помочь тут.

http://forum.abok.ru/index.php?s=93a986 ... owforum=19

Там один участник, как он заявляет, спец по ЮНИКАМ.


ois_andrew
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 11:07
Ф.И.О.: Андрей Владимирович ФамилияСкрыта
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение ois_andrew » 29 окт 2009, 11:43

У меня завалялись
VisiLogicSetup_5_2_3.exe 105 МБ (110 870 928 байт) четверг 18.10.07, 9:00:48
VisiLogicSetupV460_OS460B00.exe 65,0 МБ (68 160 462 байт) вторник 18.04.06, 9:23:28

Я ими программировал Visio 120 - ничего переделывать не заставляли :roll:
plcsimulator.wiki.sourceforge.net - Мой ПЛК симулятор интерфейса TCP/IP ModBus


Автор темы
Dmitry_DAK

Re: Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение Dmitry_DAK » 03 ноя 2009, 09:13

san писал(а):Вам могут помочь тут.

http://forum.abok.ru/index.php?s=93a986 ... owforum=19

Там один участник, как он заявляет, спец по ЮНИКАМ.


Спасибо большое! Реальная помощь, очень оперативно. Всем нуждающимся рекомендую.


Автор темы
Dmitry_DAK

Re: Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение Dmitry_DAK » 26 ноя 2009, 07:30

Добрый день!
Как обещал, отписываюсь по результатам перепрошивки контроллера. Сразу скажу, у нас всё получилось. :D

Руководствуясь личными рекомендациями официальных представителей Unitronics, мы выбрали не очень свежую версию VisiLogic, чтобы изменений было по минимуму, а именно VisiLogic 3.4.0.build 5.

Перед программированием сделали Upload проекта и внесли необходимые нам изменения. В последствии это не имело смысла, т.к. версии OS отличаются, в контроллере OS v3.34, в VisiLogic OS v3.37.

При попытке залить обновлённый проект, программа затребовала смену версии OS, что мы с успехом и сделали.

После обновления OS, наш откорректированный проект отказался грузиться в контроллер, ссылаясь на несоответсвие OS!

Пришлось по новой делать Upload и коррекцию проекта. Только после этого, выдав предупредительное сообщение о не соответсвии сигналов? или сигнатур? (не запомнил) проект успешно загрузился в контроллер.


Выражаем благодарность официальным представителям Unitronics - работникам фирмы Klinkmann.
Спасибо за помощь!

P.S.
Отдельное "спасибо" разработчиками программного обеспечения.Нельзя так кидать своих клиентов. :twisted:
У нас на объектах стоят старенькие V120. Так вот, новая VisiLogic, взятая с официального сайта, отказывается поддерживать данный контроллер, рекомендуя пользователю искать старую версию программы! Пока для нас это не актуально, но всё же есть пожелание - обеспечить свободный доступ к старым версиям VisiLogic, раз не соблюдается принятый в мировой практике принцип совместимости "сверху вниз".

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение TEB » 26 ноя 2009, 09:52

Dmitry_DAK писал(а):Отдельное "спасибо" разработчиками программного обеспечения.Нельзя так кидать своих клиентов. :twisted:
У нас на объектах стоят старенькие V120. Так вот, новая VisiLogic, взятая с официального сайта, отказывается поддерживать данный контроллер, рекомендуя пользователю искать старую версию программы! Пока для нас это не актуально, но всё же есть пожелание - обеспечить свободный доступ к старым версиям VisiLogic, раз не соблюдается принятый в мировой практике принцип совместимости "сверху вниз".

А Вы запрашивали производителя на эту тему? Если да то каков был результат?

Совместимости "сверху вниз" в полном объёме не всегда удаётся добиться - сами с этим сталкивались в своих продуктах, но очень редко и нашли такое решение при котором пользователь с этой проблемой просто не столкнётся.
Устаревшие неактуальные версии ПО в открытом доступе именно поэтому и не выкладываются, но по запросу высылаются нуждающимся, по-моему это - нормально.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Dmitry_DAK

Re: Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение Dmitry_DAK » 27 ноя 2009, 11:04

Для нас пока не актуально перепрограммирование этого контроллера. Думаю, что предложат предыдущие версии среды программирования. Вобще производители охотно идут на встречу, помогают, консультируют.
Но... Это же время! А если, как говорится, нужно ещё вчера...

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Контроллер Unitronics V230:Нужна старая среда программирован

Сообщение TEB » 27 ноя 2009, 11:23

Dmitry_DAK писал(а):Вобще производители охотно идут на встречу, помогают, консультируют.
Но... Это же время! А если, как говорится, нужно ещё вчера...

Какое время? Производитель ведь не переписывает старый софт заново... Письмо по электропочте летит минуту, чтобы достать с сервера релиз и переправить - ещё минута-две. Если производитель не страдает бюрократией, то за полчаса всё получится. Технологии-то не вчерашнего дня нынче.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя