Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема с калибровкой модулей Decont.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
mov00h
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 18:50
Ф.И.О.: Пегушин Александр Валерьевич

Проблема с калибровкой модулей Decont.

Сообщение mov00h » 06 авг 2014, 18:58

Здравствуйте. Я недавно устроился на работу. Сейчас занимаюсь калибровкой недавно купленных Decont модулей. А именно R3IN6-50.
При калибровке цифры меняются с большим диапазоном. То годен, то не годен, и так происходит на всех четырех. Что может быть причиной?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблема с калибровкой модулей Decont.

Сообщение Ryzhij » 06 авг 2014, 19:36

Методику калибровки со схемой в студию!
Будем посмотреть...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
mov00h
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 18:50
Ф.И.О.: Пегушин Александр Валерьевич

Re: Проблема с калибровкой модулей Decont.

Сообщение mov00h » 07 авг 2014, 20:34

Калибрую сопротивление, выкладываю схему, которая расположена на модуле:
Изображение
Заготовка установленная на модуле:
Изображение
Использую калибратор - "Элметро Вольта".
C - I красный щуп.
B - U красный щуп.
A - I черный щуп.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблема с калибровкой модулей Decont.

Сообщение Ryzhij » 08 авг 2014, 05:27

1) По-моему, у Вашего калибратора для входных-выходных сигналов сопротивлений есть специальный кабель, или я не прав?
2) И вообще, при постоянном сопротивлении на входе модуля (резистор плюс перемычка) показания по этому каналу скачут или стабильны?
3) С проводами напряжёнка? Используйте гибкие проводники сечением 1-1,5 кв.мм.
4) Для калибровки в лаборатории лучше взять не калибратор "Эльметра-Вольта", а магазин сопротивлений.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей