Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

EasyBuilder 8000 - таблица

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

EasyBuilder 8000 - таблица

Сообщение Booker » 11 июл 2014, 14:55

Требуется на операторской панели "нарисовать" таблицу и отобразить в ней данные.

Суть в том чтобы отправить на ПЛК запрос(modbus) и получить ответ. Полученные данные показать в таблице. Писал макрос, имитировал отправку и получение данных, но данные в таблице не отображаются. Мож, кто пошагово объяснит, как это сделать, на каком-нить простом примере. И еще в документации прочитал, что таблица отображает данные один раз, и если объект выборка данных изменится, то в таблице они не отобразятся - это немного смущает. Пока вопросов больше чем ответов.


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: EasyBuilder 8000 - таблица

Сообщение Chenchukov » 11 июл 2014, 19:32

Booker писал(а):Требуется на операторской панели "нарисовать" таблицу и отобразить в ней данные.

Суть в том чтобы отправить на ПЛК запрос(modbus) и получить ответ. Полученные данные показать в таблице. Писал макрос, имитировал отправку и получение данных, но данные в таблице не отображаются. Мож, кто пошагово объяснит, как это сделать, на каком-нить простом примере. И еще в документации прочитал, что таблица отображает данные один раз, и если объект выборка данных изменится, то в таблице они не отобразятся - это немного смущает. Пока вопросов больше чем ответов.


1. разделить прием-передачу и отображение данных
2. изолированно отладить прием-передачу данных
3. изолированно отладить отображение данных
4. объединить
5. если желаемый результат не достигнут выложите проект


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000 - таблица

Сообщение Booker » 14 июл 2014, 12:03

Chenchukov писал(а):3. изолированно отладить отображение данных

Вот здесь вот можно подробнее, как отобразить данные в таблице??


Chenchukov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2014, 07:48
Ф.И.О.: Егор Дмитриевич Ченчуков

Re: EasyBuilder 8000 - таблица

Сообщение Chenchukov » 14 июл 2014, 13:51

Booker писал(а):
Chenchukov писал(а):3. изолированно отладить отображение данных

Вот здесь вот можно подробнее, как отобразить данные в таблице??


в чем возникло затруднение отобразить участок памяти (массив) на экране ?


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000 - таблица

Сообщение Booker » 21 июл 2014, 07:05

Chenchukov писал(а):в чем возникло затруднение отобразить участок памяти (массив) на экране ?


Можно и так выразиться! Для отображения в виде таблицы я использую объект "Табличные выборки", который в свою очередь требует создания объекта "выборки данных". Сейчас пробую выставить режим выборки "временная" с определенным интервалом. Ничего не отображается. Или есть смысл делать триггерную, и каждый раз ставить определенный бит в on/off?? Или есть еще что-то важное, что я не доопределяю??


Вернуться в «Операторские панели»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей