Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как передать данные с CPU 315-2 PN/DP по Modbus TCP

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
TIvan
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 07:30
Ф.И.О.: Денисов Иван

Как передать данные с CPU 315-2 PN/DP по Modbus TCP

Сообщение TIvan » 31 июл 2014, 07:32

Добрый день.

Есть САУ система построенная на CPU 315-2 PN/DP (Step 7 - 5.5), на верхний уровень данные передаются по физической линии по протоколу Modbus.
В качестве преобразователя Profibus/Modbus используется ICP CON GW-7552.

Сейчас по непонятным причинам примерно 1 раз в сутки данные перестают передаваться на верхний уровень.
Лечится путем перезагрузки ICP CON GW-7552.

Т.к в нужном шкафу есть оптическая линия до верхнего уровня, решено отказаться от Modbus в сторону Modbus TCP.

Вопрос.
Каким образом перенастроить проект что бы иметь возможность принимать данные на вернем уровне по протоколу Modbus TCP?

Как настраивать оборудование на вернем уровне я знаю.

Спасибо!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Как передать данные с CPU 315-2 PN/DP по Modbus TCP

Сообщение Ryzhij » 01 авг 2014, 06:36

TIvan писал(а):Есть САУ система построенная на CPU 315-2 PN/DP (Step 7 - 5.5), на верхний уровень данные передаются по физической линии по протоколу Modbus.
В качестве преобразователя Profibus/Modbus используется ICP CON GW-7552.
Т.к в нужном шкафу есть оптическая линия до верхнего уровня, решено отказаться от Modbus в сторону Modbus TCP.

Вопрос.
Каким образом перенастроить проект что бы иметь возможность принимать данные на вернем уровне по протоколу Modbus TCP?
В контроллере ничего менять не надо. Он как общался с внешним миром по профибасу, так и впредь не должен заметить изменений. Все изменения у Вас будут в шлюзе.
Вам понадобиться купить другой шлюз и сконфигурировать его.
Если есть конфигурация от нынешнего, то это облегчит Вам задачу вне зависимости от того, какого производителя Вы предпочтёте.
На верхнем уровне Вам надо будет в проекте изменить настройки OPC-сервера (или что там у Вас на связи?) с сохранением имён тэгов.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
TIvan
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 07:30
Ф.И.О.: Денисов Иван

Re: Как передать данные с CPU 315-2 PN/DP по Modbus TCP

Сообщение TIvan » 01 авг 2014, 07:34

хочется именно отказаться от дополнительной железки в виде шлюза

Хочется что бы из контроллера вышел

CPU 315-2 PN/DP -> кабель Ethernet -> в медиаконвертер -> оптика
---Верхний уровень-------------------------------------------------------
оптика -> медиаконвертер -> ethernet -> контроллер верхнего уровня

У нас есть САУ система где это реализовано, я могу подсмотреть в проекте как это сделали, но не знаю куда смотреть.

Networking отличается только тем что есть и нет преобразователя.

Видимо есть какая то функция, может быть стандартная, которая перекидывает данные на нужный протокол.

К сожалению лично у меня пока оч маленький опыт работы с Siemens(


Автор темы
TIvan
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 07:30
Ф.И.О.: Денисов Иван

Re: Как передать данные с CPU 315-2 PN/DP по Modbus TCP

Сообщение TIvan » 04 авг 2014, 08:28

Подсказали решение, но нет реализации.

Есть проект Siemens Step 7, передача данных реализована через преобразователь ICP CON (Profibus/Modbus).
Необходимо отказаться от преобразователя и передавать данные на верхний уровень по Modbus TCP.
Для этого нужен драйвер для обмена данными.


qq6ka
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 09:45
Ф.И.О.: Bukhvalov A.D.

Re: Как передать данные с CPU 315-2 PN/DP по Modbus TCP

Сообщение qq6ka » 03 сен 2014, 09:53

Если вы свой проект сможете настроить так, чтобы он работал с самописным драйвером, то написание драйвера для МодбасТсп - 15-20 строчек.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость