Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Unity, Quantum, 140NOE77111, как отправить ping

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Unity, Quantum, 140NOE77111, как отправить ping

Сообщение leon78 » 19 авг 2014, 15:20

В корзине Quantum находятся несколько модулей 140NOE77111.
Для диагностики сети Ethernet требуется определить наличие
определенных IP адресов в сети, т.е. выполнить ping или аналогичную
команду с каждого из модулей 140NOE77111, и определить, имеется ли
данный IP адрес в сети. Каким образом это можно реализовать в Unity 8?
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


EzAndry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:29
Ф.И.О.: Эндрю

Re: Unity, Quantum, 140NOE77111, как отправить ping

Сообщение EzAndry » 08 окт 2014, 12:13

там обычным блоком читаешь, какой не помню, но он тот же что и для данных. а после каждой попытке считывания смотришь ошибки этого блока, если есть то и пинг не прошел. как то так...


Автор темы
leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Unity, Quantum, 140NOE77111, как отправить ping

Сообщение leon78 » 08 окт 2014, 12:50

Не все так просто. Для этого удаленное устройство должно быть сервером Modbus TCP.
Найденное решение:
http://forum.se-automation.in.ua/viewto ... ?f=8&t=337
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость