Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

WinCC 5.1 SP1


Автор темы
Silence
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 13:11
Ф.И.О.: Сергей Владимирович

WinCC 5.1 SP1

Сообщение Silence » 28 авг 2014, 13:34

Доброго времени суток.

Контроллер Siemens S7-300 связан с АРМом пр PROFIBUS MPI через карту CP5613.
Имеется софт: WinCC 5.1 SP1, SIMATIC NET Networking for Industry PC/Windows 07/2001+SP4.
Все это без проблем ставится на Win2000. Но тенденция такова, что на свежие ПК и ХР не поставишь. Да и особой надежностью 2к не обладает.
Я попробовал поставить все это дело на ХР, и возникла проблема в том, что SIMATIC NET отказывается ставиться на ХР.
Скачал SIMATIC NET 2008, поставил, дрова на карту встали, WinCC накатился. Но в проекте появились глюки. Не отображаются/отображаются реверсивно дискреты.
Попробовал по другому: установил SIMATIC NET 2008 - встали дрова на карту, удалил SIMATIC NET 2008. Взял ActiveX компоненты SIMATIC NET 07/2001+SP4, поставил WinCC, воткнул проект, все работает, глюков нет. Но SET PG-PC Interface не дает задействовать карту.

Если у меня столько проблем с ХР, о семерке даже думать страшно.

Подскажите, что можно еще попробовать?

P.S. Пробовал SIMATIC NET 07/2001+SP4 выдернуть из 2000 и вставить в ХР. Почти удалось, споткнулся на этапе регистрации служб, sc create не регистрирует, хоть ты тресни, и проблем ни каких не отображает.


Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: WinCC 5.1 SP1

Сообщение Strohmann » 29 авг 2014, 07:05

Если верить листу совместимости для WinCC V5.1 SP1, то совместимыми являются SIMATIC NET PC Software:
V6.0 (07/2001) SP5 HF2
V6.1 (11/2002) SP1

Попробуйте обновить SIMATIC NET PC Software.


Автор темы
Silence
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 13:11
Ф.И.О.: Сергей Владимирович

Re: WinCC 5.1 SP1

Сообщение Silence » 29 авг 2014, 09:51

Чтобы обновить SIMATIC NET PC Software, нужно его установить, а он на ХР не ставится.
SIMATIC NET PC Software V6.1 (11/2002) SP1 на сайте automation.siemens.com недоступен, подскажите, где его можно достать?


Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: WinCC 5.1 SP1

Сообщение Strohmann » 29 авг 2014, 10:58

WinCC 5.1. SP1, судя по листу совместимости, не совместим с WinXP. SIMATIC NET - совместим, но толку от него без WINCC?

Compatibility tool - развлекайтесь.


Автор темы
Silence
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 13:11
Ф.И.О.: Сергей Владимирович

Re: WinCC 5.1 SP1

Сообщение Silence » 30 авг 2014, 05:42

Strohmann писал(а):WinCC 5.1. SP1, судя по листу совместимости, не совместим с WinXP. SIMATIC NET - совместим, но толку от него без WINCC?


WinCC 5.1. SP1 совместим с WinXP, он работает, и нормально работает. А SIMATIC NET 07/2001+SP4 - НЕ ставится на WinXP, в этом вся проблема.

Аватара пользователя

Barsik
освоился
освоился
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:28
Ф.И.О.: Корнеев Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: WinCC 5.1 SP1

Сообщение Barsik » 31 авг 2014, 00:18

У меня сейчас проект на PCS (CPU416-2&CP+CPU416-3&CP), WinCC 5.0, WinNT. Связь через Industrial Ethernet. При попытке поставить WinCC на XP все ставится, но стабильно виснет через несколько часов. В результате оставили как есть. Завели еще несколько WinCC клиентов на виртуальных машинах (VB) с NT.
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей