Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Sepam 40 - проблемы со связью по RS-485

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
kukovich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 08:01
Ф.И.О.: Шапошников Владимир Владимирович

Sepam 40 - проблемы со связью по RS-485

Сообщение kukovich » 29 июл 2014, 08:06

Здравствуйте. У меня вопрос по подключению к Сепам 40 через преобразователь ACE949-2 по двухпроводной схеме RS-485. У преобразователя есть входа данных (L+ и L-), на которые приходит кабель с предыдущей ячейки и такие же два выхода, с которых кабель ушел на шкаф УСО ( В свое время проектировщики задумали сделать скаду, но так и не доделали))). Возможно ли подключиться к СЕПАМ 40, откинув кабель, уходящий на УСО, и подключившись в разъем с компа? Для подключения использую ПО SFT 2841 (удаленное соединение), переходник USB-RS-232 (Prolific). К переходнику стыкуюсь специально разрезанным для этих целей кабелем COM-COM DB9 на частотный преобразователь Vacon. На другой части переходника провода, которые звонятся со 2-й и 3-й ногой разъема COM завел в ACE949-2 (L+ и L-). Пятую ногу объединил с экраном кабеля и посадил на PE. Запитал модуль связи от БП 24 В. При опросе светодиод на модуле связи начинает мигать (два коротких сигнала), но подключения к СЕПАМ не происходит. Когда опроса не произвожу, светодиод не горит. Как я понимаю, по двум проводам (L+ и L-, или по-другому RxD и TxD) должны приниматься и отправляться данные. Значит реакция на опрос есть. При изменении полярности проводов данных светодиод перестает реагировать.
Настройки пробовал применять самые разнообразные - светодиод все равно мигает с такой же периодичностью. В настройках Сепама выставлен Slave-адрес такой же, какой указывается в настройках сети при опросе. Прочел в мануале про тестирование связи на ACE-ах что нужно выставлять четность битов, скорость 9600. Не помогло!
Пробовали даже применять оконечные терминаторы на 120 Ом - светодиод горит ровным светом и не мигает при опросе.
С применением этого же пролифика спокойно подключаемся к Сепаму фронтально.
Помогите!!!

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: БРЗ Schneider Sepam 1000 - проблемы со связью по RS-485

Сообщение and909 » 29 июл 2014, 09:48

Вы с RS232 хотите достучаться до прибора с RS485? Оригинально.
Вам бы теорию подтянуть (физику интерфейсов).
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
kukovich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 08:01
Ф.И.О.: Шапошников Владимир Владимирович

Re: БРЗ Schneider Sepam 1000 - проблемы со связью по RS-485

Сообщение kukovich » 29 июл 2014, 09:56

Какой преобразователь нам необходимо использовать? Связь для нас не профильная среда, что хватаем по верхам, тем и довольствуемся.


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: БРЗ Schneider Sepam 1000 - проблемы со связью по RS-485

Сообщение Romcheg » 29 июл 2014, 10:32

Так они и называются конвертеры интерфейсов из RS232 в RS485 и обратно. Моделей полно по поиску в интернет.
SCADA+

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: БРЗ Schneider Sepam 1000 - проблемы со связью по RS-485

Сообщение and909 » 29 июл 2014, 12:34

Можно сразу USB-RS485, хоть Овен АС4, хоть МОХА, хоть безымянный китай итд.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
kukovich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 08:01
Ф.И.О.: Шапошников Владимир Владимирович

Re: БРЗ Schneider Sepam 1000 - проблемы со связью по RS-485

Сообщение kukovich » 29 июл 2014, 18:59

and909 писал(а):Можно сразу USB-RS485, хоть Овен АС4, хоть МОХА, хоть безымянный китай итд.

спасибо! :thankyou:


Автор темы
kukovich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 08:01
Ф.И.О.: Шапошников Владимир Владимирович

Re: Sepam 40 - проблемы со связью по RS-485

Сообщение kukovich » 07 авг 2014, 07:38

Связь установили, использовали конвертер от микрофлекса. Еще раз спасибо.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей