Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

КИП и датчики

Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

Сообщение Strohmann » 22 авг 2014, 11:41

Добрый день, товарищи.

Посоветуйте, пожалуйста, решение по сигнализации высокого уровня пыли в бункере циклона. Необходимо отлавливать момент, когда бункер пора разгружать.

Пыль осаждается из грязного газа, летящего с сталеплавильной печи и сопутствующего оборудования.

До этого с измерением уровня не жидкостей не сталкивался, поэтому мой и без того небогатый опыт здесь не пригоден =).

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

Сообщение Никита » 22 авг 2014, 16:19

Чего-то мне подсказывает что пары электродов будет достаточно. Электропроводность пыли известна?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

Сообщение Strohmann » 25 авг 2014, 04:56

Технологи утверждают, что пыль не токопроводящая.

Возможно, мне стоит посмотреть в сторону этих предложений?

Вообще, нужен ли там этот сигнализатор уровня? Предлагают исходя из норм выброса пыли оборудованием, регламентировать периодичность очистки пыли, тем самым обеспечив поддержание минимального уровня в бункере. Но мне как-то спокойнее, когда каждая единица оборудования снабжена хотя бы минимальными средствами контроля её состояния.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

Сообщение Никита » 25 авг 2014, 12:07

Кондуктивные - это те же электроды. Насчет флажков - в принципе можно, но надо будет ставить горизонтально, чтоб не превратился в мешалку. Опять же от свойств пыли зависит. Еще можно подумать про вибровилку.
Вода, кстати, тоже считается не токопроводящей, но некоторые кондуктивные приборы неплохо с ней работают, хотя и не все.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

Сообщение VADR » 25 авг 2014, 12:44

У меня на одном из объектов работали кондуктивные (емкостные) датчики предельного уровня пыли в циклонах газоочистки. Недостаток - со временем пыль на датчики налипает и датчики выдают постоянную сработку. КИПовцам приходилось периодически датчики снимать и чистить. Была мысль заменить на вибровилки (по идее, на вибрирующие элементы пыль налипать не должна), но в планах изменение технологии газоочистки, циклоны исключаются, а вместе с ними и необходимость измерения уровня.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Strohmann
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:03
Ф.И.О.: Владимир
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

Сообщение Strohmann » 26 авг 2014, 05:56

VADR писал(а):У меня на одном из объектов работали кондуктивные (емкостные) датчики предельного уровня пыли в циклонах газоочистки.

Могу я поинтересоваться, насколько оправданной оказалась установка датчиков уровня? Позволило ли это упростить эксплуатацию циклона, отказавшись от чистки по расписанию? Или лишь переложило проблемы с операторов на КИПовцев, которые были вынужденны постоянно чистить датчики и доказывать операторам, что они не врут и действительно пора почистить пыль?

Не могу найти требования какого-то документа, обязывающего устанавливать автоматизированный контроль за уровнем пыли в циклоне. Он существует или контроль - дело добровольное?

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Сигнализация уровня пыли в бункере циклона.

Сообщение VADR » 26 авг 2014, 07:28

Strohmann писал(а):
VADR писал(а):У меня на одном из объектов работали кондуктивные (емкостные) датчики предельного уровня пыли в циклонах газоочистки.

Могу я поинтересоваться, насколько оправданной оказалась установка датчиков уровня? Позволило ли это упростить эксплуатацию циклона, отказавшись от чистки по расписанию? Или лишь переложило проблемы с операторов на КИПовцев, которые были вынужденны постоянно чистить датчики и доказывать операторам, что они не врут и действительно пора почистить пыль?

В принципе, толк в датчиках был. Проблемы для технологов в виде чистки не было - всё запускалось дистанционно. Вот только довести до ума полный автоматический режим так и не довелось - было много более приоритетных проблем.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей