Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема при размещении клемм в ProPanel

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение petrowitch » 31 июл 2014, 09:54

На машине у коллеги появилась странная проблема. При попытке разместить клеммы на монтажную плату в ProPanel выскакивает окошко с мессагой "Клеммник не содержит размещаемых изделий". И соответственно ничего не вставляется. НО при этом любые другие устройства кроме клемм нормально размещает. Перепробовал всякие синхронизации, создание новых клемм без структурных идентификаторов, чистые пространства листа и т.д. - не помогает. Просто напрямую из базы - вставляет в пространство листа те же клеммы. На моей машине - все работает без проблем ) может кто подскажет куда копнуть?
Спасибо!


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Re: Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение Fib0na4i » 02 окт 2015, 11:06

Тоже интересует данный вопрос.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение Zakharov » 02 окт 2015, 19:46

При размещении изделий данные о модели берутся из БД изделий. Скорее всего путь к вашей БД какой нибудь не стандартный и не совпадает с настройкой. Проверьте.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Автор темы
petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение petrowitch » 05 окт 2015, 17:19

Zakharov писал(а):При размещении изделий данные о модели берутся из БД изделий. Скорее всего путь к вашей БД какой нибудь не стандартный и не совпадает с настройкой. Проверьте.

проверяли. все в норме. другие изделия вставляет же, проблема именно с клеммами.
если открыть такой глючный проект по сети с другой машины - тоже нормально вставляет. до сих пор мы не выяснили причины данной фишки


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Re: Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение Fib0na4i » 06 окт 2015, 16:05

У меня вопрос решился. Неправильно добавил клеммы в базу данных изделий. На вкладке Общ. - Подгруппа продуктов = было выбрано Общ. вместо Клемма. После выбора Клемма, ошибка пропала. Группа продуктов, естественно - Клеммы.


se7en
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:05
Ф.И.О.: Орехов Александр Александрович
Откуда: Краснодар

Re: Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение se7en » 06 окт 2015, 16:41

А БД одинакова у эти двух компов? Попробуйте синхронизировать текущий проект там где все работает, а потом этот же проект синхронизировать на "глючнутой" машине.


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Re: Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение Fib0na4i » 08 окт 2015, 11:51

Чудеса в решете... Если добавить клеммы в определение клеммника, то "Клеммник не содержит размещаемых изделий", и снова не размещаются в пропанеле. Если все таки разместить клеммы входящие в определение клеммника на несущей шине, то маршрутизация не обрабатывается эти клеммы.
Если клеммы не входят в определение клеммника, то добавляются на несущюю шину без "злобных сообщений" и маршрутизируются как ожидалось.


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Re: Проблема при размещении клемм в ProPanel

Сообщение Fib0na4i » 08 окт 2015, 12:59

Это ссылка на видео, поясняющее слова из моего предшествующего поста.
https://youtu.be/KVATFCeBoOw


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей