Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Возможно ли работа модуля CP341 без аппаратного ключа

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
y_uriik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 18:59
Ф.И.О.: Юрий Петров

Возможно ли работа модуля CP341 без аппаратного ключа

Сообщение y_uriik » 25 июл 2014, 13:52

Добрый день форумчане!
На объект который надо запустить к модулям CP341(5 шт.) проектировщики забыли заложить (не знали про них) аппаратные ключи. Скажите возможна ли работа этих модулей без них. Нужно организовать опрас насосов по модбасу?
Сейчас на этих модулях и цп горят красные светодиоды. Проект сконфигурирован для управления всем остальным.
Раньше делал проект на 1200 серии там для интерфейсного модуля ключ не нужет и все работает.
А здесь не знаю что и делать. Прошу помощи!


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Возможно ли работа модуля CP341 без аппаратного ключа

Сообщение Ryzhij » 25 июл 2014, 17:04

Вот за что я "так люблю" Сименс! Даже кушать не могу.
Без аппаратного ключа вы не сможете загрузить в этот модуль драйвер модбас.
О существовании драйвера, работающего без донгла, лично мне неизвестно.
Или ключи докупать, или шлюзы (AnyBus, Moxa и т.п.) профибас-модбас ставить.
Что дешевле, сказать не берусь.
Хотя... http://cr4.globalspec.com/thread/50188/ ... out-dongle
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=1&t=14783
И ВОТ ОНО - https://www.automation.siemens.com/WW/f ... age=en#top (мастер)
Может и слэйв где-нибудь найдётся...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Возможно ли работа модуля CP341 без аппаратного ключа

Сообщение Romcheg » 26 июл 2014, 00:39

А Сименс любит кушать, поэтому грамотно получает деньги за все свои грамотные решения. Извините за оффтоп, но я с их инженерами сталкивался не раз - они шагу не делают, если за этот шаг не вложено денег по прейскуранту. Грамотно, но частенько очень тормозит процесс, там, где без них даже можно сделать работающее решение самому (с помощью изоленты), но - немецкая педантичность не дает русскому левше делать то, что не оговорено и не оплачено, и порой - это правильно. На ошибках учатся...
SCADA+


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Возможно ли работа модуля CP341 без аппаратного ключа

Сообщение Бондарев Михаил » 26 июл 2014, 06:22

сам по себе модуль рабочий (последовательный порт работает), но как верно заметил коллега, драйвер modbus загрузить в моудль не удастся.
Однако, бывают и самописные драйвера modbus - я однажды использовал такой.


Автор темы
y_uriik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 18:59
Ф.И.О.: Юрий Петров

Re: Возможно ли работа модуля CP341 без аппаратного ключа

Сообщение y_uriik » 27 июл 2014, 08:40

спасибо за ссылки буду разбираться


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей