Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Измерение уровня угля

КИП и датчики

Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Измерение уровня угля

Сообщение Grafik » 27 авг 2014, 12:35

Добрый день!
Кто-то сталкивался с уровнемерами на углю?
Имеем скошенные кирпичные бункера (на котлы), необходимо подобрать уровнемеры с учетом запыленности. На данный момент рассматриваем лазерные производства К-ТЕК (АВВ), но по цене довольно кусючие. Может ультразвуковые посмотреть ? или радарные?


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Измерение уровня угля

Сообщение Lbs » 27 авг 2014, 15:47

Grafik писал(а):Имеем скошенные кирпичные бункера (на котлы), необходимо подобрать уровнемеры с учетом запыленности.

Можем предложить свои радарные уровнемеры УЛМ-11А1 http://www.limaco.ru/ru/production/101/120/
Измерение уровня угля и угольной пыли, это одно из типовых применений УЛМ-11А1.
С уважением


dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Ф.И.О.: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: Измерение уровня угля

Сообщение dimagoreev » 02 сен 2014, 12:18

Лазерный наверно в пыльных условиях не будет работать. Мощный радар надо. 4-х проводный.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Измерение уровня угля

Сообщение Никита » 02 сен 2014, 20:48

dimagoreev писал(а):Лазерный наверно в пыльных условиях не будет работать. Мощный радар надо. 4-х проводный.

Тут бы еще зону уточнить, а то угольная пыль - штука взрывоопасная, не всякий 4-проводный воткнуть можно.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Измерение уровня угля

Сообщение Lbs » 03 сен 2014, 09:19

Grafik писал(а):Добрый день!
Кто-то сталкивался с уровнемерами на углю?
Имеем скошенные кирпичные бункера (на котлы), необходимо подобрать уровнемеры с учетом запыленности.

Действительно, просьба уточнить, требуется у Вас взрывозащита или нет? На бункерах с углем для котельных часто взрывозщита не нужна.
Есть радарные уровнемеры и во взрыовобезопасном, и в общепромышленном исполнениях. Это только вопрос техники и цены.
PS. Запыленность в воздухе на работу РАДАРНОГО уровнемера НЕ ВЛИЯЕТ! Запыленность влияет на ультразвуковые, оптические (лазерные) и емкостные уровнемеры.
С уважением


dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Ф.И.О.: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Re: Измерение уровня угля

Сообщение dimagoreev » 04 сен 2014, 13:46

А вот по поводу влияния можно поспорить Я видел 2-х проводные радары которы не работают на сыпучке вообще. Плюс к этому - место установки неправильное, ошибки в опросном листе, проект изменили и т.п. Любой нормальный прибор можно так установить, что он работать не будут и киповец будет хаять его.

У нас был случай когда уровнемер "перестал работать", придя на место специалисты обнаружили на нем вмятину которую можно сделать только ударом молотка или уронив с высоты. Вывод был такой что мы своей автоматизацией вторглись в зону интереса киповца, который не хотел чтобы его работу "поверенной" рулеткой автоматически делал уровнемер и поэтому он приложил все усилия для его уничтожения. В конечном итоге на его вход 4-20 мА было подано 220 В и плата выгорела. Починился он быстро заменой платы, но осадочек остался.

Я думаю 2-х проводный радар на сыпучку однозначно хуже 4-х проводного.


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Измерение уровня угля

Сообщение Lbs » 05 сен 2014, 09:23

dimagoreev писал(а):А вот по поводу влияния можно поспорить Я видел 2-х проводные радары которы не работают на сыпучке вообще. Плюс к этому - место установки неправильное, ошибки в опросном листе, проект изменили и т.п. Любой нормальный прибор можно так установить, что он работать не будут и киповец будет хаять его.

Тут нужно отделять мух от котлет из мух :-).
1. Запыленность в воздухе НЕ ВЛИЯЕТ ни на один радар, НО НЕ ВСЯКИЙ РАДАР СМОЖЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ПО СЫПУЧКЕ!
2. 2-х проводный радар или 4-х проводный говорит только о способе подключения и только косвенно о возможностях и принципе работы. Наличие 2-х проводной схемы подключения говорит о том, что и питание и интерфейсное подключение происходит в рамках токовой петли 4-20 мА. Т.е. этот радар сам по себе потребляет очень малые токи, а такое, в первую очередь, возможно при импульсной схеме построения (2-х проводных FMCW очень мало). Импульсники же (в отличие от FMCW-радаров), в свою очередь, в виду своего принципа действия, имеют очень ограниченные возможности работы со слабыми отраженными сигналами, которые свойственны сыпучке... уф! заформулил :-). Т.е. для сыпучки, в общем виде, лучше FMCW, а не импульсник. НО! я знаю прекрасные импульсники и абсолютно г..ные FMCW - тут все зависит от производителя!
А запыленность в воздухе (повторюсь) не влияет ни на тот, ни на другой радар, просто одна модель радара работает лучше, а другая хуже ;-).

У нас был случай когда уровнемер "перестал работать", придя на место специалисты обнаружили на нем вмятину которую можно сделать только ударом молотка или уронив с высоты.

Это да, согласен. Случаи вандализма и нецелевого использования радаров :-) конечно бывают, но тут уж принцип действия и схема подключения никак не повлияют :-).

Я думаю 2-х проводный радар на сыпучку однозначно хуже 4-х проводного.

Хороший FMCW, лучше хорошего импульсника ;-).
С уважением


Автор темы
Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Re: Измерение уровня угля

Сообщение Grafik » 09 сен 2014, 13:30

Пыль не взрывоопасная будет... схема подключения не особо играет роли, главное чтоб работал хорошо. В связи с ситуацией в стране руководство наложило табу на производителей из РФ. Так что ищем из чего-то забугорного ...


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Измерение уровня угля

Сообщение Lbs » 09 сен 2014, 14:21

Grafik писал(а):Пыль не взрывоопасная будет... схема подключения не особо играет роли, главное чтоб работал хорошо. В связи с ситуацией в стране руководство наложило табу на производителей из РФ. Так что ищем из чего-то забугорного ...

Так можно поставить Вам и "забугорные улм" ;-).
С уважением


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей