Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

DirectLogic Segnetics и ModBus

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Dlfun
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 06:34
Ф.И.О.: Матуся Роман Андреевич

DirectLogic Segnetics и ModBus

Сообщение Dlfun » 01 авг 2014, 06:48

Есть задача, забирать данные Контроллером DL250-1 из контроллера Segnetics SMH 2G по протоколу ModBus RTU. Я как то смутно представляю себе эту связку. Может у кого-то был опыт связывания разных ПЛК, буду благодарен если поделитесь?


Gmar
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 07:50
Ф.И.О.: Мартусов

Re: DirectLogic Segnetics и ModBus

Сообщение Gmar » 01 авг 2014, 07:56

Уставновить один как master, другой как slave, установить номер станции в сети модбас.
master : при помощи функции чтения модбас забирать данные из определенной области адресов modbus slave.


Автор темы
Dlfun
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 06:34
Ф.И.О.: Матуся Роман Андреевич

Re: DirectLogic Segnetics и ModBus

Сообщение Dlfun » 01 авг 2014, 08:53

Ну это то понятно. Вопрос в следующем вот у меня есть Segnetics(ведомый, адрес 1, RS-485) и необходимый параметр - int, 001, out. И есть Dl (ведущий, связь через порт 2)
я пишу следующее в DL:
LD kf101 - инициализация порта и указание адреса ведомого;
LD k2 - объем передаваемых данных;
LDA O1400 - размещение данных в DL;
RX ? - вот здесь то мне и не понятно какой адрес то указать, если нужен int, 001, out?
чувствую что ответ на поверхности, но не догоняю.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Camcon, Google Adsense [Bot] и 0 гостей