Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

КИП и датчики

Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение Rantrave » 27 авг 2014, 07:47

Здравствуйте коллеги. Сие чудо стоит на резервуаре пластовой воды, выше имеется нефтяная плёнка. Показывает естественно только уровень воды. Как его настроить для того чтобы измерить общий уровень?


Lbs
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 16:33
Ф.И.О.: Либерман Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение Lbs » 27 авг 2014, 15:49

Rantrave писал(а):Здравствуйте коллеги. Сие чудо стоит на резервуаре пластовой воды, выше имеется нефтяная плёнка. Показывает естественно только уровень воды. Как его настроить для того чтобы измерить общий уровень?

Что говорит производитель уровнемера? Наилучшие советы может дать только он...
С уважением

Аватара пользователя

spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение spasup » 01 сен 2014, 15:06

По сути поймать верхний уровень не сложно, вопроса только два:
- Вы настраивать его пробовали в "спец.параметрах"?
- Как далеко вы ушли в настройке данного прибора?

Уже исходя из ответов я могу вам что либо посоветовать...

P.S. Приложите скрин тренда к вашему последующему ответу.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение cosmi4 » 04 сен 2014, 06:18

Rantrave писал(а):Здравствуйте коллеги. Сие чудо стоит на резервуаре пластовой воды, выше имеется нефтяная плёнка. Показывает естественно только уровень воды. Как его настроить для того чтобы измерить общий уровень?


Скрин огибающей кривой есть?
Если толщина верхнего слоя менее 20-30см, то врятли получится поймать уровень общего взлива. Вода имеет слишком большую DC по сравнению с нефтепродуктом....

Аватара пользователя

spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение spasup » 04 сен 2014, 07:54

Скрин огибающей кривой есть?
Если толщина верхнего слоя менее 20-30см, то врятли получится поймать уровень общего взлива. Вода имеет слишком большую DC по сравнению с нефтепродуктом....


И 5 см. ловил:) Важно понимать работу прибора и разбираться в показаниях эхокривой. И все зависит от динамики процесса. Идеально, если будет происходить отстой жидкости, например в РВСе.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение cosmi4 » 04 сен 2014, 14:20

spasup писал(а):

И 5 см. ловил:) Важно понимать работу прибора и разбираться в показаниях эхокривой. И все зависит от динамики процесса. Идеально, если будет происходить отстой жидкости, например в РВСе.


Что-то я сомневаюсь про 5 см.... Можт всё таки огибающую посмотрим? :))

Аватара пользователя

spasup
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 15:33
Ф.И.О.: Иванников Денис Анатольевич

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение spasup » 04 сен 2014, 14:50

cosmi4 писал(а):Что-то я сомневаюсь про 5 см.... Можт всё таки огибающую посмотрим? :))


Я тоже хочу увидеть эхокривую, вот только топикстартер молчит пока.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение cosmi4 » 05 сен 2014, 11:07

spasup писал(а):
cosmi4 писал(а):Что-то я сомневаюсь про 5 см.... Можт всё таки огибающую посмотрим? :))


Я тоже хочу увидеть эхокривую, вот только топикстартер молчит пока.

:ext_secret: Мне кажется, он не знает что это....


Автор темы
Rantrave
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:02
Ф.И.О.: Талипов Раиль Рахматуллович

Re: Уровнемер Vegaflex 61 общий уровень

Сообщение Rantrave » 31 янв 2015, 16:23

Спасибо уважаемые коллеги. Действительно настроил через спецпараметры.Посредством PACTWARE.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: piv и 0 гостей